V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhenlang
V2EX  ›  问与答

.jar 包如何修改里面的配置文件 application.properties,求助, Java 大佬

•  
  •   zhenlang · 2019-12-05 22:20:47 +08:00 · 2372 次点击
    这是一个创建于 1596 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是 java 小白一枚 说小白但也不算全是小白 我学过 java 基础,但是只是学到那个数值那里, 现在不说废话了,求助。 我手头有个 jar 包,但是在 linux 运行的时候就是打不开对应端口号的 ip 网站, 我在 windows 本地测试的时候一点毛病都没有。 我直接把 jar 包后缀改成了 rar,然后解压去修改 application.properties 这个文件的数据库连接,结果发现我在修改成 ra,jar 的时候都报错,这是怎么费事呢?求助 你的回答对我只是至关重要。谢谢。

6 条回复    2019-12-07 00:43:57 +08:00
    zhenlang
    zhenlang  
    OP
       2019-12-05 22:34:59 +08:00
    而且这个 java 包。在 windows 的直接敲 java -jar 文件名的时候,可以执行,网站也可以实现。
    但是我在 linux 的时候直接 java -jar 文件名的时候,也可以执行,但是网站就是不出来,端口都开了,防火墙关了。
    两台电脑都是 java,mysql 环境,而且 jar 包用的 mysql 不是本地环境,是云端的,但是我用 navivat 连接那个配置文件的时候,就是连接不上,但是直接在 windows 直接执行 jar 包的时候,网站就可以直接执行。这是怎么费事
    ysc3839
    ysc3839  
       2019-12-06 01:30:53 +08:00 via Android
    报什么错也不说,要人猜?
    x66
    x66  
       2019-12-06 12:55:18 +08:00   ❤️ 1
    1.首先 jar 是以 zip 的方式压缩的,你改名后用 WinRAR 虽然可以打开,但是修改文件重新压缩就变成 rar 格式了,jaava -jar 无法解析 rar 格式。实在想改你就改成.zip.
    2. 用 application.properties 那你多半使用 spring boot 了,springboot 可以在启动的时候通过命令行指定配置文件,所以不需要解压改了再打包
    zhenlang
    zhenlang  
    OP
       2019-12-07 00:42:11 +08:00
    @x66 非常感谢,我也是业外人事,感谢你的建议,我会去参考的。
    zhenlang
    zhenlang  
    OP
       2019-12-07 00:42:37 +08:00
    @ysc3839 抱歉,我犯了大忌,问问题,没说明清楚,抱歉,感谢你的建议
    zhenlang
    zhenlang  
    OP
       2019-12-07 00:43:57 +08:00
    @x66 我是通过修改 rar 格式,解压,修改连接数据库的配置文件,然后我在压缩 rar,然后修改后缀名 jar。在 java -jar 文件名.jar 就直接报错了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1127 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:34 · PVG 02:34 · LAX 11:34 · JFK 14:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.