V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xutao881
V2EX  ›  Apple

Airpods Pro 是我用过最差的苹果商品啦!

•  
  •   xutao881 · 2019-12-05 16:42:15 +08:00 · 8946 次点击
    这是一个创建于 1575 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Airpords Pro 刚出的时候就买了一对儿,本来想买老款,因为戴着舒服,但还是没忍住当了一回小白鼠。

耳机到的第一天,右耳就有爆音的感觉,连续刺耳的爆音,联系客服,让我重置。爆音果然消失了,我给予了苹果最大的容忍度,就没有退货。

现在用下来的品控问题大致有:

1.从盒子里拿出来经常右耳没有连接成功,只能放回关闭盒子,重新拿出来才行,有时候要反复两三次。

2.连接电脑的时候,经常性的出现左右耳音频不同步的情况,第一次还以为我幻听了...

3.有时候明明电脑的声音关掉(PS:并没有关闭音乐)把耳机放进盒子里,然后隔一会从盒子里拿出耳机...耳机突然用最大最尖锐的声音在播放音乐,吓我一哆嗦

体验问题:

体验都是很主观的感受,仅做描述。

1.这个耳机的入耳式虽然比其他要舒服点,但是戴久了还是会耳朵很痛,这一点个人体验比较好的是 BOSE 的耳塞(真没收钱!)

2.连接电脑的时候也会有摘下一只耳机关掉音乐的设计,这一点见仁见智,当然我还是不太喜欢,有时候只是想摘下一只耳机听同事说话,就把我音乐关了,还得自己重新播放。

总结,这个耳机可以用来做备用,主力的话,还是换个别的吧,这玩意儿优势真不大,等我送修的耳机回来之后,这耳机我也得送修了....

第 1 条附言  ·  2019-12-09 09:45:14 +08:00
    后续:预约了苹果的技术售后,去了之后,给我检查完,换了新的,建议有以上问题的,直接预约售后,大概率换新。
    至于换新之后还有没有问题,还待体验。
    40 条回复    2019-12-09 10:47:38 +08:00
    wwyzz
    wwyzz  
       2019-12-05 16:49:47 +08:00 via iPhone
    难道不是因为你这个有质量问题🐴
    MrCurly
    MrCurly  
       2019-12-05 16:51:48 +08:00 via iPhone
    换货
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2019-12-05 16:52:07 +08:00   ❤️ 1
    其实不是 AirPods Pro 差,而是 Apple 的品控整体下滑。从 iPhone 到 Mac 到 AirPods 等产品,都有一定程度的品控下滑。

我首发到手的 AirPods Pro 就出现了经常断联的情况,一小时断联两三次的那种。后来去 Apple Store 整个全换了,再无问题。

面对这种 Apple 品控下降的问题,建议买了新产品准备长期使用的人酌情购买 AppleCare+。

另外,14 天内的话楼主赶紧去换机吧。
    seanxx
    seanxx  
       2019-12-05 16:52:33 +08:00
    带了不舒服 我退了 还是 2 无感
    hflyf123
    hflyf123  
       2019-12-05 16:54:27 +08:00   ❤️ 1
    2 这个功能不是可以关掉的吗
    mgbaozi
    mgbaozi  
       2019-12-05 16:59:18 +08:00 via iPhone
    第一点应该是质量问题,我的也这样,换货以后就好了
    xutao881
    xutao881  
    OP
       2019-12-05 16:59:47 +08:00
    @wwyzz .....老哥一语惊醒梦中人,有道理,但是已经过了换机的时间了,哎
    harryxtse
    harryxtse  
       2019-12-05 16:59:48 +08:00
    AirPods2 用户有同感,所以没有再考虑 pro
    allenchen10
    allenchen10  
       2019-12-05 17:05:51 +08:00
    看你这个描述要不是质量问题,要不是连接了 Android 设备吧,iPhone 或者 Mac 的话没出现过你说的情况
    hstdt
    hstdt  
       2019-12-05 17:06:59 +08:00 via iPhone
    退货再买一个吧
    xutao881
    xutao881  
    OP
       2019-12-05 17:10:01 +08:00
    @allenchen10 额...个人没有安卓设备,关键是,不管如何,起码主流平台的体验不能太差吧。
    JasonQin
    JasonQin  
       2019-12-05 17:13:12 +08:00
    @Henrybsbhp 我也觉得苹果有下降,买了刻字的,等了一个月结果拿来发现盖子都是歪的,没有对齐,果断退了。
    zhaojames077
    zhaojames077  
       2019-12-05 17:14:57 +08:00
    我这用着还可以,遇到过两个问题:
    - 左右不同步:这个我也遇到过,还好就一次
    - 只有一边耳机有声音:遇到好几次,调整下音量就正常了,感觉是一边耳机的音量变成 0 了,很奇怪
    总体感觉还是挺满意的,尤其透明模式比之前用的 WI-1000X 的环境音舒服
    xwbz2018
    xwbz2018  
       2019-12-05 17:15:32 +08:00
    airpods2 同样,不同步问题一般重启蓝牙就好了,爆音信号不好的时候也会有
    allenchen10
    allenchen10  
       2019-12-05 17:48:59 +08:00 via iPhone
    @xutao881 那就不清楚了😂我用过一代二代的 AirPods 和 Pro,在连接非苹果设备上确实出现过你说的问题,比如音量突然最大之类的
    com67373
    com67373  
       2019-12-05 18:37:03 +08:00
    本来还在犹豫是不是要买个 pro,看到这贴果断退烧了
    EZVIK
    EZVIK  
       2019-12-05 19:01:25 +08:00
    应该是这个质量不行,我的没有遇到过你所述的问题
    LMuyi
    LMuyi  
       2019-12-05 19:24:27 +08:00 via iPhone
    我也没有遇到你的这些问题,经常在电脑和手机间切换。我觉得你可以去零售店反馈,然后应该会给你更换!
    ftu
    ftu  
       2019-12-05 19:52:07 +08:00 via iPhone
    时常遇到按压耳机柄没“咯哒”声
    Junn
    Junn  
       2019-12-05 19:59:21 +08:00
    没有遇到这些问题,通常在公司说话的时候就开透明模式了。
    nameryan
    nameryan  
       2019-12-05 20:31:08 +08:00
    1、2 问题我也经常遇到,拿出来右耳朵不响,重新放回盒子再拿出来又正常。
    @xutao881 楼主是安卓手机还是苹果? 我还以为是我安卓的问题。
    而且还遇到每次连上耳机音量变 0 的问题,华为 p30 pro
    xutao881
    xutao881  
    OP
       2019-12-05 20:59:52 +08:00
    @nameryan 我手机倒是苹果的,平时用的比较多的是在 windows 电脑上
    lijunnan
    lijunnan  
       2019-12-05 21:33:57 +08:00 via Android
    难道错买成 1536u 了?华强北才 200 多。
    mhtt
    mhtt  
       2019-12-05 21:37:35 +08:00
    个人觉得 Airpods Pro 并不是最差的 Apple 的产品,蜂窝版的 Apple watch 才是最差的!
    matthewz
    matthewz  
       2019-12-05 22:11:36 +08:00
    个体质量问题吧 一个没碰到过...
    yvescheung
    yvescheung  
       2019-12-06 08:50:20 +08:00
    16 款 MacBook Pro 表示哪个弟弟敢和我比最差?
    MGHan
    MGHan  
       2019-12-06 09:28:55 +08:00
    1 这个问题我经常出现……还去换了个右耳,但是还是这样
    cpper
    cpper  
       2019-12-06 09:43:21 +08:00
    @mhtt 蜂窝版的 watch 非常好用哇,为啥是最差的?健身的时候带上 airpods+watch 多方便,电话信息也不会漏掉
    jhdss
    jhdss  
       2019-12-06 09:47:04 +08:00
    homepod 你还没体验过那吧
    masterV
    masterV  
       2019-12-06 09:56:44 +08:00
    最不满的是戴着听歌的时候,从耳机呼出 siri 声音会突然!变最大,吓 skr 人。。原来的 AirPods2 也有一样的情况。
    makeitwork
    makeitwork  
       2019-12-06 10:01:54 +08:00
    个体问题,绝大多数人都表示真香!包括我
    mogazheng
    mogazheng  
       2019-12-06 10:03:32 +08:00
    戴久确实会痛,大概 1 个小时左右,耳朵开始被挤压的隐隐作痛
    kgramme
    kgramme  
       2019-12-06 12:09:51 +08:00 via iPhone
    @Henrybsbhp 设计上对于良品率要求下降了,生产线上都是直接下线就发货了
    kgramme
    kgramme  
       2019-12-06 12:10:25 +08:00 via iPhone
    退啊,能退就退,不要惯着苹果
    Reira
    Reira  
       2019-12-06 14:10:44 +08:00
    @Henrybsbhp 我好像也有这个问题 还会时不时的灵异暂停 或者直接就是那种接触不好的断断续续
    明明使用环境都没有什么大的干扰源
    但故障不能准确的复现 去 apple store 怎么和店员反馈呢?
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2019-12-06 16:57:46 +08:00
    @Reira 我是直接去跟他们描述了一下情况,然后他们了解了后,做了简单的检查。就给出维修单说给我换一套新的。我去的店是 Apple 新宿店,体验其实和国内 Apple Store 差不多。
    ronnie9211
    ronnie9211  
       2019-12-06 19:58:49 +08:00 via iPhone
    @MGHan 同样也有 1 这个问题,准备去天才吧检查下右耳机
    mhtt
    mhtt  
       2019-12-08 11:40:23 +08:00
    @cpper #28

比如你把手机卡从你绑定 watch 的手机拿出来,你会发现 watch 的电话上网功能也没有了。

再比如垃圾短信的批量删除没有,如果一天有很多条短信,那真的很惨
    geying
    geying  
       2019-12-09 09:40:42 +08:00
    从 ios13 开始我的 2 也开始出现 1,3 的问题,还有切换设备无法连接,重置几次才行 连接后有一定概率左边没声音
    hugebox
    hugebox  
       2019-12-09 10:47:38 +08:00
    用了三天,感觉没啥问题吧,就是设备之间切换太麻烦了。估计技术上也没什么好的解决方法,毕竟蓝牙连接速度总是那么操蛋。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1044 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:17 · PVG 03:17 · LAX 12:17 · JFK 15:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.