首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IMA
V2EX  ›  求职

为什么在 boss 直聘上发了消息,但是都没有回应?起码随便敷衍一下我也行啊

•   IMA · 48 天前 · 4511 次点击
    这是一个创建于 48 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

顺便再问一下,年底了好找工作吗?

29 回复  |  直到 2020-01-20 16:13:20 +08:00
    IMA
    IMA   48 天前
    我觉得这样的做法很不尊重求职的人
    changfa199327
    changfa199327   48 天前
    一样 哈哈
    crazytree
    crazytree   48 天前
    有的 hr 就是为了完成指标好吧,根本就不招人
    tihualong
    tihualong   48 天前
    连敷衍都懒得敷衍你
    IMA
    IMA   48 天前
    @crazytree 但是我看招聘者是项目经理,按理说应该是想招人的吧,还是懒得敷衍我
    fhsan
    fhsan   48 天前
    所以我也学会不回招聘,招聘急得话立马联系你,不急就是压根不招人或者低价招高手。
    sunmker
    sunmker   48 天前   ♥ 1
    是的,好不容易做好简历,准备找个后端实习,胆子还小腼腆,终于鼓起勇气去问人家,状态永远是“送达”、“已读”,从来没有回我过。
    倒是有好几个要前端的主动来找我,我也不知道是真的还是培训机构,回复“CSS 盒子模型太难了,不好意思”
    zhangalong69
    zhangalong69   48 天前
    简历发下看看,年底了一般找都是真的来干活的人,职位不多
    Eirxxx69
    Eirxxx69   48 天前
    也许是简历问题?这段时间 boss 上一直有人给我发消息
    InkAndBanner
    InkAndBanner   48 天前
    年底不太好找,大家一般年底也不动,多投递,不行的话就修改简历
    cjpjxjx
    cjpjxjx   48 天前 via iPhone   ♥ 2
    根据经验,这个其实和普通聊天一样,永远不要发“在吗”“你好”“我对这个职位感兴趣”之类,我是直接发一段简短的自我介绍,包括工作经验和个人优势,发现回复率直接翻倍
    tromoli
    tromoli   48 天前
    你弄个帅气的头像,人家就回你了
    IMA
    IMA   48 天前
    @cjpjxjx 学到了老哥
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan   48 天前
    心态放好,不回复你就不回复你,换个目标就行
    IMA
    IMA   48 天前
    @KuroNekoFan 换个目标就少个目标啊,学历上不占优势,导致找工作比别人难一点
    Yuhooo
    Yuhooo   48 天前 via Android
    我 boss 上状态是: 在职-暂不考虑,结果最近一直有信息要求发送简历。感觉 boss 这样做不太好
    losephsky
    losephsky   48 天前
    年底非常不好找工作,就算找到很有可能面临着团队为了完成年终绩效频繁加班的情况。
    wr8515
    wr8515   48 天前
    人家也会筛选的,一天几十个人,每个都回一下,一天的工作都不用做了
    bbao
    bbao   48 天前
    @losephsky 任何公司,初入职应该干不了什么重要的活儿,熟悉各个环境还得一周。
    rabbbit
    rabbbit   48 天前 via Android
    分地点,选上海会有一堆头条跟你打招呼。估计是 hr 年底冲业绩刷 api 吧。
    hjw45611
    hjw45611   48 天前
    年底真不好找,,女朋友最近在找,面试机会少得可怜
    wisdom
    wisdom   48 天前
    很多猎头给我发也不回的,因为职位都不符合,这些人是骗简历的。
    Track13
    Track13   48 天前 via Android
    要不把个人资料里改一下。
    mouyase
    mouyase   48 天前 via Android
    我前几天收到了我 2018 年投简历的回复
    cyssxt
    cyssxt   48 天前 via iPhone
    真的。我之前就在 boss 上招两个人,职位放开两分钟,就有几十号人,实在没有精力一个个回
    huruwo
    huruwo   48 天前
    可能这就是寒冬吧
    HowFkAreYou
    HowFkAreYou   48 天前 via Android
    @IMA 都这样的,都懒得回复,多尴尬,,,,,
    YooBoolhr
    YooBoolhr   48 天前
    多发两条消息引起一下注意呢?
    yu3939
    yu3939   3 天前
    为啥到了年底我身边还是有好多大厂在招人
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1805 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 33ms · UTC 04:49 · PVG 12:49 · LAX 20:49 · JFK 23:49
    ♥ Do have faith in what you're doing.