V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
someonetwo
V2EX  ›  问与答

楼上有个家伙天天晚上整夜不睡觉,整出各种动静,不知道在干嘛

•  
  •   someonetwo · 2019-10-19 17:50:20 +08:00 · 4249 次点击
    这是一个创建于 1622 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上去找过好几次,之前说是打扫卫生的,我说你大半夜不睡觉打扫什么卫生,不能白天打扫吗,整夜不睡觉啊,而且白天好像也不上班,不知道哪里来的那么多精力,有人不睡觉就是在那上网工作或者玩游戏娱乐,他总是过一会弄点动静,是一种往地板上放东西的声音,我去提醒过他,不要晚上拔插头往地板上放,好了几天,结果晚上又开始拖桌子了,不是拖一下,是过一会就拖一下,也可能是椅子,我已经从之前的愤怒变成特别好奇了,特别想知道他每天不睡觉都在做什么。

昨晚这货作妖一晚上,白天又作妖一天,为什么有人可以不休息还这么有精力?目测年龄不大,也可能是刚毕业不久的
    30 条回复    2019-10-21 17:11:10 +08:00
    designer
    designer  
       2019-10-19 17:54:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    好奇心害死猫,发现原来是在肢解…
    开个玩笑,简易还是好好沟通,实在不行就搬
    falsemask
    falsemask  
       2019-10-19 17:58:16 +08:00   ❤️ 2
    看楼主标题,我还以为这贴是我发的。我和你情况类似,现在晚上睡觉戴耳塞,准备再买个降噪耳机。有些人就是素质低,不管你怎么讲都是没用的,甚至可能你讲多了,他还变本加厉。
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2019-10-19 18:08:28 +08:00   ❤️ 1
    可以,好奇心被楼主成功提起来了
    期待下回分解
    someonetwo
    someonetwo  
    OP
       2019-10-19 18:34:34 +08:00
    @designer
    @falsemask
    我也现在带耳塞睡觉,本来都准备上震楼神器的,结果这几天我越来越有兴趣了,每天晚上都仔细听动静,我发现自己已经走火入魔了。别人家楼上吵可能就吵一会,该睡觉时间还是睡觉的,我这楼上是整夜都不睡啊,不仅如此白天也不睡,所以我就很好奇他到底在做什么会在夜里发出那些动静,如果是我一夜不睡也就是做电脑旁,偶尔上个厕所,不至于来回拖动桌椅或者往地板上放东西。最让我好奇的是为什么他一天一夜不睡觉还不困呢,我今天一天都在家,从昨晚开始他就开始整动静,过一会来响一下,凌晨三点多起来上厕所听了一会还有动静,早上天没亮被吵醒了,一直到现在,我要是有他这精力就好了。
    aabbcc112233
    aabbcc112233  
       2019-10-19 20:58:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我楼上曾经也这样。
    换了好几波租户了。
    除了现在这户,之前的每一波租户都是半夜不睡觉,或者发出多大声音。
    我每次半夜不管几点都上去敲门,好言好语或者劈头盖脸的说一顿。
    然后给他们房东联系,并且给中介机构打招呼。
    感觉是起了作用,换来换去的。
    最终现在住的这户安静很多。
    我本人神经衰弱,很难睡着,想着下次装修一定把家里装成录音棚那种隔音吸音。
    gamexg
    gamexg  
       2019-10-19 23:33:30 +08:00
    会不会是带轮子的椅子滑动的声音?
    ech0x
    ech0x  
       2019-10-19 23:34:47 +08:00 via iPhone
    @someonetwo 期待更新
    thjwuliubu
    thjwuliubu  
       2019-10-20 00:09:45 +08:00 via Android
    制毒?
    fairyex
    fairyex  
       2019-10-20 01:44:36 +08:00 via Android
    可能不是人弄的呢……
    Sekiro017
    Sekiro017  
       2019-10-20 01:51:11 +08:00
    以后,买房就要买顶楼。防水什么的无非花钱,但是安静可遇不可求。
    Sekiro017
    Sekiro017  
       2019-10-20 01:53:10 +08:00
    @aabbcc112233

录音棚隔音也没法隔绝固体墙面传播的噪音
    JasonHann
    JasonHann  
       2019-10-20 02:00:33 +08:00
    养了宠物吧。
    roshad
    roshad  
       2019-10-20 02:09:55 +08:00
    我楼下没人,不然估计也跟楼主这样。不过我是怕吵才晚上做事,白天也得睡觉。
    iceheart
    iceheart  
       2019-10-20 07:43:56 +08:00 via Android
    是不是养狗了?
    nodin
    nodin  
       2019-10-20 08:04:54 +08:00 via Android
    @Sekiro017 住顶楼,每晚听到天花板上有各种声音,那就更加恐怖了。
    wdv2ly
    wdv2ly  
       2019-10-20 08:05:24 +08:00 via Android
    我住顶楼,所以没这些破事哈哈哈,除了夜深人静偶尔有小孩扔下玻璃珠🐶
    gavindexu
    gavindexu  
       2019-10-20 08:16:04 +08:00 via iPhone
    @designer 卫斯理,黑猫。
    wangjin939
    wangjin939  
       2019-10-20 08:35:00 +08:00 via Android
    我家楼上神经衰弱天天不过 12 点不睡觉 不是直播到半夜 就是半夜打扫卫生 他家女儿不大 也因为睡不着 半夜撒泼打滚 找了几回没有 多亏我睡眠质量挺好 要不早就疯了 楼主没事儿多运动吧 累了多吵都能睡着
    ladeo
    ladeo  
       2019-10-20 09:22:01 +08:00 via Android
    @wdv2ly 弹珠声是楼板开裂啊 你百度一下
    RYAN0UP
    RYAN0UP  
       2019-10-20 10:47:34 +08:00 via iPhone
    我曾经碰到每天晚上碰到楼上的人砸墙。没错,自从搬到那里去,每天晚上都有。这事绝对不简单。
    MaxBear
    MaxBear  
       2019-10-20 11:36:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不是养猫就是养狗了吧。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2019-10-20 11:41:24 +08:00
    怎么听着像搞代练的。。。
    catfly
    catfly  
       2019-10-20 15:59:01 +08:00
    @ladeo 也可能是热胀冷缩。。。
    someonetwo
    someonetwo  
    OP
       2019-10-20 17:58:05 +08:00
    昨晚估计他凌晨 12 点多回来,然后开始折腾了,过了一会好像又去开门,过了好一会才关上,估计是有邻居找他理论了,一直到凌晨 2 点左右才睡,然后就安静了,因为他前一天一夜几乎没睡,再不睡估计要挂了,今天一直睡到下午才出去,估计又要凌晨才能回来。

@gamexg @JasonHann 上去看过没有宠物,他房间好像也没有椅子,他在飘窗上放了个桌子,然后在飘窗上放了个坐垫

@thjwuliubu 这个想多了哈哈
    @fairyex 我一开始还以为是女的,结果是个男的
    @Sekiro017
    SjwNo1
    SjwNo1  
       2019-10-21 09:19:04 +08:00
    这人有犯罪嫌疑
    atonku
    atonku  
       2019-10-21 09:44:47 +08:00
    楼主还在么
    ToBeOrNo
    ToBeOrNo  
       2019-10-21 10:05:28 +08:00
    还有续贴吗?
    DRAYMONDHU
    DRAYMONDHU  
       2019-10-21 11:01:54 +08:00
    为啥楼上的声音这么清晰,我只能偶尔听到楼上摇床的声音(滑稽
    DecadentF
    DecadentF  
       2019-10-21 15:39:10 +08:00
    梦游?
    ruabiubiubiu
    ruabiubiubiu  
       2019-10-21 17:11:10 +08:00
    @wdv2ly 白天温度升高岩石受热,晚上楼体管道中间的空隙温度一下子变低,热胀冷缩后就会导致楼体空隙岩石的收缩,才会听到类似玻璃珠落地的声音
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5891 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 02:11 · PVG 10:11 · LAX 19:11 · JFK 22:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.