V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
jinbakei
V2EX  ›  分享创造

老外文书润色平台

•  
  •   jinbakei · 2013-02-11 22:15:29 +08:00 · 4824 次点击
    这是一个创建于 4090 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    做一个网站能让老外学生给国内申请的学生修改语法错误,润色申请文书。在美留学3年,看到很多老外同学平时都努力打工,国内同学也请我找人帮忙润色申请文书。所以想把两边连接起来。

本人之前也有创业经历不过失败了,最后一年了,想再来一发。各位觉得值不值得投入心血呢?谢谢!
    第 1 条附言  ·  2013-02-12 11:30:26 +08:00
    加强版idea在此谢谢!
    http://gurudigger.com/ideas/574
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-11 22:45:31 +08:00   ❤️ 1
    优点:
    1.有信心可以拉到哈佛耶鲁的文学学生,质量有保证。

缺点:
    1.这个市场已然红海,国内也有代写润色服务(虽然大部分不是老外)竞争激烈。
    laskuma
    laskuma  
       2013-02-11 22:59:43 +08:00
    想到了 http://www.talkways.com/index.php/pages/cn
    应该可行吧 不过感觉申请文书属于很私人的东西,里面会涉及很多隐私方面的问题。
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-11 23:08:30 +08:00
    @laskuma T^T我这个想法太普通了,估计千千万万的人都想过了。。。
    perrydu
    perrydu  
       2013-02-11 23:10:24 +08:00 via iPhone
    美国大学申请大部分集中在11月-1月,那段时间文书很多,正好北美有一段假期,叫那些美国大学生抽空润色文书不成问题。但是剩下来的9个月能接的活就少了,所以不能仅仅提供文书润色服务。

另外需要注意的是,文书可以让别人来润色,但一个美国大学生润色多份文书,会不会有一些重复使用的语句造成文书模仿的嫌疑呢?
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-11 23:24:40 +08:00
    @perrydu 嗯你说的很对,这个确实会有忘记,不过其他业务我暂时还想不到。至于重复使用的句子啥的不用担心,因为比起国内一个老师写50个人的文书还是很个性化的。:)
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-11 23:25:04 +08:00
    @perrydu *旺季
    hitigon
    hitigon  
       2013-02-11 23:40:57 +08:00
    1.我觉得单一服务是很好的(起码刚起步的话),做多了楼主就往大多数的中介服务靠拢了(有这个可能性,文书润色->全套申请服务)
    2.我觉得不用怕竞争,这反而是好事。说起点子之类,独一无二的创意一般都很少了,关键是做出来的人
    3.用过学校的服务表示文书润色绝对是好东西,就算是第一语言是英语的人也是需要的吧。
    4.线上服务也不能单纯的改一下就好,怎么设计好整个流程挺关键的。
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-11 23:55:13 +08:00
    @hitigon 1.是的,同质化吃不消。2.true story。4.嗯,这个问题还真没好好思索过呢。不过一开始主要是找对大方向,然后快速迭代。
    kojp
    kojp  
       2013-02-12 00:58:02 +08:00
    文书的没有。有一个相关的IDEA。也是昨天才发现,仅供LZ参考。

http://lang-8.com/
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-12 03:09:38 +08:00
    @kojp 抹泪抹泪了 T^T
    manoon
    manoon  
       2013-02-12 10:05:08 +08:00 via Android
    @jinbakei 意味?
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-12 11:18:23 +08:00
    @manoon 什么意味?
    daiermian
    daiermian  
       2013-02-16 10:28:03 +08:00
    @jinbakei 这个东西我也在考虑做,不过单纯文书,国内已经做的很大了。除了文书还有论文指导,代写等各种业务,貌似属于灰色地带。多交流
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-18 00:10:16 +08:00
    @daiermian 是啊是啊,现在我举棋不定,唉唉唉。。。
    vking
    vking  
       2013-02-18 00:16:51 +08:00 via Android
    價格永遠是王道。
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-18 05:20:16 +08:00
    @vking T^T
    phx2ath
    phx2ath  
       2013-02-20 19:26:12 +08:00
    另外一个相关的网站:lang-8.com
    crossmaya
    crossmaya  
       2013-02-20 19:54:53 +08:00
    觉得行就试试,我只能说这个想法大多人都想过,其中不乏一些有能力做这些事儿的人。至于你要不要踏进去,那就看你的魄力和胆识了。我很早就想过这个平台了 。。。。
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-20 22:34:56 +08:00
    @phx2ath 多谢!
    jinbakei
    jinbakei  
    OP
       2013-02-20 22:35:22 +08:00
    @crossmaya 是啊是啊,这个想法就是太大路货了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2866 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:23 · PVG 08:23 · LAX 17:23 · JFK 20:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.