V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ahappyforest
V2EX  ›  MacBook Pro

Macbook Pro 16 出现键盘无响应的问题

•  
  •   ahappyforest · 2019-11-29 22:59:10 +08:00 · 4074 次点击
    这是一个创建于 1602 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这两天继续压力测试自己的 mbp16 (i9+32G+8G+1T)版本,发现一个奇怪的问题,两天已经反复出现了至少 7 八次了,就是内置键盘在敲击的过程中出现无法响应,现象就是此时 caps lock 灯会常亮,然后 touchbar 可以操作,touchpad 也可以操作,但是整个键盘所有的按键都没有任何反应。

今天我尝试升级了第一次系统更新,现象依旧,出现问题后我尝试接外置键盘发现可以使用,但是内置键盘只能重启才能重新使用。

我去 google 搜索发现,之前的 15 款也有这种问题,说是键盘的排线问题,难道我中枪了?

不知大家有没有遇到?

我之所以怀疑是键盘排线问题是貌似出现问题的时候都是我在不断输入的过程中,此时会有震动,从而触发了什么接触问题?此时系统想要重新识别键盘只能重启,因为键盘的内置排线没有做成热插拔?(我自己的猜测)

第 1 条附言  ·  2019-12-09 23:28:16 +08:00
    今天是 2019-12-09 号, 因为该问题的反复出现以及对存储空间的需求反复考虑之后重新下单, 在两天前我已经拿到了另外一台 mbp16 (i9+32G+8G+2T),经过我这两天来的测试仍然发现有相同的问题, 貌似比前一个版本好一点(两天出现了 2 次). 基本可以说明这一个批次的都可能有类似的问题. 我目前并没有好的办法,只能把当前的工作全部关掉然后重启,所以非常影响体验。
    7 条回复    2020-10-18 13:19:38 +08:00
    Anshay
    Anshay  
       2019-11-30 13:55:36 +08:00
    我也遇到了,主要是盒盖然后开盖,键盘和触控均无反应。然后过了一到两分钟又有了。tb 有反应。
    更新系统后似乎没有了。
    jiaudoug
    jiaudoug  
       2019-11-30 21:33:58 +08:00
    好恐怖!我的还没遇到,是不是因为我测试压力不够?
    WillZhangGZ
    WillZhangGZ  
       2019-12-06 08:03:49 +08:00 via Android
    我是唤醒的时候会有几率没有反应
    OP
       2019-12-09 23:30:32 +08:00
    @jiaudoug 出现问题的时候都是我在持续做文字输入工作,我猜测此时键盘有抖动,然后造成接触不良导致了问题发生,苹果应该能在驱动层面解决这个问题,但如果没有大规模的报告,此问题很有可能被隐藏,所以如果大家有类似的问题可以在这边一起回复和讨论
    OP
       2019-12-09 23:32:28 +08:00
    @Anshay 你这个问题我昨天早上遇到过一次,也是等一会就自己回复了,但是和我描述的问题不一样,我的情况是持续输入的时候突然整个键盘都失效了,此时 touchbar 和 touchpad 是可以使用的.
    BBge
    BBge  
       2020-07-19 06:18:30 +08:00 via Android
    我也遇到了相同的问题 请问后来找到解决办法了吗 感觉像是和某软件冲突了
    kennir
    kennir  
       2020-10-18 13:19:38 +08:00
    啊, 和 @Anshay 一模一样的问题,看来是通病了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2846 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 14:25 · PVG 22:25 · LAX 07:25 · JFK 10:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.