V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lafirel
V2EX  ›  问与答

域名很久没用了,为啥现在会解析到一格美国 IP 上去呢?而且现在访问这个域名显示的是提示备案页面

•  
  •   lafirel · 2019-12-05 14:35:34 +08:00 · 1177 次点击
    这是一个创建于 1575 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,域名注册在 namesilo.com ,nameservers 填的阿里 NS,阿里这边我并没有解析,A 记录啥都没有,现在我测试全国 ping 我这个域名都解析到了 23.83.44.194 这个 IP 上,访问域名居然显示“温馨提示:该网站暂时无法进行访问!
    Tips: The site is temporarily unavailable!”

我都没解析啊,怎么回事?被盗了?
    lafirel
    lafirel  
    OP
       2019-12-05 15:00:07 +08:00
    现在访问这个域名,显示:

该网站域名因未备案,已被临时禁止访问。

请网站管理员尽快联系您的接入服务商进行备案,谢谢!

当网站域名备案通过后,系统将会自动恢复该网站正常访问。

故障提示:

若您的域名已备案,1~5 分钟左右就可以正 常访问。
    若超过 10 分钟仍无法访问或有相关疑问,请 联系您的接入服务商提交申请,谢谢!
    相关法规:

《互联网信 息服务管理办法(国务院令第 292 号)》
    《非经营性 互联网信息服务备案管理办法(信息产业部令第 33 号)》
    icyluna
    icyluna  
       2019-12-05 15:10:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    那就是被别人解析了呗🤣 提工单证明自己是域名所有者应该就行?
    Mac
    Mac  
       2019-12-05 15:13:20 +08:00
    过期了?被别人买了?
    litp
    litp  
       2019-12-05 15:14:50 +08:00
    明显是个 卖域名的网站啊 www.namesilo.com 人家还申请了 https 呢
    lafirel
    lafirel  
    OP
       2019-12-05 15:15:41 +08:00
    md 被别人解析了,我心爱的之前用的表白站,现在变成色情交友网了,我真的是气死我了!!! 抓紧改记录 ing
    lafirel
    lafirel  
    OP
       2019-12-05 15:33:47 +08:00
    @icyluna 是的,现在去 namesilo 添加 txt 记录向阿里证明域名是我的,然后把解析还给我……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:34 · PVG 17:34 · LAX 02:34 · JFK 05:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.