V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chosan
V2EX  ›  宽带症候群

宽带公网 ip

•  
  •   chosan · 2019-10-30 16:20:34 +08:00 · 7003 次点击
    这是一个创建于 1611 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于想要自建网站自己玩,需要公网 ip,目前咨询情况如下:

地点:重庆

电信: 办理商企套餐,最低资费 199/月。套餐会包含一个动态公网 ip,套餐会送 140 的服务,140 里面可以自由组合,比如再加一条宽带 99 元,加一张电话套餐卡 39/月 。这些都包含在送的 140 里面,如果组合超过 140 则在 199 之上收取超出部分。

联通: 联通给我说的是他们都是动态公网 ip (请问联通的小伙伴可以帮忙确认一下这个说法吗)

地点:深圳

电信: 商企套餐太贵了,好像是 299 起步,感觉有点耗不住

联通: 深圳真是寸土寸金,联通套餐也贵。但是想问问深圳的朋友,你们那边联通默认就是公网 ip 吗?动态不动态无所谓。

问题汇总: 请问深圳那边如何让自己的宽带拥有公网 ip,动态不动态都无所谓。各位老铁有没有什么优惠的套餐可以分享的呢?

51 条回复    2019-11-04 02:21:24 +08:00
    bearxu
    bearxu  
       2019-10-30 16:29:19 +08:00
    还是买个最便宜的云主机吧
    家庭宽带建网站 法律风险太大
    justs0o
    justs0o  
       2019-10-30 16:33:32 +08:00
    域名备案了么?
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:41:22 +08:00
    云主机带宽太贵了,费用呈指数增长,而且各种不方便的。比如我要搭一个自己的云盘用云主机完全耗不住,带宽就刚不住
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:41:45 +08:00
    @bearxu 云主机带宽太贵了,费用呈指数增长,而且各种不方便的。比如我要搭一个自己的云盘用云主机完全耗不住,带宽就刚不住
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:41:57 +08:00
    @justs0o 备案了的呢
    opengps
    opengps  
       2019-10-30 16:43:09 +08:00
    联通好像都是动态公网 IP,也就是说公网 IP 会解析到你路由器上,你自己内部可以配置 nat 或者 dmz 使用。坏处就是 ip 查位置太容易暴露精确位置
    opengps
    opengps  
       2019-10-30 16:45:04 +08:00
    还有,你的域名备案在哪家,才可以在哪家用(阿里云备案的只能解析到阿里云的机器上用,腾讯云备案的只能指向腾讯家的服务器用)
    如果你要用联通,则需要去联通单独办理新增备案(先注销原来的)或者办理备案接入(不影响原来备案)
    另外,联通这种,80 端口需要单独找客户经理申请开通
    ys0290
    ys0290  
       2019-10-30 16:45:41 +08:00 via iPhone
    你说装个监控还稍微合理,上来直接就是建站,前两天不是有被断网的么

逆行者啊
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:46:14 +08:00
    @opengps 老哥你是哪个省的,消息可靠否
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:47:29 +08:00
    @ys0290 我给电信这边说要装监控他也不给,让我办理商企套餐....
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-30 16:48:20 +08:00 via iPhone
    办中小型企业宽带就可以了,协议说明了给一个动态公网 ip,价格比家宽贵一些,那种超级贵的是固定 ip 专线
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:48:29 +08:00
    @opengps 我在阿里买的域名,阿里备案的,但是指向腾讯的服务器的。这个倒是没有做限制,我现在就是这样的
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 16:53:20 +08:00
    @hlz0812 重庆这边电信商企挺划算的,我目前是 169 的套餐,带了 4 张副卡给我爸妈和前女友和自己在使用。但是如果换成商企套餐,赠送的 140 满足不了 5 张卡,最低 39 一张 * 5 - 140 等于超出了 55,整体套餐就是 199 + 55 = 254,但我个人马上要去深圳那边,重庆这边搞公网很不方便。所以还是希望在深圳搞个公网宽带,这样搞起来方便得多呢。不需要固定 ip 专线,但是如果联通的都是公网那就好了,如果是这样办理一个联通宽带就满足个人需要了
    opengps
    opengps  
       2019-10-30 17:05:34 +08:00
    @chosan 山东青岛,我负责过单位的联通光纤接入,所以这个流程还算了解。最早我也想奢侈点拉联通宽带玩这个,不过后来因为云服务器确实方便就懒得折腾了
    xenme
    xenme  
       2019-10-30 17:14:28 +08:00 via iPhone
    建站立马就封了钱,单位得到运营商备案

个人别折腾了
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-10-30 17:15:07 +08:00 via iPhone
    @chosan 联通也要办商业的,后面 b 事少,家宽麻烦,深圳政企电信 1000M 融合其实比较划算,但你估计用不掉那么多,问问联通商宽价格,甚至是移动商宽也行
    jswh
    jswh  
       2019-10-30 17:21:59 +08:00
    建站不行得,域名备案有资质得,自己家得不能备案,因为管局不接受个人申请。如果你是自己用用比如 nas 网盘什么得,直接家用宽带,然后打客服要求独立 ip 和光猫桥接自己路由拨号,然后弄个 ddns 就行了。如果不给就投诉
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 18:18:10 +08:00
    @hlz0812 联通的今天问了,一年接近 4000。感觉这价格自己玩太贵了
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 18:19:35 +08:00
    @jswh 对的,我想弄 nas,网站就是自己用一用,不商业化。isp 不给公网 ip 能投诉吗?这个是去哪投诉啊老哥?
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 18:20:48 +08:00
    @xenme 我个人搞着玩,网站不商业化
    caola
    caola  
       2019-10-30 18:22:39 +08:00
    深圳不是大部分都分配了 Ipv6 了,Ipv6 不就是公网的么?
    反正我是使用 ipv6 来远程访问的,没有什么问题,除了 80/443 不能使用,但其他端口正常
    jswh
    jswh  
       2019-10-30 18:23:31 +08:00
    @chosan 工信部网站。我是电信的,打电话过去客服都明白,说了就会给你开。光猫桥接要要签个协议,其他就没了。80/8080 端口是封的。
    jswh
    jswh  
       2019-10-30 18:25:50 +08:00
    另外备案有时候会检查的。你的主域名必须指向运营商的 ip 并且可以访问,子域名不管,如果检查不到可能备案会被取消
    savalone
    savalone  
       2019-10-30 21:53:47 +08:00 via iPhone
    我寻思着有公网 ip 也不能搭网站啊 这么想喝茶啊
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 22:10:43 +08:00
    @savalone 搭自己个人用的网站也要喝茶?
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-30 22:14:37 +08:00
    @caola 老哥你现在在深圳哪个区,你是哪个运营商
    savalone
    savalone  
       2019-10-30 22:32:48 +08:00 via iPhone
    @chosan 那要看你这个"个人"的定义了
    z99123
    z99123  
       2019-10-30 22:33:02 +08:00
    深圳电信(马上给)和联通(语气强硬一点)都可以直接给
    z99123
    z99123  
       2019-10-30 22:34:16 +08:00
    珠三角的电信客户基本都靠公网 IP 维持下来的。电信不给一堆人会跑去用移动和联通。因为电信这么贵毫无性价比可言。加上你连公网 IP 也不给的话
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-30 23:34:13 +08:00
    其实商户通套餐也是有 169 的,https://cqzq.cq.189.cn/#/product/busiDetail/d32a7b3660e711e9bd55005056ab4f43,这个是; https://cqzq.cq.189.cn/#/product/busiDetail/813879e960f111e9bd55005056ab4f43,这个也是。现在家宽要公网 IP 都不给,投诉也没用,直接加钱,169 套餐貌似要一个月 50 块钱给一个动态公网 IP。家里建网站风险太大,且运营商的 dpi 很厉害。
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-10-30 23:35:42 +08:00
    重庆联通,确认公网动态 IP
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-30 23:41:43 +08:00
    @wwqm2 #32 需要申请还是自带这个属性?资费如何
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-10-30 23:45:31 +08:00
    @Vantos 就是普通家用宽带,自带。具体资费看你选哪个,都是家用的。
    重庆电信也确认是内网
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-31 00:02:05 +08:00
    @wwqm2 #34 电信在去年年底全部转内网了,联通我看官网就 100M 和 200M 两张资费
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-31 00:09:06 +08:00 via iPhone
    @jswh 是哪个地区的电信,这么人性化
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-10-31 00:10:30 +08:00
    @Vantos 嗯,不知道现在还有没有沃套餐,资费也算可以。另外,重庆联通的上传不错。
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-31 00:24:23 +08:00 via iPhone
    @wwqm2 200M 的上次多少
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-10-31 00:26:30 +08:00
    @Vantos 100 的是 30,200 的不知道。
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-31 00:44:13 +08:00 via iPhone
    @wwqm2 电信 200 才 30
    Vantos
    Vantos  
       2019-10-31 00:45:14 +08:00 via iPhone
    @wwqm2 iptv 频道多不
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-10-31 01:12:56 +08:00
    @Vantos 联通我没用 IPTV
    jswh
    jswh  
       2019-10-31 09:32:07 +08:00
    @Vantos 上海
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-31 11:54:14 +08:00
    重庆联通确实是公网 ip,我朋友也看了,而且好像 80 端口还可以用。电信反正我家里是私有 ip。

哪位大佬能告诉我深圳那边的情况哇!!!!!!!!!!
    chosan
    chosan  
    OP
       2019-10-31 13:56:39 +08:00
    @caola 你在深圳那边是 ipv6 吗,哪个运营商呢,兄弟
    ceet
    ceet  
       2019-10-31 14:21:08 +08:00
    电信的手机卡,可以直接给你的电信宽带开通公网 IP。一个星期自动换一次公网 IP。前提是直接人工,不给办就工信部投诉。我就是这样办理下来的,用了块四个月了,今天一过就是第四个月
    ceet
    ceet  
       2019-10-31 14:22:44 +08:00
    深圳电信。宝安区
    gangsta
    gangsta  
       2019-10-31 16:09:04 +08:00
    不谈论任何技术, 严格的说这是违法行为 /t/608821
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2019-10-31 16:18:54 +08:00
    联通虽然公网 IP,但也不开 80 端口的啊。。建站还是省省吧。
    liuxingbaoyu
    liuxingbaoyu  
       2019-10-31 19:06:22 +08:00
    80 基本别想了
    w910621
    w910621  
       2019-11-04 02:21:24 +08:00
    你可知道在家建网站是非法的 趁早打消这个年头 随便买一个云主机玩玩算了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1008 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:46 · PVG 03:46 · LAX 12:46 · JFK 15:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.