V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChoateYao
V2EX  ›  程序员

作为一个 PHP 码农,我好难啊

•  
  •   ChoateYao · 2019-10-12 11:20:17 +08:00 · 1282 次点击
    这是一个创建于 1661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近跟百度对接项目,对方拿了一个 SDK 包过来,需要自己编译 Java,让 demo 跑起来。

好不容易把 Java 编译好了。

美滋滋要把程序运行起来,完成任务,开始今天的摸鱼时间,结果告诉我没有授权。

我看了看文档说明,需要执行某个程序进行生成授权码,我二话不说马上执行。

开始搞笑的事情来了

我执行程序一直报缺少依赖的动态库,我看看了 SDK 包里面的文件,确实有差不多命名的动态库文件,但是名字或版本对应不上。

然后询问对方怎么解决,对方却说你先看看文档,按照文档严格执行,然后傻乎乎的从头来一遍还是同样的错误。

开始陷入死循环,我说有问题,对方就让我看文档。

最后来了一个技术,说授权程序有问题,没有改过来,先让我去官网下载一个旧版本的 SDK 包进行授权。

授权的问题解决了,还以为美滋滋可以把 demo 跑起来了,完成任务,开始今天的摸鱼时间,特么又有另外一个问题出现了。

这次的事情,比编译 Java 还要难,问对方该如何解决,竟然叫我去 C++代码。

我真的太难了,为什么要接手这么一个任务,都不能好好摸鱼了。
    1 条回复    2019-10-12 11:26:56 +08:00
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2019-10-12 11:26:56 +08:00
    同楼主
    我一个运维,怎么突然就改起来 10 年前的 ASP 了呢?还得想点子从之前开发的屎山里找到混淆的连接字符串了呢?
    最后还一毛钱木的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5570 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:17 · PVG 16:17 · LAX 01:17 · JFK 04:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.