V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GezBox
V2EX  ›  酷工作

[杭州]招移动端和服务端工程师

•  
  •   GezBox · 2013-03-14 11:16:17 +08:00 · 5149 次点击
    这是一个创建于 4054 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚才阅读了一个服务端工程师的博客,没写技术。
    里面写了很多日常的小事,满含深深的情感,让人瞬间为之动容。
    我们一度因为招人太难,留人太难,开始怀疑自己简单的想法和处世之道,但是当你发现其实生活种还是存在着那么些情真意切、崇尚科技,真正配的上工程师称号的人时,这个世界变得可爱和明亮起来。

其实创业就是一种生活态度。有的人选择安然度日、旅游做饭带孩子,有的人选择大城市里的激烈竞争、熬夜观察投资曲线。也有人选择和一群热爱技术的人,开发一个美丽的产品。不管是哪一种生活都有不如意的地方,也有被别人羡慕的地方。乐过苦过心里自知,但是只要坚持下去,就会走出更大的天地。

我们已经不想动不动就改变世界了,世界也没跟我们过不去,不过我们还是真心想做一些好的产品,能帮助别人,并且树立格子箱的品牌。来到格子箱的人并不是每个人都怀着美好的初衷,单纯的情怀,但是当我们也怀疑这样要求每个人都和我们一样是不是很难,上天还是给了我们一些正面的反馈,有一些人和这个社会格格不入,但他却适合来到格子箱,他们不只是为了高薪活着,他们有更加自由的思维,受人尊敬的工作态度,甚至因为使用一样的工具而激动不已,比起引人浮躁的创业信息,他们真正关心技术的进步,并用于尝试新鲜的东西。

聪明与自以为聪明仅一步之遥,很多人都容易跨过那个临界。

我们所谓的存在感,不是每天为5块、10块的蝇头小利争论不已。在这个利诱太厉害的世界,你一定要明白自己真正想要什么,自己活着的意义是什么,尤其是工作3~5年后,应该给自己一个定位,30岁不是退休的年纪,如果没有定位,终究不能在一个行业走的长久。工程师不是个青春行业,如果你觉得很早就被淘汰了,那是因为当年那些应该积累的岁月你都太急功近利地追求眼前的东西。

唠叨了很多,所有这些话都是讲给自己听的成分多,但是如果你能引起共鸣,欢迎联系我 [email protected]

我们真心希望有这样一群伙伴与我们并肩:

怎么地也得会一种标记语言吧,markdown,rst 什么的
    怎么地也得有一个 Github 账号并且里面有些个什么项目吧
    没自己的项目只 folk 项目而且什么 patch 也没提交怎么也不能算是有东西是吧
    怎么地也得会点 commandlinefu.com 对不对,不然怎么装b
    怎么地也得有个自己喜欢的 shell 吧,fish 也好,zsh 也好,或者没节操的 bash 也好,至少也得是喜欢的而不是系统默认是什么就用什么的吧
    怎么地多多少少也得会点儿脚本语言吧,ruby python shell perl 都可以啊,甚至 javascript 也可以啊,只要能干点儿自己懒得干但总是得干的事情就行
    怎么地也得有个自己喜欢的编辑器吧,WebStorm 也好,SublimeText2 也好,或者喜欢或者鄙视 Vim、Emacs 也行

Python工程师(1名)
    -良好的工程意识
    -熟练使用Django/Flask
    -熟练MySQL/MongoDB
    -熟练使用Git管理代码
    -使用Mac/Linux优先
    -高并发请求经验者优先

Android工程师(2名)
    -良好的工程意识
    -Android产品开发经验
    -实践过各类设计模式
    -Android重度使用者

iOS工程师(2名)
    -良好的工程意识
    -独立的iOS开发经验
    -掌握Xcode开发工具
    -实践过各类设计模式
    -Apple设备重度使用者

此招聘长期有效,欢迎有意者投递简历到邮箱: [email protected]
    更多信息欢迎访问我们的主页
    32 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    shellcodecow
       2013-03-14 12:49:24 +08:00
    @Vernsu python可以看看 格子毕竟是个拿到投资的公司~。LOL
    fanpenghua
    fanpenghua  
       2013-03-14 13:11:33 +08:00
    飘过, 表示发了邮件。没有人理的飘过
    Vernsu
    Vernsu  
       2013-03-14 13:21:28 +08:00
    @shellcodecow 真心想做前端 = = 而且我是格子箱黑
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-14 14:18:17 +08:00
    @shellcodecow 是在做iOS开发么?
       2013-03-14 14:19:42 +08:00
    @GezBox 嗯 是的。
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2013-03-14 17:07:19 +08:00
    最近你们的网站变化很大啊
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-15 15:40:52 +08:00
    @shellcodecow 你在看禅与摩托车维修那本书么?还是其他的禅意方面的书,推荐一下吧
    nkliwenjian
    nkliwenjian  
       2013-03-16 14:43:28 +08:00
    不是招人难,而是你们要求太高而已。每个人专注的东西都不一样,怎么就能把fork东西啊,学某种shell啊之类的跟一个人的技术水平挂钩呢。就这几句话可能就赶走了80%的潜在人才了。
    mckelvin
    mckelvin  
       2013-03-17 00:13:13 +08:00 via iPhone
    临时工要嘛
    slixurd
    slixurd  
       2013-03-17 00:56:51 +08:00
    我倒觉得github上要求有点东西很合理,不然大学4年到底干嘛去了。

shell什么的,linux耍久了也都肯定得会点
    Altman
    Altman  
       2013-03-17 10:08:37 +08:00
    我觉得你们要的是能踏踏实实干事的人,能有这么多优点或者特性的人才 想必格子箱子也是留不住的。

不如实实在在的发点你们最近最靠谱的目标,以及加入格子箱能带来的好处或者收益,这也不为是吸引人的方式。
    usummer
    usummer  
       2013-03-18 12:37:57 +08:00
    萧山?很近哈
    zhuxi910511
    zhuxi910511  
       2013-03-20 10:37:20 +08:00
    @mckelvin 你怎么也找零时工了~
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-03-20 10:51:43 +08:00
    我觉得, 如果想留住人, 最起码不要做随意使用用户帐号发送信息这种事情. 顺便吐个槽, 你们的用户群实在是太屌丝了... =_,=
    mckelvin
    mckelvin  
       2013-03-21 16:55:32 +08:00   ❤️ 1
    @zhuxi910511 同学们都问我「你怎么还没去北京?」「你休假回学校了,公司没事啊?」「你现在就在学校里玩啊?」 TAT
    sharp
    sharp  
       2013-03-21 23:41:35 +08:00 via iPad
    关于Shell有点过了,或者说有点钻牛角尖
    sharp
    sharp  
       2013-03-21 23:55:59 +08:00 via iPad
    看了下楼主的吐槽,不是很喜欢跟楼主这样的人共事,他对geek的理解就是他这样的就是geek,或者说楼主适合自己一个人进行自我陶醉式开发
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-03-22 07:52:56 +08:00 via iPhone
    o请问一下 诚心地 zsh比bash好在哪?
    pythons
    pythons  
       2013-03-23 21:42:01 +08:00
    去年去格子面试过, 不过差点和技术负责人吵起来, 有点火药味吧.
    上周有个格子实习过的女生来面试, iOS 基础知识还满扎实, 只可惜你们没留住人.
    对于招人, 我比较看重是否踏实和好学, 还有基础. 之于是否和你有一个癖好之类的, 如github账号,markdown,人生规划, 职业规划, 都 TM 扯蛋. 用心做好自己, 踏实做事, 远比规划来的强.
    sharp
    sharp  
       2013-03-23 23:17:36 +08:00 via iPad
    看楼上的描述,果然跟我估计的差不多,看楼主的字里行间,感觉不是一个容易相处的人,为了争强而去斗狠,我觉得先管理好自己再管理别人是必须的,即便有资历,也要知道天外有人
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-27 15:52:44 +08:00
    @pythons 祝福你,但愿你能留住那个女生,她是比较好学和聪明的,没留住人是我们的错,对不住啊!不过能给你们提供优秀的人才,我们也很欣慰。
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-27 15:53:49 +08:00
    @sharp 不知道你们怎么会理解为“为了争强而去斗狠”,发言请自重,也免得别人判断你。
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-27 15:55:26 +08:00
    @usummer 欢迎前来交流。
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-27 15:57:37 +08:00
    @alexrezit 请不要随便论断别人公司的用户,这样很没礼貌,谢谢。
    nickdine
    nickdine  
       2013-03-27 16:38:05 +08:00
    其实我想说一下 做为一个面试过格子 而且长谈了半天的一个java开发者来说 我觉得格子的这个启示并没有那么大的问题 frank也不是一个咄咄逼人的人 面对这个世界 最需要强大的是自己的内心 当初去面试的时候诸多的要求也都不满足 但是自己会去解释 会去试图引导面试官消除某些顾虑 虽然最后拿到offer 因为老婆不让我去萧山而没有过去 但是还是学到一种技巧
    GezBox
    GezBox  
    OP
       2013-03-27 17:58:12 +08:00
    @nickdine 其实我们就是一个很美好的心愿,多找到些志同道合的朋友一起做事情,一起进步和壮大起来,不知道为什么曲解的人很多,不过也没关系,走自己的路,让别人说去。坚持到底就一定会有成就的,感谢你的理解,希望以后会有更多的合作机会。
    zhfsxtx
    zhfsxtx  
       2013-03-27 21:16:57 +08:00
    @slixurd 上大学的时候我不知道 GITHUB是什么东东啊
    sharp
    sharp  
       2013-03-27 22:48:38 +08:00 via iPad
    @GezBox 我的发言算是对你很客气了,我发现你的涵养很低,我跟你没有任何交集,用得着跑来喷你吗,我只是作为一个旁观者,觉得你的发言真心有点缺心眼,你自己看看你发过的招人贴
    HarryZD
    HarryZD  
       2013-03-28 00:52:11 +08:00 via Android
    @GezBox 实习生招吗?markdown什么的用来写博客了,一直ubuntu下用bash也没感觉不妥,刚开始是java 开发,后来转头玩nodejs,现在在钻。接下来打算看框架源码。瞅着还靠谱的话我投简历
    nsa
    nsa  
       2013-03-28 15:12:14 +08:00
    可以先兼职会么。。。
    pythons
    pythons  
       2013-03-29 22:10:10 +08:00
    @GezBox 总得来说还是不错的, 沟通也顺畅. 只可惜最后我们选了另一位做同事. 创业不易, 不管怎样, 加油吧.
    pythons
    pythons  
       2013-03-29 22:17:36 +08:00
    @sharp 兄弟, 这种事情是很多的, 大家都只是想找自己看的过去的人. 反过来是你, 其实也会有些条框放在那边. 不至于搞的不愉快. 对于我, 是个有点脾气的人, 对于不合口味的交谈, 偶尔有点不合作吧. so, 放轻松, 大家都只是过客.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:53 · PVG 02:53 · LAX 11:53 · JFK 14:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.