V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiujia
V2EX  ›  Apple

求助:来自 iPhone 的呼叫功能不能用了

•  
  •   jiujia · 2019-12-09 20:28:59 +08:00 · 3217 次点击
    这是一个创建于 1597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    同一个网络、同一个 id、手机和电脑都打开了在其他设备通话功能。
    简述下这个功能:
    1 通过电脑接听手机的来电 [故障]
    2 通过电脑的 FaceTime 打语音电话 [正常]
    3 将手机接听的电话切换到电脑 [故障]

就这个 2 个故障已经求助过苹果技术支持,2 个月过去,还是未找到解决办法。 [也是服了]
    前前后后,抓电脑的问题日志、手机问题日志,还是没解决!
    另外:
    1 当初电脑是 10.14 手机 iOS12 一切正常
    2 出了这两项功能外,其他接力功能一切正常
    3 尝试过更换 apple id 还是未解决
    4 手机电脑都抹盘重装后还是未解决 [太浪费时间了]

其他朋友这两项功能正常么?或者遇到过这个问题吗?怎么解决的呢?

当前环境:
    MacBook pro 2018 macOS 10.15.1
    iPhone8 13.2.3(提到此处吐槽下技术支持,每次遇到问题先让将系统升到最新,升级后发现微信发语音按下去瞬间卡顿一下,难受)
    第 1 条附言  ·  2019-12-11 11:41:11 +08:00
    更新到 macOS10.15.2,iOS13.3
    仍然不能用。
    第 2 条附言  ·  2019-12-15 20:01:14 +08:00
    12 月 15 日更新。
    通过降级 Mojave 完美解决。
    第 3 条附言  ·  2020-02-13 10:19:40 +08:00
    降级后过段时间也不能用了。奇怪!
    第 4 条附言  ·  2020-03-25 15:24:42 +08:00
    截止 10.15.4,该问题仍然未解决。
    第 5 条附言  ·  2020-04-01 10:50:54 +08:00
    去了 2 次苹果售后,都没有解决。守候让联系线上客服检查账号问题。
    第 6 条附言  ·  2020-05-21 18:05:16 +08:00
    重新注册邮箱 Apple ID
    问题得到解决。
    可惜我重装系统、跑 App Store 浪费的时间。

珍爱生命,远离手机号 Apple ID !
    16 条回复    2020-09-17 19:58:38 +08:00
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2019-12-09 20:47:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    来问个最不该问的问题…两部设备在同一个 Wi-Fi 里吗?
    jiujia
    jiujia  
    OP
       2019-12-09 21:15:19 +08:00
    @c6h6benzene 是同一个网络
    dolphintwo
    dolphintwo  
       2019-12-09 21:21:20 +08:00
    同,已经很久没在电脑上接到电话了
    ahhui
    ahhui  
       2019-12-09 21:36:39 +08:00 via iPad
    每回来电话,我家里的手机、旧手机、iPad 都一起响。还真没遇到过楼主的问题。看了楼主的描述,大多数可以想的的步骤都做了,但唯独少了一个:有没有试过换一个 Wi-Fi 环境测试?
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2019-12-10 01:54:46 +08:00 via iPhone
    我说一个思路 换个路由器试试...我有一次就是用 AirDrop 能看到别人的手机 别人电脑 就是看不到自己的...后来换了个网络(路由器 就好了
    deplives
    deplives  
       2019-12-10 08:42:34 +08:00 via iPhone
    我也出现过 我当时是接力全部能用 打电话客服 要求转接高级技术人员 最后告诉我因为涉嫌发送 iMessage 垃圾信息 把我给封了 然后解封了就好了
    jiujia
    jiujia  
    OP
       2019-12-10 09:31:37 +08:00
    @dingdangnao 换过网络,还是不行。
    @deplives 也是电话不能用吗?但我的 iMessage 是正常的。
    deplives
    deplives  
       2019-12-10 09:43:46 +08:00 via iPhone
    @jiujia 我之前是什么都不行,电脑连 imessage 都登不上去,接力的所有功能不可用,applewatch 解锁电脑也不行,反正就是啥也用不了,打过好多次客服无解,有一次有个客服说了下 帮我转到高级技术部门,然后查了一下说因为我发送过多的垃圾 imessage 被举报
    iWvel
    iWvel  
       2019-12-10 10:00:53 +08:00
    重新登陆两个设备的 icloud 试试看,我之前这么解决的。
    atone
    atone  
       2019-12-10 10:38:15 +08:00
    iMessage 和 FaceTime 里面,是否把手机号码都取消了。我发现,如果只保留邮箱而取消所有手机号码的话,从 iPad/Mac 接电话的功能就会失效。
    jiujia
    jiujia  
    OP
       2019-12-11 10:01:51 +08:00
    @atone 没有绑定邮箱,我都是用手机号注册的。
    @iWvel 尝试过,我还换过账号登陆。

@deplives 我也找过高级技术部门咨询过,他们帮我找过原因,但没有说这一点。况且我很少用 iMessage ;

感谢各位,看来我这个问题还真有点特别
    jiujia
    jiujia  
    OP
       2020-03-29 21:45:05 +08:00
    更新:今天去了苹果售后,检测一半天后,收下交技术处理。初步判断是蓝牙、网卡、天线一类的问题。
    等待售后消息……
    null0000
    null0000  
       2020-08-22 23:44:46 +08:00
    跟楼主一样,无法接打电话,没有声音。
    jiujia
    jiujia  
    OP
       2020-08-24 14:45:17 +08:00
    @null0000 你的是 appid 是手机账号还是邮箱账号?
    如果是手机账号,试试换邮箱账号?
    null0000
    null0000  
       2020-09-17 19:56:25 +08:00
    @jiujia 你好,现在才看到,我是 iCloud 邮箱账号,也绑定了手机,什么方法都试过了,国区外区账号包括重装系统。
    null0000
    null0000  
       2020-09-17 19:58:38 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3660 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:41 · PVG 18:41 · LAX 03:41 · JFK 06:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.