V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Felldeadbird
V2EX  ›  宽带症候群

成功退回已下架套餐,投诉广州电信后续

•  
  •   Felldeadbird · 2019-10-01 16:50:50 +08:00 · 6197 次点击
    这是一个创建于 1640 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前文: https://v2ex.com/t/605309

9 月 30 日晚上,我回家找了带宽合同。我已经做好无法退回原来套餐的准备,走法律诉讼的道路,顺道体验诉讼的流程。毕竟我以前工信部投诉过广州电信不给城中村安装 100M 宽度,最后也是协调。

刚才 4 点,10000 号专员致电过来。对方先将多扣除的 2 个月费用返还。其次让我办理他们新的 99 元套餐,不需要操作翼支付 APP。本来我打算同意的了,我老婆说这样电信卡就没了无限流量了。犹豫了一会,我和专员确认,还是退回原来的套餐。

让我意想不到的是,电信专员答复是:“可以退回原来套餐,但您的带宽只有 20M,确认吗?确认则马上核实身份。”

至此,我的投诉算是结束了。连工信部环节都没进行。我却有一点失落……

总结这次成功投诉关键点吧:  
        1.业务人员致电升级套餐时,我有明确是否 99 元一个月,不需要任何操作。  
        2.电信客服调查录音,确认当时是业务员介绍套餐环节出错。  

16 条回复    2020-10-29 12:25:02 +08:00
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-10-01 18:21:06 +08:00
    淘宝找人花点钱提下速就好了
    oIMOo
    oIMOo  
       2019-10-01 18:37:58 +08:00
    这个东西幸亏有录音,也幸亏能找到……
    早年间,我记得打了某航司的客服咨询,之后与事实不符,投诉却找不到录音……
    exip
    exip  
       2019-10-01 19:00:35 +08:00 via Android
    所以我现在所有的电话默认都录音,等没用了再删除.
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-10-01 19:26:37 +08:00
    有时候能协商尽量协商,何必两败俱伤。
    gIrl1990
    gIrl1990  
       2019-10-01 19:44:22 +08:00
    会被穿小鞋吗?
    Ltype3042
    Ltype3042  
       2019-10-01 19:46:38 +08:00 via Android
    我也在广州,宽带断了 2 个月了也没人来修
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-10-01 19:54:30 +08:00
    @Ltype3042 断了 2 个月还不让电信赔钱?
    OP
       2019-10-02 00:32:23 +08:00 via iPhone
    @Ltype3042
    @shikkoku 不会赔钱的。最多减免费用。我试过出故障一周多。也就减免了这个费用。
    liuwendang
    liuwendang  
       2019-10-02 13:15:04 +08:00
    @hfJ433 淘宝还能提速?
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-10-02 13:15:07 +08:00
    @Felldeadbird 强硬点可以要求补偿话费。前提是故障是完全不能上网那种。
    taresky
    taresky  
       2019-10-02 15:34:47 +08:00 via iPhone
    @Ltype3042 这得烂或者怂成什么样啊
    taresky
    taresky  
       2019-10-02 15:34:57 +08:00 via iPhone
    烂- 懒
    Ltype3042
    Ltype3042  
       2019-10-02 15:56:13 +08:00 via Android
    @taresky 联通说是城中村改造,zf 行为,那片区域大家都受影响
    taresky
    taresky  
       2019-10-03 08:16:11 +08:00 via iPhone
    @Ltype3042 这个原因确实刚不过。不好意思,我胡言乱语了。
    pinkon
    pinkon  
       2019-11-04 12:05:02 +08:00
    @Ltype3042 是不是什么三线改造
    admingyu
    admingyu  
       2020-10-29 12:25:02 +08:00
    我最近也被套路了,一看还要上征信

还好办理的时候全程录音了,并且抓包找到了业务员电话和一些信息,并且那个分期贷款上的字不是我签的,是直接打印上去的,并且过程中并没有告知这是个分期贷,直接拿着收集的证据跟他们对线,给我解约了
    就是这个 https://h5.bestpay.com.cn/subapps/publicstage/app/user.module/tpls/u.myInfoServiceAgreement.tpl.html
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1434 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:26 · PVG 01:26 · LAX 10:26 · JFK 13:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.