首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

拿着最低的公司却要出差做最烦的活?要不要拒绝出差呢

•  
  •   samaxu · 34 天前 · 2847 次点击
    这是一个创建于 34 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    毕业一年,实际在目前公司工作两年,公司半个国企,国有集团和个人共同持股
    目前工资应该是开发组最低,毕业后到现在没加过,原因系不加无意义班
    坐标杭州,今天要我下周去云南驻场开发,我表达了不愿去的想法,
    组长说可以不去,但事先说了些事先说的丑话
    我先答应去了,可是越想越窝囊。这个时候要不要直接表示不去呢

早忍不了,可是走不了,前段时间老父亲意外摔伤花掉了我所有的积蓄。

另外,有没有大佬提供工作机会啊,java,c#,python,毕业在这家一直在做 socket 通信
    第 1 条附言  ·  34 天前
    标题写错,拿着最低的工资
    26 回复  |  直到 2019-11-04 00:10:04 +08:00
    sachin13123   34 天前
    外包?
    liuhuipy   34 天前
    如果不是级别高的出差没什么意义啊,特别是驻场开发最底层的了,建议离职
    samaxu   34 天前
    @liuhuipy #2 离不了啊,身无分文了,因为之前我爸的事情也没找到新的工作
    @sachin13123 #1 那倒不是
    hoyixi   34 天前
    体制内国企这些地方,你干好干差根本无所谓,关键是要听话。 直接 say no 或者顶上司,那以后好事没你的份,脏活累活都给你。

要长期干,一时走不了,只能装孙子。
    egdaeyn   34 天前
    去呗 在云南旅旅游 昆明很舒服很悠闲的
    samaxu   34 天前 via iPhone
    @hoyixi 不是啊,只是公司是这种性质,有些员工是体制内,我不是啊
    samaxu   34 天前 via iPhone
    @hoyixi 我就是不听话,不愿意下班后待在公司坐着
    dolphintwo   34 天前
    还有有些在体制内有些不在的同工不同酬的公司,那不就是外包 2333
    kutata   34 天前
    对于这种不尊重员工意愿的公司我是肯定一言不合说再见的。
    不过基于现实的考虑,我建议你忍忍拿完年终奖年后再说,就当去云南渡两个月假吧,顺便为下一份工作好好做一下准备。
    @kutata #9 就最多一周的时间把,年终奖?我去年好像只收到了 4000 块 走是一定要走的,只是现在没钱走不了

@dolphintwo #8 也不算,比较复杂
    a719114136   34 天前 via Android
    想要公然对抗体制,那就要有裸辞的实力或者觉悟。

既然没裸辞的实力,那就先怂一段时间吧,能屈能伸,等有实力了,把辞职信甩他脸上。
    @a719114136 #11 哎 都是泪,如果不是我爸的意外让我没了钱,我是肯定今天就提离职了
    drafter   34 天前
    跟我们公司好像 也是国资+集团+个人....出差两周后我跟领导说,不出了,找别人吧...然后回上海公司了 哈哈,大不了不干了,年轻
    kutata   34 天前
    @samaxu 一周还好呀,4000 块也是年终奖啊!!
    okjb   34 天前 via Android
    现在找工作就很难,家里还有情况,发发牢骚还是可以的,忍忍就过去了
    pink123   34 天前
    没有办法,国内就是如此的,很有可能你和 BAT 的工程师干的活都差不多,但是收入就不能比了,这就是同工不同酬,好好提升自己扩展人脉
    18k   34 天前
    那就驻场到年底,在云南可以投递简历,boss 拉狗啥的,远程面几个,等拿到年终马上走咯
    cjpjxjx   34 天前 via iPhone
    骑驴找马,无缝切换
    yaoliyc   34 天前 via iPhone
    出差没补贴吗?
    @yaoliyc #19 不是补贴不补贴的问题啊
    jimrok   34 天前
    规矩都是给弱者定的,先把自己的能力做好了,业余时间别浪费了。
    nooper   34 天前
    云南好 啊,哎哟。真是的小伙子啥都不懂。
    tankren   34 天前
    你还太嫩 先打磨打磨吧
    rzq3147   34 天前 via Android
    首要问题不是要不要拒绝出差,而是你是否有实力拒绝出差
    @nooper #22 这不是云南好不好的问他
    @rzq3147 #24 没的,没钱,只能低头去了
    w1257778035   32 天前
    深有体会,我现在都驻地了...
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3767 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 01:15 · PVG 09:15 · LAX 17:15 · JFK 20:15
    ♥ Do have faith in what you're doing.