V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dxgfalcongbit
V2EX  ›  分享发现

我发现知乎首页的内容筛选算法极其不合理!

•  
  •   dxgfalcongbit · 2019-09-23 12:25:35 +08:00 · 2111 次点击
    这是一个创建于 1648 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

譬如我在知乎搜索过 A、B、C 三类关键词,然后无论我怎么刷首页,怎么标记不感兴趣,知乎首页都只会向我展示 A、B、C 三类关键词相关的内容,这正反馈也太严重了吧?完全不给人随便逛逛的机会啊!

7 条回复    2019-09-25 09:55:33 +08:00
    Nothentai
    Nothentai  
       2019-09-23 15:26:09 +08:00
    还有更可怕的 那就是如果你点了一篇超热门的提问
    那么下面基本都会推荐本提问的内容 你再刷其他的 也不行 可能越热门权重越高?
    kkgogo
    kkgogo  
       2019-09-23 16:49:40 +08:00
    倒是有个关键词屏蔽功能,不知道是不是能起作用,但需要付费开通盐选会员才能用
    afx
    afx  
       2019-09-24 00:01:36 +08:00 via iPhone
    有些 0 赞答案也出现在我的推荐里,有些莫名其妙,问题是我也不认同 0 赞答案的观点呀。吐槽,目前关注的人和专栏基本都停更了,广告也多,阅读理解有障碍的人也多,已卸载。
    xizi1
    xizi1  
       2019-09-24 07:43:39 +08:00
    很久没刷过首页了,都是直接看感兴趣的话题或者搜索,目前回答被收藏数超 35 万,业余时间整理了知乎近 100 个话题的精华内容,知乎搜干货,我的文章排第一。
    ylz
    ylz  
       2019-09-24 08:36:45 +08:00
    所以我现在都是在首页复制链接然后在另一个未登录的浏览器上看
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2019-09-24 14:10:49 +08:00
    这个嘛。淘宝也有类似的问题。我搜索 某商品后 推荐列表基本都是相关的。那么问题来了,
    我已经购买了这个商品,是不是应该权重下降。都一直推我买过的东西。。
    Elecoxy
    Elecoxy  
       2019-09-25 09:55:33 +08:00
    知乎的 feed 流广告也是毫不相关且频繁出现,想钱想疯了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3499 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:06 · PVG 19:06 · LAX 04:06 · JFK 07:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.