V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
andoneo
V2EX  ›  宽带症候群

晒下办理 2 个月的企业宽带吧

•   andoneo · 2019-12-26 13:53:24 +08:00 via Android · 17617 次点击
    这是一个创建于 1555 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    视频 在 b 站 固定 ip 的(下载 50m 标称 30m 上传实际 50m 对等) 光猫和通常的完全不同厚实很多 主要用来远程游戏 2 个月的使用一直很稳定 虽然贵但是物有所值 价钱流程什么的视频评论里有 还有什么想问的可以问
    123 条回复    2020-11-17 00:55:45 +08:00
    1  2  
    tia
    tia  
       2019-12-26 13:57:24 +08:00
    开 80 了吗
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:00:05 +08:00 via Android
    80 443 那当然不行 其他正常 我主要远程 moolight 游戏 企业宽带的延迟才能基本面满足
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:01:58 +08:00 via Android
    b 站视频 7 是 9 这 9 些论坛 9 发个 7 视频 6 都 2 那 1 么麻烦
    tia
    tia  
       2019-12-26 14:02:26 +08:00
    @andoneo #2 企业宽带延迟有啥加成吗 和普通宽带比起来低多少
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:03:05 +08:00 via Android
    上面的视频数字是我的 b 站测试视频 这些
    v2ex koolshare 轮胎真是反人类 想发个链接这么难。。。
    leehon
    leehon  
       2019-12-26 14:05:43 +08:00
    B 站哪里,你倒是发个编号啊
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:06:06 +08:00 via Android
    @tia 因为是固定 ip 首先省去了 ddns 解析时间 另外是本地节点 speedtest 延迟低至 1ms 不像家宽一般 3~4ms 其实这个我贴吧上上个月就发过了 想来 V2EX 和 koolshare 分享(shui)一下 结果没想到发个贴如此困难 在 koolsharw 发的 2 个人还说我是广告贴。。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:06:26 +08:00 via Android
    @leehon 看三楼
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:08:55 +08:00 via Android
    另外我这里如果想要建站 这个 ip 是可以备案的 他们会把电信会把备管局电话告诉你 只是只能申请博客之类的 带视频的基本都很难备案 我没这个需求 主要是远程游戏
    songzvz1
    songzvz1  
       2019-12-26 14:18:49 +08:00
    企业宽带光猫展示和与家庭宽带本地骨干网络节点延迟测试_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili https://www.bilibili.com/video/av79997621
    我来帮忙发一下链接试试?
    leehon
    leehon  
       2019-12-26 14:19:30 +08:00
    发数字 ID 不至于被限制吧
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 14:38:42 +08:00 via Android
    @songzvz1 多谢啦 我刚刚发帖次数太多我过了 1800 秒才能回帖

@leehon 新人发一串数字就说需要注册后十几天才能发
    whale
    whale  
       2019-12-26 14:52:53 +08:00
    安徽?
    可以 append 坐标及价格,同一运营商各地都不一样!
    opengps
    opengps  
       2019-12-26 14:55:03 +08:00
    企业宽带也区分对等和不对等,显然楼主办理的是对等带宽
    Light3
    Light3  
       2019-12-26 14:58:36 +08:00
    蛮便宜的.. 本公司宽带 20M 3W ..
    Citrus
    Citrus  
       2019-12-26 15:04:07 +08:00   ❤️ 1
    友情提醒,视频 IP 码打漏了。
    logfile
    logfile  
       2019-12-26 15:08:46 +08:00
    楼主的网络多年钱 /年?
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:19:08 +08:00 via Android
    @whale 安徽合肥 最便宜的现在 698 一个月 之前有 598 的现在没了 估计这个放在全国都算便宜的了 2 年协议 一次缴一年是 7700 相当于一个月 600 出头 送个 win2008 一年云主机 很垃圾的那种 算是比较划算
    @Citrus 那个我之前就发现打漏了 不过没事啦 而且可以申请更换低至的

@logfile

@Citrus 毕竟带宽类型 ip 数目和办理地区都不一样 我这个只有一个 ip 的 不过算比较便宜了相对来说
    shehuizhuyi
    shehuizhuyi  
       2019-12-26 15:19:45 +08:00
    晚上有 qos 吗
    shehuizhuyi
    shehuizhuyi  
       2019-12-26 15:21:01 +08:00
    家宽晚上走 cn2 还 qos 成🐶
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:21:02 +08:00 via Android
    @Light3 毕竟带宽类型 ip 数目和办理地区都不一样 我这个只有一个 ip 的 不过算比较便宜了相对
    whale
    whale  
       2019-12-26 15:24:14 +08:00
    @andoneo #18 确实,深圳电信 50M 城域网光纤后面得加个 0 ;
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:24:47 +08:00 via Android
    @shehuizhuyi 应该不走 cn2 吧这个要问呢测我回去可以测一下 还有我家宽没停机 我可以两个都测
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:28:06 +08:00 via Android
    @whale 我估计没这么夸张 但是深圳好像要以公司名义办理 我们这如果 100m 也要好几千了
    @opengps 本来协议是下 50 上 30 后来刚办好实测对等 60 现在实测对等 50 刚办好的时候电信师傅问我是不是下载 50 我还说是 但是没跟他说上传 那时候其实上下对等 60
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:31:08 +08:00 via Android
    另外经常看到网上有有人要用宽带玩 pt 我从来没用过这东西 但大致了解了一下这是分享资源的一个软件 借这个贴我也想说下 我是不支持 pt 这种东西大肆传播的 我其实之前就想说了
    PineappleBeers
    PineappleBeers  
       2019-12-26 15:32:26 +08:00
    可能延迟上会有点加成,单纯为了远程游戏而搞个公网 IP,感觉还是壕行为。
    换我的话,我只舍得搞个 p2p 远程组网,延迟 32ms 左右也还能接受。
    whale
    whale  
       2019-12-26 15:40:29 +08:00
    @andoneo #24 不夸张,50M,5 个 IP,6000 一个月,南山科技园;
    前两年在蛇口电信咨询每月每兆要 300 左右,所谓的精品城域网(提供绿色通道)更贵!
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:41:00 +08:00 via Android
    本人不反对在公网架设 nas 或私用 web 但是我不支持拿公网 ip 去弄 pt 首先 pt 这种东西就是传播盗版 这是没得洗的 无论哪个 country 都一样有这个时间不如花点钱去正规视频网站 为正版做贡献 而不是 24 小时在那疯狂的上传盗版或是资源 这不仅违规而且这种无节制的上传可能还会影响到正常带宽占用 可能导致其他用户正常上传流量受损 而且我搞不懂为何这么多人想贡献自己的上传给别人而到了近乎痴迷的地步,我觉得这方面 zf 该管管 但我觉得 zf 应该允许或默许合理的搭设私用 web 和 nas 而且我支持 zf 监管 但是如果公网 ip 只是去拿来做 pt 我认为这完全是在浪费资源
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 15:46:05 +08:00 via Android
    而且那些上海电信那些被封宽带的案例我感觉很大程度跟 pt 有关 导致流量过大 也许后面的人有些是无辜的 但是前面的我觉得很多都是使用 pt 但是很多人竟然认为"pt 都要管" 我对这种看法完全不能认同 大量使用 pt 不仅是散播违规内容提供渠道 而且浪费宽带资源 有人说迅雷和 pt 也没啥区别 但迅雷至少有限速措施而 pt 是完全无节制的在运行,而且我在玩远程游戏都是把迅雷得软件关了不然会影响传输速度
    txydhr
    txydhr  
       2019-12-26 16:01:16 +08:00 via iPad
    @andoneo 家宽的定价其实是在用户大多数时间轻负载的情况下定的,pt 都是满载,运营商会亏。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 16:03:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    另外说下我自己用公网 ip 的用途 自己现在家宽和企业宽带同时用 家宽主要是玩游戏 有个动态 ip 我挂个 nas 服务在上面 我用了差不多四年 一次也没被查过水表 而且我几乎从来不把我的 nas 地址告诉家人以外的人 也没有用 nas 去做 pt 我只是会把自己一些学习资料放进去但是我不会和无关的人进行分享
    另外 前几个月 我还请了程序员帮我做了一个个人使用的直播网站放在我的接入动态 ip 的服务器上 (rtmp 直播服务端加上开发费用差不多小 2w 聊天内容用 go 语言写)使用高位端口 这个网站我只告诉我的好友 在我直播游戏的时候可以过来看 没叫你们过来就不要来 我有时候自己直播录视频自己看 给自己一点空间 但是不要散布给别人 我也就只有一两次直播一下 而且只直播游戏(几乎直播一个游戏) 也只准聊游戏 不许谈论 zz
    但是我并没有经常用 虽然网站我一直挂着 而是不想被其他观众打扰的时候偶尔用用 现在差不多开发好了而且一直用了三个月了 我也没被查过水表 我甚至打电话给本地备管局想要备案 不过直播资质 个人不能搭建 但是说其他端口只要流量不大不做违规的事 一般也不会去查你(当然各式各样的原因上海深圳现在不能这样) 我说这么多就是说只要大家不要拿去做违法违规的事情 那么管理上就不会太严 更何况你弄 pt 是在浪费上传 我请人做一个私用直播网站还要花钱 创造了价值 并严格的监管自己
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 16:04:59 +08:00 via Android
    @txydhr 是的 所以我认为 pt 这种东西该管 但是私用 web 不去传播可以放宽或默许
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 16:15:37 +08:00 via Android
    @PineappleBeers 网络延迟还好 大概 moonlight 实际我这个能控制到 4 ~ 5 m 关键是编码延迟有 20 ~ 30 多 还有些特效 那些特效会卡 这个应该涉及到 udp 协议和瞬时码率的问题 换什么样的宽带估计也没用 不过企业宽带的本地网延迟基本在网络方面就没什么用压力了
    txydhr
    txydhr  
       2019-12-26 17:52:05 +08:00
    @andoneo 针对 PT,国外都是限制流量
    ODD10
    ODD10  
       2019-12-26 19:13:52 +08:00 via iPhone
    玩个游戏...真贵
    Maskeney
    Maskeney  
       2019-12-26 19:14:28 +08:00
    lz 语言障碍 鉴定完毕
    ODD10
    ODD10  
       2019-12-26 19:22:09 +08:00 via iPhone
    楼主的家宽延迟 3、4ms 也很低啊。我这家里的 15ms……
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 19:36:38 +08:00 via Android
    @ODD10 是 speedtest 本地电信节点 一般宽带 3 ~ 4ms 吧
    ODD10
    ODD10  
       2019-12-26 19:41:12 +08:00 via iPhone
    本地好像没有,定的较近城市,广州,400 公里左右吧
    qrjgb
    qrjgb  
       2019-12-26 20:02:13 +08:00
    这价格真划算
    其他地方 一个月的价格就是你一年的价格
    codingadog
    codingadog  
       2019-12-26 20:07:58 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我觉得楼主因为漏 ip 已经被 D 死了。。。( doge
    ChineseTeacher
    ChineseTeacher  
       2019-12-26 20:18:50 +08:00
    LZ 你发言能打标点吗?这论坛本来就默认中英字符之间加空格,你还不打标点,读起来真是累。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 20:20:48 +08:00 via Android
    @codingadog 这有啥好 d 的。。我以前又不是没干活
    @ChineseTeacher 好的,下次我注意带标点
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 20:20:56 +08:00 via Android
    @codingadog 这有啥好 d 的。。我以前又不是没干过
    @ChineseTeacher 好的,下次我注意带标点
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 20:22:21 +08:00 via Android
    而且 ip 是可以更换的 需要提前几天说 不过不可以自己选择 ip 就是
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-12-26 20:57:44 +08:00
    差评,不是华为的 MA 系列。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 21:04:20 +08:00 via Android
    @shikkoku 你是说的服务器吧 。戴尔的服务器比较便宜, 也比较小一点, 不过戴尔有个特别的地方就是它有单独一块板子叫 idrac 服务器断电它还是通电状态,开机的时候还可以在 idra 查电量,而且可以在远程开机并启动 bios,查看 bios 的画面,虽然画质很渣就是
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-12-26 21:07:44 +08:00
    @andoneo #47 我指电信应该厚道点应该给 MA5671 系列的 ONU。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 21:18:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @shikkoku 好吧,这个价钱我也没指望用上太好的,不过我觉得这猫很结实 话说我的是 epon 还是 gpon 啊 型号是 MSG2100e upon
    Buges
    Buges  
       2019-12-26 21:19:27 +08:00 via Android
    PT 确实是滥用宽带滥用到很严重的地步,传播盗版不说了,别的 p2p 好歹你需要啥下啥,它这是有用没用都下下来刷,跟挖矿一样。
    尤其是国内不重视版权和商宽补贴的超低价家宽更加剧资源的浪费,我是支持家宽提价并改为按流量付费并能以相对合理的价格提供大宽带,上下对等,精品网等增值服务。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 21:24:29 +08:00 via Android
    @Buges 我也是差不多想法,其实如果能 lzf 能允许或者监管私人建站的话,我觉得花多点钱才能有公网 ip 这是完全可以的,毕竟 ipv4 不可能每个人都有,也许以后 ipv6 网完善了会好点
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-12-26 21:32:31 +08:00
    @andoneo #49 你这猫没送机架套件么,我看两侧有螺丝孔可以装套件的样子。
    Buges
    Buges  
       2019-12-26 21:34:50 +08:00 via Android
    @andoneo v6 已经基本都有了,就是没什么人用。我这边连 80 443 都没封,但也没有偷偷用的必要。
    但是 v6 简直是在逼某个东西开启白名单,相比起来这些都是小问题了。还有监管和地址够不够用关系不大,备案,长城,实名制,内容审查,网络评论员这些其实都是一个东西的不同组成部分而已。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 21:35:05 +08:00 via Android
    @shikkoku 没有,师傅安装的时候我在上班,装好了电话直接通知我的
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-12-26 22:02:46 +08:00
    @andoneo #54 啧,连包装盒都不留的么。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-26 22:29:46 +08:00 via Android
    @shikkoku 这东西归电信,包装盒不给才正常吧,难道你那边装猫还给盒子?
    shikkoku
    shikkoku  
       2019-12-26 23:37:25 +08:00
    @andoneo #56 给的,不是装完就收走的,虽然我这里名义上也是“租”的。也许你那边被装维当垃圾扔掉或者是装维工黑掉了。
    txydhr
    txydhr  
       2019-12-26 23:54:36 +08:00 via iPad
    @andoneo 没用,现在一刀切,网站域名是通过 dpi 从你的流量里提取出来的。
    txydhr
    txydhr  
       2019-12-26 23:58:25 +08:00 via iPad
    @andoneo 我们这儿电信如果给的猫是新的,包装盒师傅都不带走,里面就网线和说明书。
    sunnyadamm
    sunnyadamm  
       2019-12-27 00:15:28 +08:00 via Android
    用过最快的网是办公室的 10G 带宽,上下对等,笔记本的小千兆卡直接跑满,调测一台万兆网卡服务器的时候,下载速度达到 1.3G 每秒。至于价格。。。我也不知道,因为我就在运营商的枢纽楼办公😂😂😂
    hijoker
    hijoker  
       2019-12-27 01:05:45 +08:00
    @Light3 一个月还是一年?
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2019-12-27 09:00:29 +08:00 via Android
    @sunnyadamm 所以打 lol 延迟多少 /狗头
    JamesR
    JamesR  
       2019-12-27 09:26:59 +08:00
    @sadfQED2 #62 V2 有人发过电信企业专线,国内大陆到洛杉矶延迟 116ms,牛得一逼,世界加钱可及。
    justin2018
    justin2018  
       2019-12-27 09:33:39 +08:00
    企业宽带 如果传 PT 会有警告不~~
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 09:34:29 +08:00 via Android
    @JamesR 我在 mping.chinaz.com 里面那一个洛杉矶节点测了一下,我的企宽是 133ms 家宽是 137ms 不知道那个靠不靠谱
    JamesR
    JamesR  
       2019-12-27 09:38:54 +08:00
    @andoneo #65 企业宽带正常,家宽一般不会,家宽起码 190ms+,有空可以再详细测测。
    rohgeo
    rohgeo  
       2019-12-27 09:43:51 +08:00
    语言障碍 鉴定完毕
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 09:45:02 +08:00 via Android
    @JamesR 要么就是那个网站没参考性 其实我企业宽带和家宽 ping 都差不多 而且平均下来国内的延迟企宽还略微高一点 但是优势就是本地最近节点 1 ~ 2ms
    spacezip
    spacezip  
       2019-12-27 10:05:11 +08:00
    联通电信企业出去 udp 一样 qos
    移动甚至是 nat2 的 ping 不通 省级出口是电信联通的
    鹏博士如果你懂网络 签 sla 保障好一些 nat 池 比移动的强一些
    另外企业很多都是 odf 放机房吧 跑 mstp mpls 的 加个 ptn960 970 3900 之类的
    给 onu 的是类似联通光快钱那种吧? sla qos 差不少
    logfile
    logfile  
       2019-12-27 10:22:53 +08:00
    你们的企业宽带怎么那么贵,我们办理的移动企业宽带,100M 下行,10M 上行,一年 1800,有固定 IP 一个。
    logfile
    logfile  
       2019-12-27 10:25:19 +08:00
    测试下载速度能达到 20M/S,上载 5M/S。
    1800 元 /年。
    访问外面的速度,杠杠的。
    logfile
    logfile  
       2019-12-27 10:26:04 +08:00
    三个端口不能用,80,443,8080,其他端口没做限制。
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 10:27:33 +08:00
    和家宽一样没有 80 和 443
    50M 对等
    延迟比家宽稍低
    固定公网 IP
    一个月 600 多-700 人民币

安徽没有电信极客宽带(游戏宽带)这种套餐吗...深圳这边用极客宽带能做到你一半的价格,但是比你多 50M 上行和 150M 下行,公网 IP 打电话要一下就有了(动态),延迟同样比普通家宽稍低一些...感觉这企业宽带好坑啊
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 10:29:34 +08:00 via Android
    @locoz 我晕。。。你可以审题吗。。我这是固定 ip 我的家宽包月 170 下载 200m 也能要动态 ip 啊 而且我现在 2 个同时用
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 10:31:39 +08:00 via Android
    @logfile 1800 一年。。你肯定是弄错了 ,你这不就是家宽吗,,我这个应该算很便宜的了
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 10:33:36 +08:00 via Android
    70 楼和 73 楼 2 位麻烦还是审好题吧 另外就我所知好像深圳普通家宽基本要不到动态 ip 了 可能你说的游戏宽带可以吧
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 10:36:22 +08:00
    @andoneo #74 怎么就没审题了,这些都是前面你在回复中透露出来的这个企业宽带相关的信息,所以我才说它坑啊。

而且就远程桌面、moolight 这种需求而言,说实在的,固定 IP 和稍低的延迟没有上行带宽带来的提升大...
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 10:41:29 +08:00 via Android
    @locoz 你觉得坑那无所谓 但是最起码你不能拿不同性质的东西去比较 你可以问问深圳企业宽带办理要多少钱 个人好像能不能办 当然你那个上行确实不错 但是我觉得 moonlight 其实延迟很重要 还有的可能涉及到协议层 不是单纯带宽就能解决的
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 11:16:14 +08:00
    @andoneo #78 我就单纯吐槽一下安徽的选择受限而已,别那么激动。这两个实际是差不多性质的东西,都有高上行、特殊线路。深圳的企业宽带要多少钱和个人能不能办我不清楚,因为深圳有其他选择所以没必要...

我这从公司连家里,平均延迟 3-5ms,玩游戏已经没有不跟手的感觉了,开个 1080P@60 的情况下玩 FPS 游戏疯狂甩头也不会卡,带宽峰值最高只到过 8MB/s 左右,还有点冗余。反而是之前用的另一个淘宝搞的黑宽带,动态画面一多就会打满上行带宽( 30M ),一打满就会容易出现丢包的情况,直接导致延迟暴增、鼠标明显不跟手。

所以实际上确实是带宽带来的提升会更明显一些,延迟低到了一定程度之后提升得就没那么明显了。

如果你只是想炫耀一下自己的人脉和资本的话...当我啥也没说。
    cwbsw
    cwbsw  
       2019-12-27 11:19:24 +08:00
    这价格买不到专线,应该就是个固定 IP 的家宽。
    augustheart
    augustheart  
       2019-12-27 11:33:48 +08:00
    富家子弟富家子弟,等等,1800 一年?告辞。
    话说以前在老家的时候听说电信有种面对网吧的业务。估计就是楼主这个吧。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 11:39:20 +08:00 via Android
    @locoz 没有炫耀的意思哈,但是可能还得看游戏,b 站我视频简介里还有个实际游玩录像。我玩的那游戏在上 buff 时必然会卡,而且我发现局域网内部流式传输也是同样的状况,另外这边个人是可以申请办理的,不需要任何人脉
    @cwbsw 这个就是专线 协议里有写 需要找客户经理办 但是专线也有很多种 这种算是很便宜的了,其实合同里写着原价是 1600 多的 只是折后这么多(是否有补贴政策不清楚),其实我问了个人也有不少人办理的,我本来准备 598 的那个 就在那几周犹豫了结果那个就没了,像那些提还供出口加速什么宽带当然是非常贵的了 而且各个地方价钱和能否个人办理都不一样 像上海还有种是对等的但是只给动态 ip,但也是企业的,只不过是最便宜
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 11:41:08 +08:00 via Android
    @augustheart 网吧好像必须得用企业宽带 还有明年是 7700 一年啊
    a4854857
    a4854857  
       2019-12-27 11:43:27 +08:00
    楼主.我也是最近在折腾远程 moonlight.
    只要有公网 ip 就可以了么.
    我家里的上传用 speedtest 测出来是 40m 左右.
    能满足在外的远程游戏么.延迟和企业宽带有啥不一样
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 11:48:16 +08:00 via Android
    @a4854857 理论上可以 一般是按照 speedtest 自动分配的最近节点测 按照教程把路由器那些端口映射都打开 ,话说我家宽也才 3 ~ 5ms 啊 如果我最近都 40 的话应该有点压力吧 但是应该能玩
    实际录像可以看我那个视频简介下还有个视频链接
    augustheart
    augustheart  
       2019-12-27 11:51:32 +08:00
    @andoneo 以前在家的时候我记得网吧专线和企业宽带有区别。实际上电信局有合适的熟人的话个人能办到网吧专线(时间:200x 年,坐标:南昌)
    好吧,现在的业务我不太了解了(以前也只是正好认识一个人听说过而已)。
    bibiisme
    bibiisme  
       2019-12-27 11:55:05 +08:00
    家宽到机房延迟高感觉是光猫设备的锅,成都高效里的电信都是 FTTB,到 speedtest 成都测速点的延迟也就 1ms。
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 11:57:49 +08:00 via Android
    @bibiisme 嗯 我企宽 1 ~ 2ms 家宽 3 ~ 5ms
    a4854857
    a4854857  
       2019-12-27 13:20:04 +08:00
    @andoneo #85 谢谢回答.我那个 40m 是上行速度...延迟我忘了看了.话说你看的教程是知乎上搜 moonlight 找到的那个么
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 13:30:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我上次主要看的是这个 ""a9vg PC 串流真干货——Moonlight 篇! ""几步就搞定 主要是好多个端口打开麻烦了一些 有问题可以私信我 就是客户端官网下载中有点慢
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 14:17:38 +08:00
    @andoneo #82 看了一下,你视频里那个游戏的特效是挺多的,但是就这程度的话,卡不太应该啊🤔。你要不试试更新一下最新版显卡驱动和 moonlight ?
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 14:22:51 +08:00   ❤️ 1
    @a4854857 #84 40M 上行可能画质得限制一下(要么就舍弃高帧率)或者试试强制指定视频流编码为 H265 ( moonlight 里叫 HEVC )
    a4854857
    a4854857  
       2019-12-27 14:36:43 +08:00
    @locoz #92 舍弃高帧率.意思是 60 帧都不到么...
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 14:55:33 +08:00 via Android
    @a4854857 限制到 15m 到 20m 以此基础上下调 还要根据游戏来看 60 帧先试试吧
    @locoz 有空更新吧 这游戏配置要求不高 但是瞎眼睛的光效太多导致复杂场景会遇到一些卡顿
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 15:01:13 +08:00
    @a4854857 #93 moonlight 的最低选项是 30 帧,但是实际体验会很难受,建议 60 帧起步先试试。
    a4854857
    a4854857  
       2019-12-27 15:30:37 +08:00
    @locoz #95 其实 60fps 就够我用了..我担心的是 40m 上行撑不起 60fps*1080p..
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 16:27:03 +08:00
    @a4854857 #96 hhh 我感觉会有部分场景卡顿,可能得 720P 才行
    a4854857
    a4854857  
       2019-12-27 16:40:31 +08:00
    @locoz #97 这么惨么..就和楼主的 50m 少了 10m...
    andoneo
    andoneo  
    OP
       2019-12-27 17:09:15 +08:00 via Android
    @a4854857 我的都经常会卡啊 而且得老游戏 如果你游戏本身就没那么多移动的东西你就是开码率很高也不会卡 。40m 基本算还不错了
    locoz
    locoz  
       2019-12-27 17:50:08 +08:00
    @a4854857 #98 画面变化越快越会需要高带宽,1MB/s 算比较多了。像我玩 MC (开了光影和材质包)的话,开 1080P@60、H264 编码,快速甩个鼠标就会看到带宽瞬间跑到 4-5MB/s...如果带宽不够的话这时候就会明显卡顿一下
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4101 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:13 · PVG 18:13 · LAX 03:13 · JFK 06:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.