V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qichangxing
V2EX  ›  分享发现

推介我的个人项目:客户易 www.kehuyi.com (免费的个人在线客户管理工具)

•  
  •   qichangxing · 2010-12-19 21:30:45 +08:00 · 6795 次点击
    这是一个创建于 4884 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    项目地址: http://www.kehuyi.com/
    开发语言:Python/web.py
    适合用户:销售人员,且公司没有CRM工具的;或者自己要跟客户的;
    主要特点:在线保存客户资料,添加客户沟通记录,客户意向分组管理。
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    qichangxing
    qichangxing  
    OP
       2010-12-19 21:56:16 +08:00
    有手机开发实力的朋友不妨做个手机客户端。
    xiaou
    xiaou  
       2010-12-20 00:49:09 +08:00
    客户对销售来说那就是一定要保密的,我想应该不敢放到网上
    fordchao
    fordchao  
       2010-12-20 01:02:24 +08:00
    楼上讲的有道理。希望楼主能够把保密工作做好。我注册了帐号进行测试,没啥保密资料,别人盗走了也没关系的那种。另,我很想有一个简单易用的客户关系管理网站,非常想,甚至付费。
    xiaojay
    xiaojay  
       2010-12-20 11:18:25 +08:00
    客户资料不敢放。。。不如开源吧,然后定制化收费 :)
    gonbo
    gonbo  
       2010-12-20 11:49:14 +08:00
    恩,开源,这个不错。
    qichangxing
    qichangxing  
    OP
       2010-12-20 11:59:11 +08:00
    en 我也担心这个问题,而且所有在线服务都担心这个问题。我有个假设,所以想试试。“网上的客户多的是,你看那些黄页的,招聘网站的,到处都是客户资料,重要的是客户关系,我跟客户的关系如何,这才是价值所在”

所以,客户管理不是客户“资料”管理,而是客户“关系”管理。
    moplay
    moplay  
       2010-12-20 13:31:10 +08:00
    8年前做过个类似的东西,网络公司业务员天天打电话的时候用的。功能很单一
    disinfeqt
    disinfeqt  
       2010-12-20 13:48:10 +08:00
    楼上几位不妨看看 http://www.salesforce.com/cn/crm/customer-service-support/
    我想没有比他们更专业的了。
    disinfeqt
    disinfeqt  
       2010-12-20 13:48:56 +08:00
    qichangxing
    qichangxing  
    OP
       2010-12-20 15:57:38 +08:00
    @disinfeqt salesforce 是面向企业的,企业的需求比较复杂,而且竞争也激烈,倒是不太愿意去试那趟水。国内也有很多做面向企业 CRM 的,比如 800客、Xtools 等。
    HUan
    HUan  
       2011-01-26 09:42:10 +08:00
    看了下非常好啊
    支持lz坚持做下去,加油!
    jimmy
    jimmy  
       2011-01-26 09:48:20 +08:00
    很早以前有做过类似的,不过是在线客户系统管理系统。
    用来跟踪我曾经服务过的客户,除去基本信息及类型,甚至包括在线授权,服务需求跟踪等东东。
    后来不想继续弄,数据也随着服务器更换而消失。
    kaktos
    kaktos  
       2011-01-26 10:00:56 +08:00
    小企业的话, 37signals的highrise,有没人用过,不知道如何
    HUan
    HUan  
       2011-01-27 08:41:17 +08:00
    刚用了下,不但默认就有很多测试客户出现在dashboard页,而且点所有的客户都提示找不到数据呢
    哎哎,看来楼主也是业务爱好呢
    siko
    siko  
       2011-01-27 08:52:04 +08:00
    有意向移植到手机客户端呢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1179 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:39 · PVG 01:39 · LAX 10:39 · JFK 13:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.