首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

新人转行前端,入职小公司发现就我一个,拿着实习工资基本每天 9 点半下班

•  
  •   my1103 · 61 天前 · 4803 次点击
    这是一个创建于 61 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是转行进来的,当初自学确实喜欢,面试时说公司有前端就进来了,然后发现并没有,拿着实习的工资,

老板让去学 JAVA,前端也是自己摸索,每天 9 点半下班,这几天总是有自己是不是当初选择错误的想法冒出来,

当初确实挺喜欢干这个,但是进来这家公司,不知道是不是没人教,还是天天加班的缘故,这几天总有这些想法。

之前发帖,一位 V 友和我说,新人进公司没人带着,或者培训,很容易自信心受打击,产生萌退想法,目前我也不知

道原因在哪里。

第 1 条附言  ·  60 天前
    还是 5 点的多就醒了,打算下周辞职,找到月底,实在不行,就回去干之前做的芯片设计行业了。我真的抑郁了,
    58 回复  |  直到 2019-10-24 09:41:24 +08:00
    yizhimamong   61 天前 via iPhone
    合伙人?
    tonytonychopper   61 天前 via Android
    你只是进错了公司,建议赶紧跑路~
    hewelzei   61 天前
    涨点经验后,想办法另谋他路吧
    my1103   61 天前
    @yizhimamong 很小的公司,面试时说有前端,所以我不在乎工资,毕竟转行的,抱着学习态度进来,结果进来发现没有前端,让我去学 JAVA,和我一起入职的另外一个受不了辞职了,还剩下我,最近几天总有上述想法冒出来。
    @tonytonychopper 想着的,但是没经验还是挺后怕的
    kinghly   61 天前 via Android
    这也是机会,想上什么技术栈就上,就你一个前端。
    @hewelzei 最近这段时间有这想法冒出来,每天 5 点就自己醒了,明明 9 点半才下的班,给自己压力太大
    @kinghly 这个觉得对于老手来说确实是挑战与机遇,但是目前我作为转行进来,感觉很受打击,两眼一抹黑,都产生萌意了
    tonytonychopper   61 天前 via Android
    @my1103 那就做完一个项目,提一下涨薪,不给就走。这时候你也有一点经验了
    wakiki   61 天前 via iPhone
    跑路吧,面试时骗了你进来,接下来还不知道有什么要骗你的,这公司缺诚信
    @wakiki 主要是没底气,经验技术都不行,9 楼说的算是最好的选择了,但是不想提薪,直接走,但是每天 5 点醒,压力太大。也就睡 6,7 个小时。
    Ehco1996   61 天前
    @my1103 转行的一开始都会辛苦点,但这种也太坑了吧
    whasyt   61 天前
    5 点醒还能睡 7 个小时,十点睡么
    SpiritQAQ   61 天前
    9 点半下班 睡到五点还能睡 6 7 个小时...住公司旁边吗?
    xjq   61 天前 via Android
    一个人踩坑很难受,加油
    Malthael   61 天前
    没有压力的我也是睡 6 7 个小时。。。
    frantic   61 天前
    @my1103 快跑吧,并且对于老手来说也不是机遇和挑战,都能骗你的公司,你认为它能给你啥机遇
    @SpiritQAQ 哪有,一般都快 12 点
    @Malthael 一般都快 12 点
    @Ehco1996 好难受,我都有不干这行想法了
    yanqing07   61 天前
    的确有人带能少走弯路。但是,程序员很多时候是需要自己独自探索的职业。
    我建议你先尝试下能不能学会。如果真的学不会,就辞职换工作(JAVA 相对 nodejs 的确是比较难)。
    转行的风险本来就有的,你不能只看到程序员相对收入高的一面,请忘了其 996 这些情况
    tbwisk   61 天前
    新人的话,建议认真混一段工作经验先
    infra   61 天前
    如果有成长,有何不可,
    如果没成长,就要妥善考虑六字真言了
    okjb   61 天前 via Android
    赶紧跑,学个锤子 java,有难坑又多,真不适合自学党
    66beta   61 天前 via Android
    老板是个好人,将来你会发现还好学了 JAVA,前端那点工资真是可怜,还要月月学新轮子
    spemoon   61 天前
    大哥,你的工资要求这么低了,换个工作应该不难啊。趁着这段时间还算是招聘旺季,犹豫啥,不跑留着过年?
    98jiang   61 天前
    既然刚进去那就赶紧跑啊 干多几个月是不是又要想着年终奖然后不想走了
    yuzhibopro   61 天前
    建议学一段时间,半年这样,感觉能拿得出手一些东西了,再走。否则出去,也不太好找工作。你想想,你现在走了,找工作也是压力山大哈。或者一边在职一边找,来得比较合适点
    blessyou   61 天前 via Android
    别马上跑路。😂
    YuTengjing   61 天前 via Android
    我在头条也天天这样
    @yuzhibopro 在职面试很难吧,要不一直请假
    @blessyou 怎么说
    ODD10   61 天前 via iPhone
    可能是有前端,不过你入职前就离职了🌝
    @ODD10 好像听他们说过,之前有个也是和我目前做一样的事情,离职了,具体啥时候不知道,后来和我一起进来的也是前端,干了 20 天辞职了
    licoycn   61 天前
    离职吧,不然可能越走越偏
    @ODD10 估计他们俩都是受不了吧
    @licoycn 我也想的,还是自己本身技术经验不够,所以才犹犹豫豫的
    licoycn   61 天前
    @my1103 如果个人是比较爱钻研的以及公司业务和你兴趣相投,那还好,如果是背道而驰建议可以开始找下家了
    akakidz   61 天前
    我转行过来的,第一份工作上来就是直接接手公司的老项目进行重构,说是有人带实际上大把的时间都是在自己摸索。

也许是你不想学 Java 吧,看你的意思对工资也不满意,可以考虑再找找看,这个月岗位还挺多的,加油
    ynohoahc   61 天前
    楼主在哪上班呀 我和经历非常类似
    my1103   60 天前
    @ynohoahc 你现在在干嘛啊?
    ynohoahc   60 天前
    @my1103 还是做前端啊 我也是自学转行出来的 进了一个非常非常小的公司 然后说好做前端的 做了一段时间前端之后老板让我学 java 不过现在我已经跳槽了
    @ynohoahc 做了一年?
    @ynohoahc 主要公司没前端,自己一个人代码都看不懂,
    sukerinwh   60 天前
    没人带 确实比较头疼。不过话说以前我这边小团队带的实习生,小程序前端基本也是一个人做,做了半年 去了马蜂窝。这个还是要看你自己能学到多少东西吧
    @my1103 做了一年半 实在觉得没前途了就走了
    前端的代码还好吧 反正前公司的前端代码基本上没有看不懂
    @my1103 你现在在这家小公司待多久了呀
    @ynohoahc 一个多月
    @my1103 现在这个时间节点却有点不尴不尬的 快到年底了 加油坚强吧
    jackleelss123   60 天前
    @my1103 有机会赶紧撤吧!你成了公司没有股份的合伙人,CTO 了!哈哈哈!
    @ynohoahc 今天代码没看懂,你微信多少啊我加你行吗
    @jackleelss123 可是我技术不够,经验没有,感觉在这公司呆着变的瞻前顾后了,当初自学转行,我就写的没经验到处跑去面试
    @my1103 可以啊 ch-19941018
    Nicksong   60 天前
    老哥是什么转前端 - -。最近也在考虑转行去前端
    SophiaPeng   60 天前
    确实没人带,进步很慢耶,不过还是看个人啊,有些自律真的很强的人,进步很快
    SophiaPeng   60 天前
    比如我在掘金有看到一个老哥转行搞前端,真的是很猛了 https://juejin.im/post/5c36fe50518825253b5e94f4
    fater   59 天前
    很好奇实习工资多少啊
    kinghly   47 天前
    @my1103 回得有点晚,我也是转行的,我刚上路的时候也是单干的。这段时间多自学,现成的项目给你实战。关于没人带的问题,你可以网上问啊。团队人多的时候,你难道每次碰见问题都要去问别人吗?先自己想办法解决。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4580 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 33ms · UTC 06:13 · PVG 14:13 · LAX 22:13 · JFK 01:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.