V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pyKun
V2EX  ›  酷工作

招运维,需求虚拟化经验,自动化部署经验,北京

•  
  •   pyKun · 2013-03-15 11:15:29 +08:00 · 3966 次点击
    这是一个创建于 4062 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司:http://www.aragoncs.com/
    我们组:http://www.krugle.com/

职位:运维

需求说明:
    1. 基本运维的职责是要做的,比如装个server,各种管理服务器,搭一些环境,上线等等
    2. 桌面支持不一定,这个暂定
    3. 虚拟化:我们的产品有vmware/hyperV的客户。而且这方面的工作是核心之一。
    4. 自动化部署:最好有puppet经验,如果类似工具经验也可以,比如salt
    5. 运维平均水平的网络常识要过关,比如iptables的tables是什么
    6. linux基础
    7. 如果有大型环境搭建经验,比如openstack,welcome!

这里的前景:
    1. 这里有充分的虚拟化和自动化部署的事情要做,所以在这里你会在这两个方向得到很多的经验
    2. 这是一个给美国老板干活的团队,如果你同时有做web的能力,和java的丰富经验,你会得到很多机会

其他
    1. 接受新手,如果没有对应经验,又想在这方面发展,也可以联系我。但前提是你真的有兴趣。
    2. 实习原则上接受,但这个职位不宜经常换人,所以实习上会考虑你的动机和能力
    3. 薪水,如果你学习能力和意识很强,你会得到高于平均水平的薪水(这层是CTO把关)
    4. 联系方式huangkun#cn-acg.com
    第 1 条附言  ·  2013-03-15 12:10:23 +08:00
    我不是hr,也是工程师,不用把简历太形式化
    工作地点:北京-海淀-苏州街(地铁口旁边)
    第 2 条附言  ·  2013-04-01 22:48:15 +08:00
    帖子已结,不再招人了
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fire9
    fire9  
       2013-03-15 11:50:42 +08:00
    顶一下,这个适合我啊!咔咔!
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 12:09:33 +08:00
    @fire9
    发下简历给我吧,我不是hr,也是工程师
    另外工作地点在苏州街
    goinaction
    goinaction  
       2013-03-15 12:32:03 +08:00
    平均水平是个什么定义
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 13:02:30 +08:00
    @goinaction
    路由表,iptables的操作,trace使用,vpn的基本基本原理等等常用基础知识,能分析大部分网络问题
    glancesx
    glancesx  
       2013-03-15 13:42:12 +08:00
    楼主的招聘之前在newsmth看过,还没找到人呀.
    fire9
    fire9  
       2013-03-15 14:21:32 +08:00
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 14:22:16 +08:00
    @glancesx 没有呀,我没在那发过
    glancesx
    glancesx  
       2013-03-15 14:46:21 +08:00
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 15:02:42 +08:00
    @glancesx
    哦哦 那个是hr发的
    之前有个比较match的新手来,但放鸽子了,我这时间紧迫了,自己来v2ex上发了
    看details就能看出来是工程师还是hr写的了
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 15:09:02 +08:00
    @fire9
    我拿你的情况问过CTO了,愿意收你这样10年经验的人
    但是具体的工作意象得match才能继续合作,我好奇你从高级DBA到架构师,现在期望的转型具体是哪个方向?虚拟化?
    fire9
    fire9  
       2013-03-15 15:23:30 +08:00
    @pyKun 嗯,得详细聊聊。我本人不太care title,关键是工作的内容是否是自己感兴趣的,是否是团队的共同目标。DevOps是我未来5年的方向。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 15:49:01 +08:00
    @fire9 你这经验远超我们组的预期了,我联系下hr,确定个时间直接和CTO面试聊聊吧,我邮件联系你稍后
    goinaction
    goinaction  
       2013-03-15 18:58:44 +08:00
    @pyKun 其实我以为平均水平是指的薪水的。。。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 19:44:35 +08:00
    @goinaction 哦 呵呵 ^-^
    dowhat
    dowhat  
       2013-03-15 19:59:09 +08:00
    不知道 fire9 和CTO聊得咋样了
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 20:28:04 +08:00
    @dowhat
    我让hr给他俩约时间了面谈了
    goinaction
    goinaction  
       2013-03-15 21:25:40 +08:00
    @pyKun 主要我一直不知道业内的平均水平到底是咋得出来的,所以问下
    PS: 能招到想fire9这种强人也挺好的嘛
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-15 21:44:34 +08:00
    @goinaction
    我看错了,我说了两个平均水平,后面一个确实是薪水,新手(1~2年实践经验)4k到6k这个够平均吧
    招fire9就要看我们公司领导的能力了,我给他推上去就完事了,我没什么能力参与他的去留了。。。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-18 14:26:39 +08:00
    顶下,继续在招人流程
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-03-31 08:52:19 +08:00
    结帖了。人没招到,但不招了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1796 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:31 · PVG 00:31 · LAX 09:31 · JFK 12:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.