V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
stantbyme
V2EX  ›  剧集

轮到你了大结局

•   stantbyme · 2019-09-10 09:53:49 +08:00 via iPhone · 11240 次点击
    这是一个创建于 1662 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个结局算是烂尾吗?感觉游戏还会进行下去呀
    34 条回复    2019-09-11 11:18:57 +08:00
    root8080
    root8080  
       2019-09-10 10:03:32 +08:00
    结尾感觉强行卖个悬疑 堂仔之前这么冷静的人设 最后因为感情变得这么蠢?欺负我没谈过恋爱吧 我还真不信
    dying4death
    dying4death  
       2019-09-10 10:03:36 +08:00
    不算吧。只是作为结局处理方式过于仓促。还有,西野的演技确实有点出戏,好尬
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2019-09-10 10:05:58 +08:00
    剧情烂尾了。
    日本人的心理真是异于常人。
    ttgo
    ttgo  
       2019-09-10 10:06:05 +08:00   ❤️ 1
    各种为了翻转而强行翻转、为了悬疑而强行悬疑。
    moyupoi
    moyupoi  
       2019-09-10 10:09:27 +08:00 via iPhone
    还有一只狼没揪出来
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2019-09-10 10:12:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    西野可爱就好了。(大误)
    stantbyme
    stantbyme  
    OP
       2019-09-10 10:13:17 +08:00 via iPhone
    @ttgo 之前编剧还说结局意想不到,结果就是大家猜到的黑岛,感觉最大的硬伤就是剧情不太合理,比如黑岛杀两夫妇时,丈夫在一旁跟机器人一样.....
    newmoyupoi
    newmoyupoi  
       2019-09-10 10:15:28 +08:00
    @stantbyme #7 我还真没猜到是黑岛,总觉得黑岛不像是狼,黑岛太像狼反而不像,再加上黑岛也是受害者,从没想过黑岛会是狼
    itqls
    itqls  
       2019-09-10 10:16:41 +08:00
    @ttgo 各种莫名其妙的镜头、强行悬疑、强行展开,还一直加新角色
    STRRL
    STRRL  
       2019-09-10 10:19:17 +08:00
    最后奶奶被推下去了

等 番 外
    maomaomao001
    maomaomao001  
       2019-09-10 10:25:10 +08:00
    什么力气 bug,打 n 多分工的 bug 等等不谈,我最受不了的就是,1~19 集没有给任何相关信息,
    20 集突然来一个监控视频被替换导致不在场证据不成立, 这简直就是戏耍所有看本片的观众!!!
    stargazer242
    stargazer242  
       2019-09-10 10:27:06 +08:00
    倒是一切都是菜奈的安排 那就神作了 无人生还新版
    newmoyupoi
    newmoyupoi  
       2019-09-10 10:27:48 +08:00
    番外上集已经出了,B 站可以看,下集得 9.15 日,但感觉不会把最后一只狼的事情交代清楚
    stantbyme
    stantbyme  
    OP
       2019-09-10 10:31:51 +08:00
    @maomaomao001 😂内山不仅工具人,还喜欢打工。。。
    emeab
    emeab  
       2019-09-10 10:33:19 +08:00
    这部剧不是粪剧吗? 各种不合理 各种强行给设定.
    huguang3320
    huguang3320  
       2019-09-10 10:52:58 +08:00
    都是在哪看的啊,
    stantbyme
    stantbyme  
    OP
       2019-09-10 11:05:07 +08:00
    @huguang3320 直接 Google 轮到你了,好像有个日剧 TV 可以看
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2019-09-10 11:15:56 +08:00
    不算烂尾,不过结局实在是不尽人意。
    我老婆一个人去杀实在太不合理,铺垫的很好,收尾很草草。
    还好我的心里预期不高,因为坑太大,一集去填肯定很草。
    我老婆的演技实在是不忍直视。
    joiejia
    joiejia  
       2019-09-10 12:10:42 +08:00
    去看番外啦,讲了一下黑岛的反社会人格,神经病爱杀人,还要求喜欢她的人也要跟她一样是个神经病。
    服了这编剧,挖坑圆不回去就强行神经病,这理由真好用。
    两个铁憨憨靠 AI 等待凶手浮出水面,并让凶手自己解释剧情。
    gary36
    gary36  
       2019-09-10 12:34:40 +08:00 via Android
    强行杀人成瘾😂
    leeolsen
    leeolsen  
       2019-09-10 14:29:34 +08:00
    看 1-19 的时候我在想,这个坑挖的有点多,感觉就一集填不上啊
    看了 20 集以后 emmmm,就不说结局是不是有点太平淡了
    这个“你杀了我的老婆,还放我老婆死前视频给我看,但是我还是要拥抱你”的设定已经不是铁憨憨可以解释的了。。
    前面有些部分明明不错,我知道黑岛铁狼,但是解谜也做的太糊弄了。。
    作为刚刚看为最新的 mind hunter 的人,感觉差距太大了呢。。
    codeless
    codeless  
       2019-09-10 14:43:17 +08:00
    @stantbyme #14 工具人之打工皇帝
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2019-09-10 14:52:23 +08:00 via iPhone
    看了两集弃剧了
    RayJiang9
    RayJiang9  
       2019-09-10 15:10:10 +08:00
    为了结局而结局..
    DreamCMS
    DreamCMS  
       2019-09-10 15:11:26 +08:00
    其实这是爱情剧、
    rocketman13
    rocketman13  
       2019-09-10 15:41:38 +08:00
    如果这都不算烂尾,那就真的毁三观了
    HansLee
    HansLee  
       2019-09-10 16:36:28 +08:00
    这个剧的性质从第一集的 stuff 表里出现 企划秋元康 的时候就决定了
    boxlee
    boxlee  
       2019-09-10 20:26:08 +08:00
    黑岛杀人跟个忍者似的,功夫了得,干啥不好。一堆前期的问题没交待,强行剧终。
    tomari
    tomari  
       2019-09-10 21:39:05 +08:00
    这就是秋元康用来捧自家偶像出的剧,他做的时候肯定没想到这个剧居然能这么热门,本来只是想随便搞个剧本玩玩的吧……
    Baxter
    Baxter  
       2019-09-10 21:46:58 +08:00 via Android
    一集肯定填不上 19 集的坑啊
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-09-10 21:59:46 +08:00
    每集各种制造悬疑成分,结果最后来了这个
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-09-10 22:50:26 +08:00
    只要是剧, 肯定没法满足所有人胃口, 一些觉得剧情没按他要求走的人会觉得烂尾, 带起一群人云亦云的跟帖
    不过这次的烂尾吐槽却是逻辑方面的情况, 外传那个屋门之内还是什么的一直在填坑, 一直跟不上挖坑速度也是没办法

不过可能因为我上了年纪 吧, 看电视剧还是以尊重原作者的角度为主, 作者想表达他的看法我就按他的表达来思考(没错, 生活已经磨没了我的棱角), 作为悬疑剧来说, 如果什么东西都交代清楚, 那和平铺直叙的纪录片有什么区别, 逻辑矛盾越多, 脑洞越大, 起码在演员演技方面, 已经很值得尊敬了, 在国产剧一滩烂泥的现在, 一年看一两个好剧已经让我很满足了, 这是我这一代人的福报啊
    cuminflea
    cuminflea  
       2019-09-11 09:43:38 +08:00 via iPad
    会不会剧场版又把这一套结局推翻啊。。。看着赶脚黑岛这些解释太刻意了。。。
    OxO
    OxO  
       2019-09-11 11:18:57 +08:00
    最后男猪脚和二阶堂在一起了,不是很美好的爱情剧吗。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2772 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:55 · PVG 19:55 · LAX 04:55 · JFK 07:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.