V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
noir
V2EX  ›  macOS

吐槽iOS系统发推@后联系人匹配的BUG 请问有解决方案吗

•  
  •   noir · 2013-02-08 21:38:42 +08:00 · 2559 次点击
    这是一个创建于 4110 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    iOS 中 用系统的发推功能发推
    当你打下@的时候,比如我想@aabbcc 我输入@aa 然后二逼的事情就发生了 会跳出一个联系人选择界面 但是当你选定一个联系人时 系统将会自动输入这个联系人到发推界面 但不会清除之前键入的aa 还得手动去除 变成了@aaaabbcc 好累⋯

此问题 5.1就存在 IOS 6 依然没有修复

此BUG在LION系统发推里也存在

这么个BUG存在也就算了,大不了我不用联系人自动匹配,但问题是无法回避啊
    在iOS里用系统发推,每次键入@后,就必然会跳出一个匹配菜单,一定要你选一个
    其实,把这个菜单选择在输入@就跳出就好了,干嘛设置成一定要再次键入后续内容才跳。
    这难道就是曾经细节完美的APPLE吗?

请问这是我用机不善的问题呢?还是BUG?有什么解决办法吗?
    3 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    goxofy
    goxofy  
       2013-02-09 00:40:54 +08:00
    我的表示正常,无此问题 iOS6
    liliang13
    liliang13  
       2013-02-09 01:14:54 +08:00 via iPhone
    我的也正常,6.1
    noir
    noir  
    OP
       2013-02-09 12:29:03 +08:00
    我终于找到原因了 我怪错人了!
    问题出在第三方输入法上
    无论IOS还是MAC OS 只要使用第三方输入法 就会出现此BUG
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   948 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:07 · PVG 05:07 · LAX 14:07 · JFK 17:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.