V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
shd101wyy
V2EX  ›  分享创造

crossnote 交叉笔记:一款基于 markdown 的云笔记网站

•   shd101wyy · 2020-01-04 20:18:55 +08:00 · 3967 次点击
    这是一个创建于 1572 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Hi 大家好,

我是一款叫做 markdown-preview-enhanced 的 VSCode 插件的作者。

自从 2019 年的 11 月,我一直在开发一款叫做 crossnote 的在线 markdown 笔记记录软件。

本人于十二月中旬正式离职,现在算是在家全职开发这款软件吧 nerd_face。

我基本上移动了 MPE 的一些功能到 crossnote 上面,并且添加了协同编辑,标签管理,等功能。

这个项目目前还在开发中,bugs 也很多。现在这个网站仅仅运行在 vultr 上面的一个 8GB 内存的服务器上,所以这个项目目前还仅仅是作为展示目的。

如果你有时间,请尝试一下 crossnote。

然后如果你有问题或者意见的话,请发送到 github/0xGG/crossnote 或者直接在 Crossnote project 里面。任何的反馈都会很有帮助。

在此感谢 :)

13 条回复    2020-01-07 09:16:51 +08:00
    bagel
    bagel  
       2020-01-04 21:36:33 +08:00
    看上去功能挺丰富的,看 GitHub 开发能力不错。但是不太清楚你产品的定位,具体是要解决什么用户的什么问题,你的 solution 有什么独特优势,建议详细介绍一下。全职个人作品,市场定位、盈利计划都要想清楚,不可能靠爱发电。

另外“如果你有时间的话请帮忙测试下”这样的话说得太卑微了,没必要。你就介绍清楚你的目标用户,愿意试用的自然会给你提意见。
    ssshooter
    ssshooter  
       2020-01-04 22:19:33 +08:00
    能支持发布的时候触发一个 hook 方便发布到其他地方吗?
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-05 11:16:24 +08:00 via iPhone
    @bagel,哈哈是的这可能是我本人说话风格的缘故吧,经常被人说我说话太客气😂。产品定位我也一直在想,当时主要是自己记日记用的,自己怎么用的爽怎么写的。目前想的目标用户是拥有 markdown 写作及记录需求的群体吧,但因为本身是用的是 WYSIWYG 编辑器所以也想未来扩展到大众用户。当前这个产品支持 MPE 上的绝大部分功能例如数学公式、各类图标、脚注等。同时还支持了多人协同在线编辑,主要是本人大学时经常和同学一起用到 google docs 一起写文档,国内好像没有完全基于 markdown 的多人协作,就自己写了一个。关于收费模式我简单想了下就是功能性付费吧,不过我现在也还没太想清楚。
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-05 11:16:39 +08:00 via iPhone
    @ssshooter 暂时还不支持😂
    yuanfnadi
    yuanfnadi  
       2020-01-05 11:26:42 +08:00
    @shd101wyy

可以了解一下语雀。
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-05 12:07:24 +08:00 via iPhone
    感觉上还是不太一样,我做的这个更像是介于 google keep 和 google docs 中间的产品然后加入了些社交元素。下午我再仔细看看语雀,多谢啦
    kasusa
    kasusa  
       2020-01-05 13:48:04 +08:00
    很棒嘛!
    网站的风格很好
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-05 14:50:04 +08:00 via iPhone
    @kasusa 谢谢,完全采用了 google 的 material design 风格😄
    ppitfor
    ppitfor  
       2020-01-06 11:41:44 +08:00 via iPhone
    一直用你的 vscode 插件,最近上 GitHub 都不见 你更新了,原来在开发新产品
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-06 16:57:58 +08:00
    @ppitfor 哈哈,我可能最近把这个 WYSIWYG (即见及所得)的编辑器也搬到 MPE 这个插件里面,然后最终做个整合的样子,不过需要时间🙈。
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-06 17:28:59 +08:00
    很惭愧,鄙人 2019 年真是过的鸡飞蛋打,经历了爱情事业双失败 😔。所以就写了这个东西。
    beyondex
    beyondex  
       2020-01-06 20:10:20 +08:00 via Android
    就像石墨那样的 多人协同编辑一个 MD 吗?
    shd101wyy
    shd101wyy  
    OP
       2020-01-07 09:16:51 +08:00 via iPhone
    @beyondex 是的现在已经添加了多人协同功能的支持。不过我现在是小服务器,近做 demo 用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5313 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 07:57 · PVG 15:57 · LAX 00:57 · JFK 03:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.