V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
susan1992
V2EX  ›  酷工作

有想来德国工作的吗?非正经技术移民中介

•   susan1992 · 2019-09-10 03:04:48 +08:00 · 11486 次点击
    这是一个创建于 1689 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    德国硕士毕业,在德国工作一年多,想给自己找个第二职业。平时热爱给别人找工作,感觉这个也可以挣外快吧。

自己在德国大型软件公司上班,也可以做内推,3 年以上工作经验比较容易,公司德国总部几万人,有几百个中国员工吧。感兴趣的可以介绍自己工作经验家庭情况,联系我呀。

语言:想学呢可以学德语,不想学呢,我自己就是英语授课毕业的,公司里也很多同事都不会德语。
    假期:30 天带薪假,30 天带薪病假
    工资:普通应届大概是税前 50k,一家三四口轻松小康生活
    医疗:德国医疗保险,人人看病不花钱
    教育:小学到大学都免费啊

为小孩教育考虑的家庭,想体验国外生活的,热爱户外运动的,喜欢欧洲文化喜欢旅行的,能接受不同文化的都可以考虑。但是也要考虑:一年最多回国两三次了,全城中餐馆再多也没你家楼下几条街多,一个白天都没什么机会说中文,等等
    第 1 条附言  ·  2019-09-28 00:50:54 +08:00
    -----------------------------------------------
    找工作 service 正在测试中:找到合适申请的工作,改文书,大公司内推,面试辅导 /mock interview。
    公众号:CC 猫找工作,介绍德国工作申请流程,德国生活成本,德国住房等话题。
    邮件 c2VuY2hhbnN1ZUBnbWFpbC5jb20=
    wechat c2VuY2hhbg==
    83 条回复    2023-08-05 10:29:42 +08:00
    realkenshinji
       2019-09-10 03:08:16 +08:00 via iPhone
    求推
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 03:22:25 +08:00
    @realkenshinji 知乎 ID:Senchan Sue,私信联系~
    impl
    impl  
       2019-09-10 03:43:56 +08:00 via Android
    柏林?可以加个微信吗
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 03:50:29 +08:00 via iPhone
    我帮你找工作,当然是你想找哪里就找哪里,柏林慕尼黑斯图加特想去哪里去哪里呀。
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 03:50:59 +08:00 via iPhone
    @impl 我帮你找工作,当然是你想找哪里就找哪里,柏林慕尼黑斯图加特想去哪里去哪里呀。
    impl
    impl  
       2019-09-10 04:02:50 +08:00 via Android
    平时没用知乎,加个微信呗 bGFzdHNvbmc0eW91
    loonie
    loonie  
       2019-09-10 04:22:51 +08:00 via Android
    先学语言还是先去德国再学呢
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 04:53:45 +08:00 via iPhone
    @loonie 如果不想在国内学德语,可以不学,很多公司都说英语,日常交际也没谁不会说英语。
    想学就学个入门,在德国一边工作一边学,比如平时每周晚上三小时平时多注意交流。有一些公司有德语课作为外国人福利(比如我们公司),每周上班时间学德语也很开心的。
    当然如果日常你好再见数数三岁儿童水平这种都不想学,那估计生活中会遇到不少小挫折😂
    jeblur
    jeblur  
       2019-09-10 06:31:07 +08:00 via Android
    这个待遇福利好到爆炸
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2019-09-10 06:32:42 +08:00 via Android
    在汉堡干了两年多,觉得啥都好,物价便宜交通便利。就是语言没时间去练。现在换到英国又觉得亚马逊上的东西没德国多,在考虑回来还是去伦敦发现。
    楼主有没有 REACT GIS AR 或者 React Native 的坑位?🤔
       2019-09-10 06:47:12 +08:00
    @tyrealgray 德国亚马逊直接可以寄英国,不过再两个月可能就不好使了。。。
    mikulch
    mikulch  
       2019-09-10 06:58:26 +08:00 via iPhone
    德国这么好?应届生睡前 50k ?
    kaiyiliu123
    kaiyiliu123  
       2019-09-10 07:54:21 +08:00 via Android
    待遇不错,但这技术不知道怎么要求的…
    lodisy
    lodisy  
       2019-09-10 08:24:35 +08:00 via Android
    老哥給點找工作經驗? 還在柏林上學 德語授課
    Leigg
    Leigg  
       2019-09-10 09:43:18 +08:00 via Android
    🐮
    czzhengkw
    czzhengkw  
       2019-09-10 09:43:35 +08:00
    税前 50K,税后呢?听说欧洲的个税超级重的
    Leigg
    Leigg  
       2019-09-10 09:44:17 +08:00 via Android
    都有哪些岗,python/go/java/c 都有?哪些语言更好找呢?
    xh520630
    xh520630  
       2019-09-10 09:49:48 +08:00
    要托福雅思多少才能去吗 就没啥要求???
    感觉 0 要求去德国啊...
    podel
    podel  
       2019-09-10 10:06:37 +08:00
    楼主可以贴一下有哪些职位,以及职位的要求。
    tfdetang
    tfdetang  
       2019-09-10 10:54:57 +08:00
    在德国留过学,虽然德语忘光了。不知道有没有产品经理相关的工作(会 python, 可以从事机器学习、数据相关开发); d2Vpa3VudA==
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2019-09-10 13:28:02 +08:00
    想请教一下,德意志目前难民问题发展的如何
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2019-09-10 14:29:55 +08:00
    英语捉急这就惨了
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 14:54:22 +08:00
    @tyrealgray 汉堡确实不会德语也轻松生活,我在汉堡读书的时候也不会德语。想念汉堡的新鲜鱼...
    我司做 react 的 team 很少,但是德国做这个的不少啊,要联系一下吗
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 14:56:10 +08:00
    @kaiyiliu123 这就像在国内找工作,什么技术什么待遇,普通应届生是 50k 待遇,大佬应届生可能就 60k 了
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 14:58:57 +08:00
    @czzhengkw 税后很难讲,看你个人家庭情况,单身没孩的税肯定比单身妈妈多啊。德国典型家庭模型:家里有小孩,太太不工作。这种交的税极少,所以一人工作养活全家。
    另外我们普遍意义上的税,包括了养老保险和医疗保险。
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 15:01:55 +08:00
    @lodisy 多去参加学校的 career 活动,打学生工做实习,应届生找工作和有工作经验的不一样,尤其大公司,更看重分数学校学习能力。技术都可以 learning by doing
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 15:03:31 +08:00
    @Leigg c 在德国可能也算好找工作的,主要是传统行业,车企之类的,java 非常好找,python 和 go 都有
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 15:04:23 +08:00
    @podel 谢谢提醒,我抽空总结一下基本要求,再放几个招聘例子
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 15:05:43 +08:00
    @xh520630 找工作啦,不是申请学校有硬性要求。只要面试发现你可以沟通就行。雅思七八分,听不懂人家说啥,那也不行啊
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 15:10:28 +08:00
    @tfdetang 有哦,但是 PM 要求很好的沟通能力 -> 很好的语言能力。德语忘了英语还行吧?等下加
    ostholz
    ostholz  
       2019-09-10 15:20:53 +08:00   ❤️ 1
    看来国内工作气候变了, 几年我发贴,那时还没有 996,也没有毛衣站,大家都看不上来这里当德当码农。 按现在的趋势看,国内就业环境会越来越差。 而相对这里会更好。 就拿我单位来说吧, 一个安卓职位招了两年, 一共才三个面试的。 根本找不到人。
    所以, 借楼主宝贴,搭车教德语啊。😁
    xh520630
    xh520630  
       2019-09-10 15:36:36 +08:00
    @susan1992 意思是,会日常英语 /德语,就可以通过一些渠道出去工作了吗?是这样的话好歹也有个方向了(好好学英语...
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2019-09-10 15:51:28 +08:00 via Android
    @susan1992 有汉堡的没,联系一下🙃,楼主除了知乎就没有其他联系方式了吗?邮箱什么的?
    um1ng
    um1ng  
       2019-09-10 16:09:47 +08:00
    可以邮箱联系楼主吗?
    dying4death
    dying4death  
       2019-09-10 16:13:49 +08:00
    @osthol 德国单位吗?
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-10 17:29:31 +08:00
    @um1ng
    @tyrealgray
    @realkenshinji
    欢迎联系 邮箱:c2VuY2hhbnN1ZUBnYW1pbC5jb20=
    主要写一下工作技术经验,目前职位,小家庭人口,目标工资,目标公司规模,想去的城市,英语 /德语水平,想不想学德语,还有任何你认为有必要提供的信息
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-09-10 17:33:34 +08:00 via Android
    瑞典读书看到这收入都馋哭了。

不光物价低(听说的,如果一顿午饭 5 欧就算),输入也高。税?瑞典才是真正的万税之国。5w 欧年收够跨入~50%税率线了。

就是德语……
    fengxinghuoxing
       2019-09-10 18:58:11 +08:00
    请问楼主,德国招 ios 吗,急问
    latteczy
    latteczy  
       2019-09-10 19:15:45 +08:00
    弱弱问句,50k 的单位是欧元么?
    MrCurly
    MrCurly  
       2019-09-10 19:32:41 +08:00 via iPhone
    支持一波
    cocoismywife
    cocoismywife  
       2019-09-10 22:34:16 +08:00
    50k,不错啊
    wellsc
    wellsc  
       2019-09-10 23:38:42 +08:00
    德国承认中国学历吗?还是需要想加拿大一样,先留学去的德国认证的学历,才能找到正经工作
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-11 00:16:05 +08:00
    @wellsc 德国承认中国学历,教育部认可的高等学校就可以。
    SD10
    SD10  
       2019-09-11 01:03:51 +08:00 via Android
    可以加楼主一个微信吗,工作也有意,申博也有意。
    ostholz
    ostholz  
       2019-09-11 01:07:23 +08:00
    @cocoismywife 50K 单身税后也就 30K
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-11 03:16:21 +08:00
    @SD10 申博没能力做中介。。。
    @MrCurly
    @fengxinghuoxing

邮箱 c2VuY2hhbnN1ZUBnYW1pbC5jb20=
    微信 c2VuY2hhbg==
    4thirteen2one
    4thirteen2one  
       2019-09-11 04:26:06 +08:00 via Android
    Ich bin ein Junge.😂之前在 Duolingo 上学的德语。
    fatelight
    fatelight  
       2019-09-11 05:22:52 +08:00
    医疗:德国医疗保险,人人看病不花钱,这个还不如国内三甲真的。
    egdaeyn
    egdaeyn  
       2019-09-11 10:38:38 +08:00
    招前端吗
    egdaeyn
    egdaeyn  
       2019-09-11 10:47:20 +08:00
    国内本科承认么
    radiofloyd
    radiofloyd  
       2019-09-11 10:56:21 +08:00
    发了邮件提示找不到地址呀,顺便问下前端+node+mysql+基础 docker 运维的有机会吗
    hackerang
    hackerang  
       2019-09-11 10:59:36 +08:00
    工作三年,工资能有多少呢?大数据 后端
    sty
    sty  
       2019-09-11 11:03:21 +08:00 via Android
    50k 欧一年到手也就 30k 吧,20 多万 RMB
    ameizing
    ameizing  
       2019-09-11 13:40:18 +08:00 via Android
    请问下,一个月 5w 人民币的话,单身男士完税后到手能有多少呢?还有在那边除掉吃住行开销,可以结余多少呢
    twdhsbc
    twdhsbc  
       2019-09-11 16:12:43 +08:00
    什么要求?
    zgcwkj
    zgcwkj  
       2019-09-11 16:38:19 +08:00
    啥都不会可以去吗
    leafin
    leafin  
       2019-09-11 16:52:13 +08:00
    高中毕业可以去吗
    hourann
    hourann  
       2019-09-11 18:20:14 +08:00 via iPhone
    @susan1992 这不是变相限制女性的工作吗?虽然说能有个全职妈妈应该对小孩的成长有利
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-11 18:48:10 +08:00
    @hourann 没有限制女性工作,相反,德国是我觉得最没有性别歧 /视的国家了。之前实习的大牌公司会招我进去,因为我是女生,而公司每年都要统计各部门女性比例和女性领导比例。现在的公司也每个季度都在统计女性员工比例。
    怀孕的女性到分娩后的一个月都不可以被解雇。法定生育假期 14 周,工资不低于怀孕前 3 个月的平均工资,保险和公司共同支付。公司还要正常为女员工缴纳各种保险。父母都可以自愿申请育儿假期,12-14 个月,工资由政 /府支付,不低于休假前收入的 67%。
    德国的单亲妈妈,单亲爸爸也很常见,公司里也有同事是单亲妈妈 /爸爸,不需要者同情,大家都正常生活。
    只是举个德国常见例子。当然也有很多两人都上班的家庭,有小孩的话也有税收减免和儿童金可以拿。
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-11 19:11:48 +08:00
    全民全面医保的缺点当然有 - 排队预约制度;或者比较起来,国内医生见多识广 - 这个全世界都比不上中国。
    举个我自己的例子,德国正常预约看病流程,拔阻生智齿,先给牙医打电话约检查。拿到了一个月后的检查预约。检查后约了一周后的手术。手术后约了三天后的术后检查。之后每周都拿到检查预约,我一般约在开门的时候,比开门时间早到五分钟,不需要等。
    朋友周日晚上突发严重过敏,直接打车去医院急诊,到了就接诊打针,没耽误。
    读书的时候有同学突发严重胃痛,打电话,急诊医生上门。
    对普通人来说,小病的体验确实不好,感冒,这种肯定没法预约了,头晕不舒服,也要排队一两个小时去医生那里拿假条,除非特别严重也不给开药,就让你喝茶:)
    o00o
    o00o  
       2019-09-11 19:15:20 +08:00 via Android
    年龄有要求吗
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-11 19:17:30 +08:00
    @radiofloyd
    @egdaeyn
    @twdhsbc
    @ameizing
    @radiofloyd

在德国工作是挣不了大钱的,也就中产生活,想挣很多钱的就应该在国内创业吧:) 不想碰到事业天花板的也应该留在国内:)我这种普通人这辈子也碰不到我司天花板了...

邮件 c2VuY2hhbnN1ZUBnbWFpbC5jb20=
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-11 19:22:18 +08:00
    @o00o 没听说年龄限制,我的年龄也限制了我知道年龄限制。。。反正没有明面上的限制,猜测 50 岁以上不太容易找工作。30 岁 40 岁是专业人才的黄金期,肯定没限制。
    kobe73er
    kobe73er  
       2019-09-12 09:51:56 +08:00
    楼主留个微信啊
    datoubb
    datoubb  
       2019-09-12 11:31:41 +08:00
    学历有硬性要求吗?
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-13 01:10:35 +08:00
    @datoubb
    @kobe73er

学历要求是教育部承认的高等学历,本科 /大专 以上。

2019-09-14 23:19:05 +08:00
    楼主邮件微信是什么编码格式,看不懂啊
    bzshow1
    bzshow1  
       2019-09-15 10:48:46 +08:00
    @susan1992 自考本科可以不?
    rykka
    rykka  
       2019-09-16 01:26:49 +08:00
    挺好啊,我发邮件了
    Senchan
    Senchan  
       2019-09-16 05:15:07 +08:00 via iPhone
    @fengxinghuoxing base64 我看站里其他人都这么用

@bzshow1 教育部承认就可以
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-09-16 09:15:26 +08:00
    @latteczy 肯定是 rmb 啊,说人话就是 6k 欧一个月
    楼主啥都不说,只好正面不说负面,就算了吧。
    就像说俄罗斯生孩子 zf 给你钱一样。我一俄罗斯朋友告诉我,是给,每个月给 300 卢布,约 30 多人民币。
    这些说话只说一半的,谨慎。
    henrywu001
    henrywu001  
       2019-09-16 14:40:18 +08:00
    感觉太美,德国生活应该不容易吧,

能直接移民吗?
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-16 15:13:32 +08:00
    年薪 50k 欧元 说人民币的 难道还要按汇率浮动每天算给你吗
    德国生小孩本来就给钱,而且每年都会考虑通货膨胀涨钱,随便网上查一查就有。
    哪里的政策都有正面负面,全民医疗的代价就是排队,福利好的代价就是税高,这些帖子里都提过了,不要说我没说过负面,谢谢。真正感兴趣的也不会只听我一家之言。
    儿童金:数据来自德国劳动局 www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/anspruch-hoehe-dauer
    Ab Juli 2019 gibt es: 2019 年 7 月起
    für das erste und zweite Kind je 204 Euro, 第一个和第二个孩子每人每月 204 欧
    für ein drittes Kind 210 Euro und 第三个孩子 210 欧
    ab dem vierten Kind 235 Euro pro Monat. 第四个孩子起每人每月 235 欧
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-16 15:22:44 +08:00
    所有德国政策福利信息都是公开信息,网上都可以查到。我一没入德国籍,二没收德国政 /府发的钱,对任何政策法规不负责没有利益相关。
    觉得德国适合自己和家庭未来发展,有意在德国工作,需要更多信息来源的欢迎联系。
    AiLimax
    AiLimax  
       2019-09-17 10:45:06 +08:00
    C++要吗
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-17 15:07:50 +08:00
    @AiLimax 工作经验 5 年+比较容易。
    shinodajmk
    shinodajmk  
       2019-09-17 16:18:01 +08:00
    你好,老哥,
    我很有兴趣,英语水平不错,有托福 GRE 成绩,有 US 和一些 UK 团队的工作经验,主做软件级虚拟化 Docker/k8s
    9 月 25 抵达柏林,
    期待与您联系,
    wechat : empjNzQwMzU1MjE1
    email : c2hpbm9kYUpNS0BnbWFpbC5jb20=
    PhxNirvana
    PhxNirvana  
       2019-09-17 20:48:33 +08:00
    @ostholz #30 老哥好,我是做安卓的,对国外工作感兴趣,方便留个联系方式么
    ostholz
    ostholz  
       2019-09-17 23:04:29 +08:00
    @PhxNirvana wechat same as my nickname
    PhxNirvana
    PhxNirvana  
       2019-09-18 17:42:45 +08:00
    @ostholz #78 账号不存在 ,我 wx 是 NTEyMjg2NTI3 ( base64 ),方便的时候加我一下吧
    susan1992
    susan1992  
    OP
       2019-09-28 00:52:53 +08:00
    找工作 service 正在测试中:找到合适申请的工作,改文书,大公司内推,面试辅导 /mock interview。
    公众号:CC 猫找工作,介绍德国工作申请流程,德国生活成本,德国住房等话题。
       2019-10-30 14:32:21 +08:00 via iPhone
    或者也可以看看这个帖子 https://www.v2ex.com/t/612682
    thatkris
    thatkris  
       263 天前
    哈喽 susan1992 , 求推荐,谢谢。 还有 WeChat ,和 tg 群 https://t.me/it2germany ,咋搜不到了呢 ,可以拉一下吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1381 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 16:46 · JFK 19:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.