首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

迫于不需要加班,有点闲,我做了一个视频系列,介绍一下我的肉翻经验。

•   fanqianger · 24 天前 · 4472 次点击
    大家好,我是欧洲牛哥,一名在德国工作的程序员。两年前出国工作以后,不断有人问我是怎么样才能找到个国外的工作。所以我准备拍一系列的 vlog 来介绍一下当时我的经历,也许对你们有帮助。那些 ACM 大神,动则拿到硅谷 FLAG offer 的大神固然值得钦佩。
    但是我相信大多数的程序员都是像我一样,资质一般,而立之年,在职场上做着一线工作,不上不下。在公司,面临着同龄,甚至比你年轻的但是级别高的程序员的压力。在家,面对着房子,子女教育的烦恼。
    其实中国的程序员的工作能力都是很强的,只不过因为供给太多,我们的选择有限。如果我们的选择范围大一些,是不是会有一些不一样?
    我的第一个视频传到 B 站了,欢迎留言,我会在第二个视频里面回答。
    https://www.bilibili.com/video/av75700772
    第 1 条附言  ·  24 天前
    看到很多人想要 YT 的链接,我这周和家里人去布拉格旅游了。周日晚上回家以后会上传的,你们周一早上就能看见了。😀
    第 2 条附言  ·  24 天前
    油管链接
    39 回复  |  直到 2019-11-18 10:50:40 +08:00
    new2500   24 天前
    老哥油管见
    fanqianger   24 天前
    @new2500 你的意思是 B 站会封?
    q9OxQg   24 天前 via Android
    @fanqianger 题目比较刺激人,“迫于”??哈哈。油管也上一份吧。我和可能和一楼一样,除了油管,其他视频网站不太去了
    lodisy   24 天前 via Android
    求 yt 鏈接
    Cheons   24 天前 via Android   ♥ 1
    移动端,国内视频网站完全没有打开的欲望
    masker0817   24 天前 via Android
    油管来一份,谢谢
    catch   24 天前 via iPhone
    上面几个外国舔狗?
    hyserendipity   24 天前 via iPhone   ♥ 1
    b 站怎么了,油管就是无脑香?
    v2esand   24 天前 via Android
    感谢经验分享!
    sheldor   24 天前 via iPhone   ♥ 3
    @hyserendipity B 站移动端只能看视频前几分钟 楼主这个视频已经超时了
    masker0817   24 天前 via Android
    多谢楼主上传油管。
    cjzlol   24 天前 via Android
    确实是敏感话题啊,上传 b 肯定会被打回来很多次甚至一直过不了,怎么就变成……算了不说了
    @catch
    @hyserendipity
    wanacry   24 天前 via iPhone   ♥ 6
    国内的服务完全没有打开的欲望
    aaahhh123   24 天前
    已三连! 加油!
    laike9m   24 天前 via Android   ♥ 1
    一堆莫名其妙的回帖,这怎么就是敏感话题了?
    lixajh   24 天前   ♥ 5
    个人感觉油管体验更好,建议楼主上传油管怎么就舔狗了?
    shujun   24 天前
    这大局域网确实没啥意思
    shujun   24 天前
    gdrk   24 天前
    确实油管会好点,B 站审查太严了,会莫名删视频
    Cheons   24 天前 via Android   ♥ 5
    @catch
    @hyserendipity
    B 站,哦不国内所有屎一样的移动端 web 还不许说了?
    nvioue   24 天前
    先顶为敬 美国是牛逼,不过目前对华人来说很麻烦,身份问题,文化认同,种族歧视都是存在的, 像欧洲日本新加坡等地方也是可以考虑的... 好奇德国需要学德语吗,过去怎么习惯的呢
    willhunger   24 天前
    传 y2b 吧老哥
    catch   24 天前 via iPhone
    @Cheons 您国外的空气真甜哦
    fanqianger   24 天前
    @masker0817 来了来了
    Cheons   24 天前 via Android   ♥ 1
    @catch 被强奸了,和犯罪分子是同乡,告了没人管,我连在舆论上指责都不行?也不能找别的人生活了?
    mrliuh   24 天前
    看不到油管链接哦
    eq06   24 天前
    @Cheons 有些人就是酸葡萄,不用理会
    lloovve   24 天前 via iPhone
    没人说淘宝移动版只能出一页搜索结果了么,无语,老子就不是不装
    fanqianger   24 天前 via Android
    @mrliuh 已经内嵌了啊
    wxcszh   24 天前 via iPhone
    麻烦老哥下次视频,不要吧唧嘴,谢谢。
    老哥,今年 33 左右么
    masker0817   24 天前
    @wxcszh 这个倒真是
    melonrice   23 天前
    德国只会英语无障碍么
    coder9778   23 天前
    昨天晚上刷完非自然死亡,看到楼主的视频,这个大头。。。有种奇妙的感觉。
    如果感到冒犯,提前抱歉。
    fanqianger   23 天前 via Android
    @melonrice 工作无障碍,生活勉强
    bianr   23 天前
    为啥不放文字版出来?
    francis59   23 天前
    楼主在国外两年多,能讲讲生活上什么感觉吗?
    1,碰到过歧视吗?
    2,德国绿绿多吗?
    3,德国华人逢年过节有没有什么聚会活动?
    fanqianger   22 天前
    @francis59
    1. 没有
    2. 绿绿不多,穆斯林多,调查表明 20 年后 柏林会达到 20% 的穆斯林人口
    3. 有文艺汇演,但是我从来没去看过.我喜欢在家打游戏.
    new2500   22 天前
    @fanqianger 哈哈哈哈 感觉楼上的执着油管 b 站的都好敏感。

首先是个人习惯:
    其实只是习惯正儿八经,或者严肃题材的视频在油管看,一是方便整理搜索二是一般很少删视频; B 站一般只拿来看动漫,以前有试过拿来看严肃类的东西可是两三年之后发现视频挂了。

二是一个视频多发几个平台也没关系吧?
    万一楼主开了油管的广告收入,多了一笔也算是给楼主拍 vlog 多了一笔资金呀。不太清楚 B 站有没有这一项,可是油管一定有呀!已订阅了 也算是支持 V 友
    longline   22 天前
    插个眼,等着后续
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2621 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 29ms · UTC 14:24 · PVG 22:24 · LAX 06:24 · JFK 09:24
    ♥ Do have faith in what you're doing.