V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
quora
V2EX  ›  问与答

外出旅行 有什么便携的显示器?

•  
  •   quora · 2013-03-12 17:06:16 +08:00 · 9286 次点击
    这是一个创建于 4053 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    入手了mac mini 。 Q影投影 问了客服说看网页要24以上的字体才看的清

现在郁闷了 不知道怎样的显示器比较合适我旅行带。
    35 条回复    2020-02-26 14:15:38 +08:00
    yuelang85
    yuelang85  
       2013-03-12 17:10:49 +08:00
    很多微型投影仪,分辨率都还不错。
    quora
    quora  
    OP
       2013-03-12 17:15:20 +08:00
    @yuelang85 能看网页的。 看google阅读器 购买火车票这样的 有推荐的么
    twm
    twm  
       2013-03-12 17:16:28 +08:00
    再买一个ipad mini
    arg0
    arg0  
       2013-03-12 17:18:19 +08:00
    楼主是想外出旅行时,带着mini,然后想办公时,拿投影仪接mini,当显示器办公?

顶一下,俺也有mini,有这种需求。看看能不能这样实现,哈哈。
    quora
    quora  
    OP
       2013-03-12 17:26:25 +08:00
    @arg0 是啊..
    paloalto
    paloalto  
       2013-03-12 19:20:37 +08:00
    我也有这种需求。

我是mbp + dell 24寸显示器。平时基本都是去咖啡馆写代码,好几次都抱着显示器去。(想过把显示器存放在经常去的咖啡馆,当人家不同意。)

曾经想过diy,把显示器上的外壳都去掉,只保留一个屏幕和电子零件。但是这样还是太大,装不进包里(吊丝没有汽车)。所以最好是能折叠的,但这样的话成本又太大。

如果用投影仪的话,往什么地方投影呢?而且我总觉得投影仪的显示质量实在不敢恭维,能达到显示器水平的投影仪价格估计得上万了吧。
    wingoo
    wingoo  
       2013-03-12 20:09:44 +08:00
    ls抱着显示器去>_<
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-03-12 20:21:22 +08:00
    google glass
    coagent
    coagent  
       2013-03-12 21:16:00 +08:00
    买适合你这个需求的便携显示器的钱,加上mac mini的钱,够买个mbp了吧。
    saharabear
    saharabear  
       2013-03-12 21:17:30 +08:00
    楼上有人带着24的显示器去咖啡馆写代码?我觉得我去的时候带着HHKB就够2B了。
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-03-12 22:29:52 +08:00
    有3个想法:
    1、带个平板 然后用专门的应用把平板作为mac mini的显示器
    2、直接买个win8平板
    3、带个笔记本 不就得了
    paloalto
    paloalto  
       2013-03-12 22:30:57 +08:00
    @saharabear 没办法。13寸下写代码太憋屈了,而且还要开着ps作图,开着浏览器调试。

saharabear
    saharabear  
       2013-03-12 22:35:56 +08:00
    @paloalto 看着你这个屏幕,我愁死了。我也用24的显示器开Emacs,只分两屏,然后就是不断switch buffer,你这个屏幕的编辑器布局我看着好愁啊,你怎么找哪个文件在哪边啊。
    foru17
    foru17  
       2013-03-12 22:37:31 +08:00
    我1440*900的分辨率敲代码都蛋疼
    paloalto
    paloalto  
       2013-03-12 23:59:44 +08:00
    @saharabear 哈哈,这个布局是有讲究的。

从左上到右下,分别是:
    model部分的文件,controller部分的文件,view部分的html文件,
    view部分的css文件(附加整个项目的config文件), view部分的js文件
    saharabear
    saharabear  
       2013-03-13 00:02:17 +08:00
    @paloalto 可是你不需要同时编辑这些东西啊。

打个比方吧,model的东西大多一次性完成就差不多了,做controller和view部分的时候肯定是结合着来搞, 而搞css和js应该基本上只关注于css/js吧?

每个人习惯不同,可是你这个布局即牛X又让我纠结。。。
    paloalto
    paloalto  
       2013-03-13 00:10:37 +08:00
    @saharabear 我还是习惯整个项目的流程一览无余的感觉,要不然切换来切换去很麻烦,心里毛毛的。
    saharabear
    saharabear  
       2013-03-13 00:13:12 +08:00
    @paloalto 可能因为我前几年习惯了在路上用1024*768, 后来1280*800, 1366*900这种分辨率写代码的事吧,现在用台式机大屏也习惯于buffer switch了。我把你图保留了,下次看到别人有类似的习惯就给他推荐下这个布局。。
    paloalto
    paloalto  
       2013-03-13 00:48:14 +08:00
    好像跑题了。

@saharabear 刚到家,插上了1920*1200的显示器,立马感觉能顺畅呼吸了。

这是在1920*1200下的样子,跟13寸相比舒服多了,即使分成横向三块,每块也有500+的宽度。所以才搬着显示器到处跑啊。

抽时间设计一个我想要的显示器概念图出来。
    yaotian
    yaotian  
       2013-03-13 07:22:38 +08:00
    换 rmbp
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-03-13 07:27:51 +08:00
    @saharabear 同样是 Emacs 开全屏,13寸的屏幕我都觉得太空…11寸的才正好。
    holsety
    holsety  
       2013-03-13 10:37:52 +08:00
    15寸的rmbp不能够满足要求吗?
    @paloalto
    lvkate
    lvkate  
       2013-03-13 10:42:49 +08:00
    SONY HMZ-T2 3D头戴式眼镜显示器,这个很便携。
    镜片结构:2片0.7寸OLED镜片
    •分辨率:1280×720
    •可视角度:45°
    •虚拟屏幕:750英寸
    •虚拟屏幕:相当于20米观看距离
    •3D功能:支持
    •耳机类型:可插入式:随机附送3.5mmEX系列入耳式耳塞
    •虚拟环绕:5.1声道
    •视频输入:有线传
    wuma
    wuma  
       2013-03-13 11:35:04 +08:00
    @lvkate 这个不错, 只有300克,电压100伏,国内得用变压器了。
    yuelang85
    yuelang85  
       2013-03-13 13:15:04 +08:00
    @quora 没有实际操作过。直接去京东亚马逊看看吧。

或者你淘宝上买个小屏幕(或者液晶模组),7寸那种,分辨率也不低的。
    kran
    kran  
       2013-03-13 13:25:38 +08:00
    买个房车呗
    paloalto
    paloalto  
       2013-03-13 14:00:12 +08:00
    @holsety 15跟24还差了9。
    SoberZhou
    SoberZhou  
       2013-03-13 14:00:50 +08:00
    以后有柔软的屏幕就好办. 卷着就出门了
    quora
    quora  
    OP
       2013-03-13 18:30:36 +08:00
    最终入手了Q影 外加一个 On-Lap 1501 15寸便携显示器 过几天收到货测试看看了。
    quora
    quora  
    OP
       2013-03-15 15:32:14 +08:00
    收到显示器 即插即用 恩 就带这套装备出去了...

我这款显示器是 On-Lap 2501M

等收到Q影再测试看看。 ems真慢 还是顺丰好
    quora
    quora  
    OP
       2013-03-16 22:06:09 +08:00

收到Q影 测试在最低分辨率下 还是勉强可以当显示器用的囧。。 看电影和图片挺不错的。
    c0878
    c0878  
       2013-03-17 09:02:45 +08:00
    没有外接的时候把rmbp的屏幕调到2880x1800之类的大分辨率来用 retina屏幕的优势这时候体现出来了
    前提是:视力够好。
    audoe
    audoe  
       2018-02-07 14:08:52 +08:00
    我觉得投影效果太差了,等柔性屏吧,这两年应该差不多了
    devinzhao
    devinzhao  
       2018-11-18 12:24:42 +08:00
    抱着 24 寸显示器去咖啡厅写代码?这操作我惊了
    east1231
    east1231  
       2020-02-26 14:15:38 +08:00
    @paloalto 同样有这样的需求。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3154 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:40 · PVG 22:40 · LAX 07:40 · JFK 10:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.