V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tcltt
V2EX  ›  问与答

举报骚扰电话,结果自己的手机号被销户,有什么办法补救吗?

•  
  •   tcltt · 2020-01-07 10:29:43 +08:00 · 1179 次点击
    这是一个创建于 1583 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2019.9 举报了一个骚扰电话,结果 10 月底的时候被上海电信强制销户了,有没有什么补救办法?

1. 对的没错,是我举报的别人打骚扰电话给我,然后我被销户了。
    2. 打给上海电信,告诉我这个举报被判定为恶意举报,然后就把我销户了。
    3. 我当然没有那么无聊搞什么恶意举报,有那时间我就睡觉去了。
    4. 上海电信拒绝我最简单也最直接的复机要求,更拒绝任何形式的补偿。
    5. 手机号对我不是很重要,但是绑定的一系列的第三方账户直接无法使用,很多账户里是有钱的,还有很多个人隐私,由于手机号已经被销户,所以我无法更换其他手机号,也无法把这些账户销户,陷入死局。
    6. 工信部投诉,工信部说运营商拒绝,所以没办法……真不知道工信部存在的意义在哪。
    7. 消保投诉,直接不受理,说这事不归他们管归工信部管,工商局也同样回复。
    8. 中国电信总部投诉,直接扔给上海电信,上海电信来个电话说,对不起,我们没办法满足您的要求吧啦吧啦。
    9. 思来想去只有去法院上诉,然而本人并不在上海,却必须要去上海的法院才能提起诉讼,更别说可能赢不了。
    10. 销户之前我完全不知道,是很多人打我电话是空号,我短信验证码也接不到才发现这个问题,上海电信销户完全没有以任何形式通知我,被销户时间、原因都是我打了无数次 10000 号才终于问出来的。
    11. 打很多次工信部电话后,工信部说可以协调,协调的结果是,上海电信打过来告诉我我什么时候举报的,然后拒绝复机要求,并且说我的手机号办理的业务是不可能接收到短信平台的验证码的,也就是直接否决我存在第三方账户的可能,直接把我给气笑了……并且说是 12321 要求的拆机,并且是 12321 判定的恶意举报。
    12. 然而我之前打过 12321,对方告诉我他们接到举报都是直接转给运营商来做核实,举报性质和处理方案都是运营商自己定的,与上海电信的说辞刚好相反,当我在电话里跟上海电信这么说的时候,上海电信的客服又继续变成了“没办法”“做不到”“对不起”,再无其他说辞。

准备继续打工信部电话。

请问各位大神有没有什么办法来解决这个问题,我现在头疼到不行……

btw:12321 举报,网上曝出来举报骚扰短信会导致接收不到验证码,于是我从未举报过骚扰短信,哪怕收到过短信轰炸,更没想到的是,举报骚扰电话,直接把手机号举报没了,这个网站真真不敢用了。

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1380 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:35 · PVG 07:35 · LAX 16:35 · JFK 19:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.