V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tangzx
V2EX  ›  上海

上海的长城宽带真是有够烂啊,朋友们千万别办

•  
  •   tangzx · 2013-02-23 19:18:49 +08:00 · 15749 次点击
    这是一个创建于 4071 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    住进小区的时候看到有传单,而且又比电信便宜个四分之一,就办了,办了后发现真是有够烂,非光纤进来,(他们肯定自己在小区有个路由器),拨号得到的ip不是公共的,(电骡便之恩能够lowID了……从办公室也别想访问家里了……),L2TP,PPTP各种协议被封(搬家前电信的都能使用),从迅雷离线下载的速度只有理论速度的1/3,太恶心了,后来去网上一搜,跟我一样吐槽的人也挺多,而且还退款难…………,我明天白天去联系退款试试,估计也够呛……,长城宽带是个吭,,望没踩过这个吭的童鞋们不要踩了……
    29 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    qiuai
    qiuai  
       2013-02-23 19:56:13 +08:00   ❤️ 1
    投诉嘛...
    halfbloodrock
    halfbloodrock  
       2013-02-23 20:07:49 +08:00
    退款别指望了,他会说你挂在网上转让了,他们不退的。打他们客服电话也一样。

普通VPN直接block掉。。。到国际线路慢的打不开。。。当时办的8M,正常的国内普通的下载没超过300K的。。。。200K算是不错了。。还不如电信的ADSL。
    ck65
    ck65  
       2013-02-23 20:34:39 +08:00
    7 年前家里用的长城宽带。当时用 eMule 发现无论如何都是 LowID,BT 下载也毫无效率,后来才知道是长宽不给分配外网 IP。于是立刻换成了电信。。
    shinwood
    shinwood  
       2013-02-23 20:39:48 +08:00
    当时看宣传单页,如此便宜,速度还如此快?于是想都没有想去电信办了贵4倍的光纤到户。
    只能说真的是一份价钱一份质量。
    anyforever
    anyforever  
       2013-02-23 20:41:29 +08:00
    哪的长城都很烂
    tangzx
    tangzx  
    OP
       2013-02-23 20:44:33 +08:00
    @shinwood
    @anyforever 是啊我擦
    vivia
    vivia  
       2013-02-23 21:08:17 +08:00
    则租的房,正准备办宽带呢,还好看到了这个帖子。。。
    wingoo
    wingoo  
       2013-02-23 21:51:54 +08:00
    便宜点的有线通可以试下
    loniper
    loniper  
       2013-02-23 21:55:32 +08:00
    我这南京长宽20M,还可以啊,迅雷离线满速,白天速度好的话还能峰值3M/s,稳定在2.1~2.3M/s,vpn的话白天还可以,晚上经常断线,现在改用shadowsocks了
    meteor
    meteor  
       2013-02-23 22:20:38 +08:00
    L2TP,PPTP各种协议被封.
    就这一条,就可以忽略这个运营商了.
    以前想给同事办这个宽带的. 后来办了电信的. 现在看这个决策是正确的.
    价格是电信价的3/4, 质量却只有电信的1/4, 这个长城宽带是没指望了.
    tedeyang
    tedeyang  
       2013-02-24 00:08:37 +08:00
    看来一片踩声,哈哈
    但我要顶一下上海长宽,真的!!!
    我在浦东世纪大道附近用过一年4M的长宽,觉得很不错。VPN可用,迅雷/QVod速度极快(800KB/s左右),服务人员也很好,曾经在晚上9点还过来上门续费。后来搬家因为小区没有长宽不得已才装了电信。
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2013-02-25 14:57:37 +08:00
    join
    join  
       2013-02-25 23:59:59 +08:00
    有线通 千万不要接,曾经用过.卡得连优酷清晰度最低的视频都要等.
    Coda
    Coda  
       2013-02-26 08:57:49 +08:00
    我连想都不要想, 神马长城, 方正, 我们家楼道里方正的宣传单每天都可以铺满地面, 烦都烦死了
    现在联通我都不爱用呢, 打算以后自己办电信试试.
    cyokvip
    cyokvip  
       2013-02-26 09:00:57 +08:00
    额。。。我今天正准备装长城宽带,之前用的是鹏博士宽带,开始的时候还行下载能达到2.7m/s,到下半年的时候,下载只有1.2M/S,后来有天突然不能上网,然后客服过来看看,说了一句,以后推荐你们用长城宽带,说比较正规,我擦!
    jesonyang
    jesonyang  
       2013-02-26 09:38:55 +08:00
    太坑爹!
    tedeyang
    tedeyang  
       2013-02-26 09:45:33 +08:00
    @cyokvip 有线通、鹏博士什么的不能和长宽相提并论,他们都是租用线路的二级服务商。确实长宽比较正规。
    tangzx
    tangzx  
    OP
       2013-02-28 22:26:03 +08:00   ❤️ 1
    @tedeyang 长宽太坑爹了,普通用户仅仅去什么优酷百度之类的网站当然察觉不到坑爹,不过我觉得大家都是上v2ex的童鞋了,像长宽这样的垃圾状况肯定忍受不了了,望后来人警觉
    phlips5437
    phlips5437  
       2013-03-22 06:18:29 +08:00
    回LZ,我让长宽把我放到外网IP了,电驴是High ID....
    0bit
    0bit  
       2013-03-22 09:15:21 +08:00
    @vivia 你肯定用的是五笔
    vivia
    vivia  
       2013-03-22 10:30:16 +08:00
    @0bit 是啊,鼠管须,哈哈~
    话说,3月初办了长宽,980一年,10M,一个人用,还行吧。
    openwrt aria2下载有1.2M/s,部分网站访问速度有点慢,但也在接受范围内。
    btw,电信1800一年,2M,伤不起~
    ericFork
    ericFork  
       2013-03-22 12:49:09 +08:00
    @cyokvip
    @tedeyang

电信通、宽带通、鹏博士宽带都是鹏博士旗下的马甲,而长城宽带也已被鹏博士集团全资收购了。
    tangzx
    tangzx  
    OP
       2013-03-22 22:42:07 +08:00
    @phlips5437 求助,怎样让他们给咱个公网ip?
    phlips5437
    phlips5437  
       2013-03-23 12:15:44 +08:00
    @tangzx 我当时给他们打电话,说我在家里买了个NAS,和父母分开住,需要在外面访问NAS,但NAS端口映射失败,无法从公网访问,反正各种忽悠,之后他不耐烦了说给我个独立ip,就这么成了。。。
    ericFork
    ericFork  
       2013-03-23 14:32:49 +08:00
    @phlips5437 这种做法提供了一种全新的思路……
    cyokvip
    cyokvip  
       2013-03-25 09:46:23 +08:00
    @ericFork 装了长城宽带1个多月了,期间投诉一次,因为看视频很卡,才200k左右,现在恢复正常,但是晚上速度还是卡
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-03-25 10:17:04 +08:00
    我记得大概 05 年左右,郑州的长城宽带还有一个内部 ftp 服务器…里面各种电影各种电子书各种资源……
    walleve
    walleve  
       2013-03-25 15:38:22 +08:00
    宽带通 烂+++++
    tangzx
    tangzx  
    OP
       2013-04-17 23:18:35 +08:00
    从下午开始一般就只有5~8Mb的速度 (国内), 说好的20M 真是想咋忽悠就咋忽悠啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5877 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:53 · PVG 09:53 · LAX 18:53 · JFK 21:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.