V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shlzs123
V2EX  ›  酷工作

上海 「饿了么」 招聘--web前端、后端开发工程师

•  
  •   shlzs123 · 2013-02-19 17:56:46 +08:00 · 5597 次点击
    这是一个创建于 4087 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司简介:
    “饿了么”2008 年创立于上海,是中国最大的网络订餐平台,本地化电子商务的领跑者。
    整合了线下餐饮品牌和线上网络资源,用户可以方便的在线订餐、享受美食。饿了么目前覆
    盖上海、北京、广州、杭州、天津,团队规模200人,年交易额达到10亿!

加入我们:
    获取一生难忘的创业经历,体验公司飞速成长的快感;
    玩转各种新技术,挑战业界最佳技术架构;
    亲自设计产品交互,打造颠覆大众体验的O2O应用程序。

招聘职位
    Web后端开发工程师
    岗位职责:
    1.积极探索改进饿了么网站的整体架构,不断优化网站体验和性能;
    2.不断迭代开发新产品和功能,满足用户需求;
    3.致力于优化整个开发,测试,发布流程,尽量使整个过程自动化。
    任职要求:
    1.本科及以上学历,计算机相关专业,扎实的计算机基础知识;
    2.1年以上web开发经验,熟悉python/php/MySQL/mongodb等web技术;
    3.理解并认同DRY/KISS/重构等基本的编程哲学,追求简洁优雅的代码风格,了解devops

4.熟悉linux开发环境,我们全部在linux下开发,如果你不熟悉或者不能在2周内熟悉li
    nux,那么你不适合我们团队;
    5.具备hack精神和钻研精神,常常活跃于国内外各大技术社区,研究各种技术。

Web前端开发工程师
    岗位职责:
    1.不断优化前端程序代码,不断提升网页性能;
    2.前端新产品的开发。
    任职要求:
    1.不限制任何专业,但是要求有互联网产品经验;
    2.精通html/css/javascript,尤其擅长用css+html进行layout设计,能在前端独当一面

3.深刻理解web标准,可用性等概念;
    4.熟悉linux开发环境,我们全部在linux下开发,如果你不熟悉或者不能在2周内熟悉li
    nux,那么你不适合我们团队;
    5.有一定的审美修养。
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    veggie
    veggie  
       2013-02-19 18:19:04 +08:00
    我好饿,要回家。。。。
    ooscrewyou
    ooscrewyou  
       2013-02-19 18:36:33 +08:00   ❤️ 1
    @shlzs123 發佈招聘貼的要求在右側
    • 换工作是一件经过深思熟虑的严肃事情
    • 频繁换工作是 loser 做的事情
    • 公司应该提供给员工尽可能好的条件
    • 这里不欢迎苦大仇深的公司
    • 如果你自己从来没有从期权上获得过大收益,就不要在自己招聘时期望靠期权来获得忠诚的员工
    • 招聘时需要给出明确薪酬范围
    • 求职时请附上自己的薪酬要求
    • 说话前经过足够的思考是好习惯
    • 上传一个有意义的头像会更体现你们公司的品牌和诚意
    • 在不同节点下发布内容相同的主题会导致帐号被禁用
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-19 18:52:24 +08:00
    饿了.
    raymondwang
    raymondwang  
       2013-02-19 21:54:14 +08:00   ❤️ 1
    经常用饿了么订餐,做的不错,加油
    fx
    fx  
       2013-02-19 22:50:02 +08:00   ❤️ 1
    大四,做了一年的rails,考虑吗?
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-20 10:21:24 +08:00
    @fx 考虑,你可以先把简历发给我们
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-20 10:58:50 +08:00
    有意向者请投简历至[email protected] 主题请注明:岗位+姓名 谢谢!
    manoon
    manoon  
       2013-02-20 13:31:36 +08:00
    好奇一个问题。
    为什么上海跟杭州会有“地图”,其它三个城市却没有呢?

技术实现问题,还是为了让UI显示错落有致?
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-21 10:03:21 +08:00
    这是因为其他城市还没有升级到地图,两个月内都会变成地图模式
    wovfeng
    wovfeng  
       2013-02-21 10:27:29 +08:00
    上次我同学面试通过后。 中午说好的12k 到了晚上就说只能给 9k 了。感觉好奇葩
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-21 10:54:58 +08:00
    @wovfeng 你好,上次确实是我们整个部门和公司沟通不畅引起了一些误会,我们也是非常抱歉。饿了么绝对是非常重视工程师的,我们会给工程师最好的待遇,保证类似事情不会再发生了。谢谢支持
    wovfeng
    wovfeng  
       2013-02-21 11:13:08 +08:00
    @shlzs123 万一我同学中午接到通知后向公司辞职了呢?晚上你们又说不行,那这样损失算谁的?不过好在没有发生。
    希望你们以后招聘的时候要慎重考虑。
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-21 11:31:46 +08:00
    @wovfeng 确实非常抱歉,以后不会再发生了。也非常感谢你的建议
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2013-02-21 11:53:20 +08:00
    我哥就是这里的创始人 呵呵 我还记得家里跟我说他和同学一起弄得 不过他因为家里的日本料理店和照顾父亲退出了 我去面试过 昨年北京只招销售 对么
    ipoly
    ipoly  
       2013-02-25 22:11:04 +08:00 via iPhone
    现在linux下有可用的切片工具了?
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-26 16:15:04 +08:00
    @ipoly 切片工具是什么意思?没有明白啊
    dqaria
    dqaria  
       2013-02-27 22:22:30 +08:00
    @shlzs123 他问linux有PS,FW等设计工具么。。。你们设计团队肯定不会去用linux的吧。。。
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-28 13:16:57 +08:00
    @dqaria 恩,对的,设计团队用的是mac
    coolicer
    coolicer  
       2013-02-28 13:28:04 +08:00
    快3年的前端,现在在离职期了。我在珠海,上一年刚从广州回来的
    shlzs123
    shlzs123  
    OP
       2013-02-28 13:39:20 +08:00
    @coolicer 欢迎,有兴趣可以发简历到[email protected]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2857 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:06 · PVG 23:06 · LAX 08:06 · JFK 11:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.