V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AslanFong
V2EX  ›  问与答

应届生主管面/HR 面需要注意哪些禁忌?

•  
  •   AslanFong · 2020-01-15 14:14:32 +08:00 · 1775 次点击
    这是一个创建于 1534 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

应届生,最近面了在 v 站颇有争议的大厂。到了主管面,谈笑风生。

谁知道我 too young too simple,挂了。

最后问了一下推荐人,说是我说了某某计划,有不稳定因素,对公司来说不利。

面试经验不足,有话直说,错失一次机会。请问给位前辈,谈人生的面试有啥不能说的?要怎么说才能符合公司的最满意的要求?

8 条回复    2020-01-15 16:30:38 +08:00
       2020-01-15 14:23:09 +08:00   ❤️ 1
    双向选择,不一定是坏事,你会遇到合适的公司。
    另外这事发生了不就是经验嘛,下次遇到 hr 个人计划就隐藏一下。
    xzc19970719
    xzc19970719  
       2020-01-15 14:24:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    中国有一句话叫 闷声发大财。我就什么话也不说。就是坠吼滴 (手动滑稽)
    xupefei
    xupefei  
       2020-01-15 14:34:35 +08:00 via iPhone
    华为,孔雀计划?
    这有啥不稳定因素吗?
    AslanFong
    AslanFong  
    OP
       2020-01-15 14:37:11 +08:00
    @xupefei 和主管聊天聊到有同学去读博,问我想不想读,我说过 5 年再读。今天问帮我内推的同学才知道是这句话说错了。
    meathill
    meathill  
       2020-01-15 14:59:49 +08:00
    面试不是考试,不一定要拿到 offer 才是最好的结果。你的说法他一票否决,那就是不合适,没必要非得纠正过来。
    AslanFong
    AslanFong  
    OP
       2020-01-15 15:44:53 +08:00
    @meathill 是的,可能是缘分未到吧。自己再继续找吧。
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-01-15 16:11:28 +08:00
    还是太年轻啊,面华为得装作自己是伟大的奉献者,007 都行。反正就一个字舔
    AslanFong
    AslanFong  
    OP
       2020-01-15 16:30:38 +08:00
    @hhyvs111 哈哈哈哈,这也太夸张了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3289 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 14:08 · PVG 22:08 · LAX 07:08 · JFK 10:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.