V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
petelin
V2EX  ›  职场话题

吐槽腾讯招聘

•  
  •   petelin · 2019-11-28 19:50:52 +08:00 via iPhone · 5159 次点击
    这是一个创建于 1581 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近老接到腾讯总部 hr 的面试邀请 我想电话面试面就面呗
    结果不是面试官约定的那天不给我我打电话 就是电话里回答的都挺好的但是没下文了

这是冲 kpi 拿我开涮吗 好感度基本为 0 了
    14 条回复    2019-11-30 09:18:01 +08:00
    vjnjc
    vjnjc  
       2019-11-28 19:55:39 +08:00
    哈哈哈+1,我也有个腾讯的电话面试结束了 2 个多礼拜了,没有下文,既不说过了,也不说没过
    Oleg
    Oleg  
       2019-11-28 19:58:05 +08:00
    一般这种情况就是待定,要么就是 hc 满了,n 久后想起来再会找你。。
    petelin
    petelin  
    OP
       2019-11-28 20:23:22 +08:00 via iPhone
    @Oleg 太没有素养了 迟到已经很没有礼貌了 现在干脆约了电话面直接不给打电话
    Oleg
    Oleg  
       2019-11-28 20:33:31 +08:00
    @petelin 不守时确实做的不到位,不过也是没办法,候选人太多的话,没达到 A+的都会晾着
    petelin
    petelin  
    OP
       2019-11-28 20:41:08 +08:00 via iPhone
    @Oleg 什么叫没有办法 候选人你可以一个一个联系 越多少个人心里没数吗?
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2019-11-28 22:57:54 +08:00 via iPhone
    嗯,不想接电话,天天给我打三到五次,真有毅力。
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2019-11-28 23:09:11 +08:00
    社招就这样的,跟被面的人是什么水平,技能,状态没关系。
    如果约了电话面,就说明认为你的简历已经符合标准了,面试只是进一步了解和核实。
    不过初面的面试官一般是最苦逼的在一线干活的工程师、设计师、产品,或者突发事情需要处理,导致不记得面试也很正常……虽然我没失约过……
    有个招聘管理系统的,彻底忘了是不可能的。

p.s. 如果约的时候说了他的名字,我可以帮你联系一下 :)
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2019-11-28 23:52:00 +08:00 via iPhone
    +1
    Oleg
    Oleg  
       2019-11-29 09:03:57 +08:00
    @petelin 我只是推测,电面一般都是底层码农,说白了面试又花时间,又不算项目绩效,有时候项目进度紧,偶尔会忘罢了,说真的不用太在意,又不是在一棵树上吊死
    TheWalkingDead
    TheWalkingDead  
       2019-11-29 09:20:25 +08:00
    多经历下就好了,这仅仅是技术面,还有更恶心的 hr 面,也好不到哪里去。面试前 hr 都跟你儿子一样,面试后就爹一样。
    osfine
    osfine  
       2019-11-29 09:30:33 +08:00
    这还算好的,之前遇到的微博面试,去了之后给我面的还不是我投的简历的岗位,瞬间尬住
    waytodelay
    waytodelay  
       2019-11-29 13:50:02 +08:00 via Android
    最近也被找上门了,这么说我感觉像年底刷 kpi 啊。。。
    ysp123
    ysp123  
       2019-11-29 17:54:40 +08:00 via Android
    感觉是为了 kpi
    huruwo
    huruwo  
       2019-11-30 09:18:01 +08:00
    国内 hr 都是这样,作为核心人才管理岗位,素质水平
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3662 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 101ms · UTC 10:43 · PVG 18:43 · LAX 03:43 · JFK 06:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.