V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
y
V2EX  ›  V2EX

能否公布一个被 block 次数的排行榜?

•  
  •   y · 2013-03-13 00:24:33 +08:00 · 3467 次点击
    这是一个创建于 4078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    头像的通知最近引起了争议。

我的建议是,建立提醒一个机制,5人 block 发提醒,10人 block 上排行榜。(数字只是初步建议)

最好在 block 的按钮那里也增加一个单纯屏蔽头像的选项。

我觉得 @Livid 对此事的理解完全没错,但即使只是通知的方式有点生硬,也会引起某些人的反弹。

我的建议是,公开部分数据,并带点幽默感。

(比如,头像被 block 得多了,就自动替换为洋葱图片。顶着洋葱发帖估计大家都会觉得很囧吧。)
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-03-13 00:29:01 +08:00
    - 每个人的屏蔽列表是各自的隐私,我在后台只能看到的是 MapReduce 之后的归纳排序。我们不会将任何这样的私密数据公开。

- 这种公开的社区程序自动惩罚个人的做法,我们不太想去实现。我希望保持目前这样的透明的处理过程。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-03-13 00:31:04 +08:00
    另外,请大家不要再把一件简单的事情升级。

当你在 V2EX 上看到一个妹子头像的时候,背后应该是个真实的妹子,而不是一抠脚大汉,就这么简单。
    y
    y  
    OP
       2013-03-13 00:33:21 +08:00
    @Livid 呃,现在的处理过程也不是很透明吧,比如谁图片被换掉了,没人知道。只能看回帖隐约知道有个叫 @enj0y 的 id 被换了头像。

@Livid 老大难道没有把这变成一个可量化的规则的意思么?
    saharabear
    saharabear  
       2013-03-13 00:34:15 +08:00
    我觉得吧,这事就这么着吧,不按规则来的就走吧,大不了他们自立一个门户就是了。虽然我不完全赞同 @Livid的政策。

再换个角度,如果V2EX用户数有那么几十万几百万,那这个社区形成的力量就不是@Livid能够一手控制的,那时候就要考虑社会化管理的问题,但现在毕竟几万人的小社区,就按@Livid的规则走就是了,别争太多没用的,大伙回家闷头写代码泡妹子搞创作去吧。

谁实在看不惯的,就自己立个门户呗,反正@Livid也允许用这个社区的皮再开发其他站点。

大半夜的,和气生财。
    y
    y  
    OP
       2013-03-13 00:34:22 +08:00
    我说的是公布一个被屏蔽次数列表,比如 “@xxx 被 block 了15次” 这样的数据。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-03-13 00:39:32 +08:00
    @y 这种不正常的无意义的事情没有必要占用其他正常人的注意力。我们不会像新浪一样在右侧挂一个什么最新辟谣之类。
    ewangke
    ewangke  
       2013-03-13 00:41:47 +08:00
    楼主不开这贴,我都不知道还有这个功能
    如果被block了,只是点对点的么?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-03-13 00:42:53 +08:00
    @ewangke 是的,if A blocks B,那么 A 将不会看到 B 发的任何主题和回复。
    ewangke
    ewangke  
       2013-03-13 00:46:07 +08:00
    @Livid 千万别搞投票然后枪毙某个id,民主有时也是暴力,没必要
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-03-13 00:47:14 +08:00
    @ewangke 我们永远不会去用自动代码封 ID。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2013-03-13 08:11:09 +08:00   ❤️ 1
    这不是以前的游街示众吗?亏楼主还是泡过盐水的人。
    feiandxs
    feiandxs  
       2013-03-13 09:37:30 +08:00
    好想知道我被多少人block……
    但我这句话背后的逻辑其实是——我自己觉得这些block我的人肯定也不值得我block#三观不和 ,我也可以同样block他们,大家都眼界清净。
    flied
    flied  
       2013-03-13 11:02:56 +08:00
    这是隐私,没必要公布。

而且我觉得楼主你的头像,我看上去有block的冲动,当然只是头像而已。。。。
    0x0001
    0x0001  
       2013-03-13 11:12:14 +08:00
    用户自己应该能看到自己被block了多少次吧,有这个数据能提高论坛自洁能力,被block多了,自然就离开了。
    binux
    binux  
       2013-03-13 11:52:12 +08:00   ❤️ 1
    根据您block用户的习惯,推荐您block以下用户
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-03-13 12:06:55 +08:00
    @binux Good idea
    Tiny
    Tiny  
       2013-03-13 13:02:07 +08:00
    0x0001+1
    YQtaku
    YQtaku  
       2013-03-13 13:06:02 +08:00
    公开block列表……就像旧社会游街视众那样……不人道
    fen
    fen  
       2013-03-13 21:28:48 +08:00
    从来没在这里 block 过人,今天就 block 了你
    joeyker
    joeyker  
       2013-03-13 22:24:39 +08:00
    公布「建议/同意 公布被block次数的人」的被block次数就行了啊。。。皆大欢喜啊。
    liuxurong
    liuxurong  
       2013-03-13 23:03:26 +08:00
    0x0001+1

应该自己能看到自己被BLOCK了几次,这样可以知道自己被人讨厌的程度.这个feedback是必要的我觉得
    xiaop
    xiaop  
       2013-03-14 00:52:35 +08:00
    @0x0001 这个建议确实好。 @Livid
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-03-14 01:07:18 +08:00
    或者像公布学生成绩那样?用户自己只能看到自己的 block 数,然后社区有社区的 block 次数排行榜。不过排行榜上只有 block 的次数没有 ID,这样自己对应找找就能知道自己大概在什么水平。
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-03-14 01:08:58 +08:00
    其实说到排行榜,被“特别关注”的次数也可以加上,一正一反两个指标,呵呵。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2772 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:31 · PVG 19:31 · LAX 04:31 · JFK 07:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.