V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
douglas1997
V2EX  ›  问与答

闲鱼撕逼系列,这是我的问题还是卖家的问题?

•  
  •   douglas1997 · 2019-12-11 13:26:17 +08:00 · 1882 次点击
    这是一个创建于 1590 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想在闲鱼上收一个苹果的键盘( 1 代),然后看到有一个卖 100 多,感觉还行,不过卖家没标是欧版的还是中国版的。

当时有其他事所以没太仔细看,和卖家简单沟通了两句,他发给我 2 张图片(键盘正&反),也没特别提醒我是欧版的,我也就直接买了,过了 1 天我发现上面是欧版的,没法用,于是我要退款,但是他已经发货了。

我提议说我出退回去的运费,他出邮过来的运费,我觉得这么重要的信息不用文字说清楚,还要我自己仔细看,有点欺骗消费者。大家怎么看呢,这完全是我的责任还是他的责任呢?他要求我出全部的运费,他觉得他完全没责任。

第 1 条附言  ·  2019-12-11 16:03:03 +08:00
    大家看法比较一致,是我自身的问题比较大。

现在和卖家沟通,承担来回运费。
    15 条回复    2019-12-11 16:02:14 +08:00
    echo314
    echo314  
       2019-12-11 13:30:28 +08:00
    拒收,再补偿对方的邮费。不要收了快递再去邮寄,那就真的更傻了。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2019-12-11 13:32:27 +08:00
    @echo314 啊我已经寄过去了,我想着感觉把这事结了,看来我好傻。。。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2019-12-11 13:33:33 +08:00
    @echo314 唉,我之前完全没想到这一点,看来我还是太 naive 了。
    echo314
    echo314  
       2019-12-11 13:37:27 +08:00   ❤️ 1
    @douglas1997 生活经验不足,花点钱当作教训吧。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2019-12-11 13:40:05 +08:00
    @echo314 嗯是,了解了。
    hflyf123
    hflyf123  
       2019-12-11 14:11:28 +08:00
    我认为你的问题,买之前是你没有问清楚,卖家并没有欺骗你,一切问题尽量发生在买之前。
    假如你是卖家,有人没看清就拍,到了手拆开就要退,你能接受吗?
    cominghome
    cominghome  
       2019-12-11 14:13:37 +08:00
    实话说,我也认为是你的问题,其实换位思考下就明白了
    zqiyun
    zqiyun  
       2019-12-11 14:18:14 +08:00   ❤️ 1
    自己问题,咸鱼个人卖家很多都不是职业卖家,这点需要清楚。
    Joexjx
    Joexjx  
       2019-12-11 14:24:19 +08:00
    说实话,感觉是你的问题,原因如 8 楼所说
    taresky
    taresky  
       2019-12-11 14:46:00 +08:00
    他完全没责任。

也就遇上这个卖家好说话,要是遇上我你压根退不了货。

非质量问题,描述相符,退货你补偿我发货的时间成本吗?
    jinksw
    jinksw  
       2019-12-11 14:50:28 +08:00
    我觉得是你的问题
    aragakiyuii
    aragakiyuii  
       2019-12-11 14:59:00 +08:00 via Android
    卖家没问题
    小法庭我见过好多次了。。大概都是卖家没标信息 /买家也没有询问,这种我都是支持卖家的
    chenpei466
    chenpei466  
       2019-12-11 15:06:55 +08:00 via iPhone
    100%你的责任
    piaochen0
    piaochen0  
       2019-12-11 15:45:49 +08:00
    是楼主的责任吧,很多人东西时间长了,也不知道是什么版本的。
    闲鱼上本身就各种卖家都有,有的卖家比较仔细,有的卖家描述非常简短。
    既然发了照片了,在照片里应该能发现的问题,楼主没仔细看,那就是楼主的问题...
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2019-12-11 16:02:14 +08:00
    @hflyf123
    @cominghome
    @zqiyun
    @taresky
    @jinksw
    @aragakiyuii
    @chenpei466
    @piaochen0
    好的谢谢大家的意见,那我就承担来回运费好了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3404 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:30 · PVG 19:30 · LAX 04:30 · JFK 07:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.