V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guolaopi
V2EX  ›  生活

今天是感恩节,刚打电话给爸妈说了“我爱你”

•  
  •   guolaopi · 2019-11-28 19:53:04 +08:00 · 3707 次点击
    这是一个创建于 1582 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天新裤子发了新歌:《我们羞于表达的感情》 刚下班我在德克士坐着吃汉堡, 耳机循环这首歌:

“ 我们羞于表达的感情,总是紧张的哑口无语。 如果结局能够是喜剧,让我怎么哭都可以。 我们终于释然的年轻,偶尔奈何花期匆匆去。 浪终归息波涛涌眼底,从来由不得我和你。 ”

突然就哭了。

二十多年了,没对亲生父母张嘴说过这三个字。 倒是为了上床,对许多外人说过。

于是分别给我爸妈打电话, 接通后,张嘴就说我爱你。

对面明显哽咽了。

想想年近 50 的父母还在为了我以后结婚而跟我一起为家庭打拼, 心里真的不是滋味,觉得自己挺操蛋的。 人心都是肉长的,不能伤害最爱你的人啊。

时间只会流逝,陪伴的时间只会越来越少。 我朋友说:“我张不开嘴,真的张不开嘴。” 也许从小受的教育让我们内敛, 但是我觉得这么多年,父母“配得上”一句“我爱你”。

希望大家闲下来能够陪陪父母,哪怕就在这种特殊的日子里。 不要天天管一些跟自己无关的事。 毕竟你有自己打拼的世界,而他们的世界就是你啊。

也祝大家感恩节快乐, 身体健康, 心想事成, 万事如意。

7 条回复    2019-12-06 14:23:40 +08:00
    CloudNineN
    CloudNineN  
       2019-11-29 13:41:29 +08:00
    自己做了,是感动。做了说出来,是矫情。做了还写 500 字帖子发出来,是刻奇。
    guolaopi
    guolaopi  
    OP
       2019-11-29 14:00:18 +08:00
    @CloudNineN
    说的完全不对。
    我只是为了装逼。

对于我和父母这个层面来说,已经感动过了。
    说出来,只是为了装逼给你们看。
    guochens
    guochens  
       2019-12-03 16:17:42 +08:00
    楼主加油
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-12-04 09:04:57 +08:00
    所以关键是“倒是为了上床,对许多外人说过。”这句?
    guolaopi
    guolaopi  
    OP
       2019-12-04 09:28:14 +08:00
    @whileFalse 奇怪的关注点。。。
    guolaopi
    guolaopi  
    OP
       2019-12-04 09:28:23 +08:00
    @guochens 谢谢,共勉
    wangfei324017
    wangfei324017  
       2019-12-06 14:23:40 +08:00
    常回家看看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:50 · PVG 19:50 · LAX 04:50 · JFK 07:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.