V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
skyshy
V2EX  ›  问与答

左想--> 该注册什么样的域名才比较合适? <-- 右思

•  
  •   skyshy · 2013-03-23 15:12:32 +08:00 · 2560 次点击
    这是一个创建于 4065 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    可是现在想注册个域名,就有点儿迷糊了,想到可能会用到二级域名,就更加糊涂了。

一般情况下,根据自己写博客主题如技术、文学之类的,或者个人特有标识签名等等,来注册域名的,甚至弄个随便可以的一个就行。前提都不用说了,好记好用,响当当的域名那更是不错。

而对我而言,我得多多思考,听听前辈是怎样注册域名的经历。

(那些年您注册这样的域名时,背后有什么故事吗?)

对于像我这样从未涉及这类知识和经验,又不想随随便便花点儿钱去注册个域名,对任何事情都严谨从容,或多或少有点儿强迫症和犹豫症的来说,确实是个问题。

如果可以,分享关于您的经历和想法,或许对我对Ta都有帮助。

www.22.com: 那个国内注册域名的好地方,不是吗?

PS:尚遨游于该领域的边缘,若有什么地方不对、不妥,请多多谅解。
    2 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fanzheng
    fanzheng  
       2013-03-23 22:38:18 +08:00
    不是什么前辈,分享一下我买域名的经历哈,第一次买域名是和一个老外在聊天,注册域名他推荐name.com于是就去看一下,然后当时在听歌,里面有句歌词就是time will tell, linkin park的,当时好像是paypal里面有几美元,于是就花出去了。买了第一个域名 timewilltell.me

然后

推上好多人秀恩爱,建情侣博客的时候,我又买了一个域名, untildeath.us

然后
    买了一个是我名字的拼音的域名,.li 的。

在买之前规划好想做什么吧。内容才是最重要的,域名什么的没有关系。

想把我的untildeath.us出了,因为没人和我写情侣博客,哈哈。
    MrTwo
    MrTwo  
       2013-03-24 12:58:42 +08:00   ❤️ 1
    注册域名的钱还是小钱,我注册第一个域名的时候就和你这样左思右想。
    现在,我还保留着70多个域名作为私用的。

虽然我也喜欢非com后缀的域名,但是我主要觉得com域名才是好的(当然非com后缀有好的结合例如about.me,但是仅仅前缀有意思,其实是没意思)

个人的域名很好注,而且个人的网站没必要又分一个二级域名对外,一般我解析二级域名都是做实验,对外的就是主域名+目录形式(自己的硬盘怎么整理就怎么做网站布局)

只要你有名气了,你的域名只是衬托你而已,不必要想太多,除非你能注册到超级好域名,那是另外一回事。

whois***.com
    im***.com
    the***.com
    follow***.com

***是你的昵称或名字。

请给红心。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3030 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:02 · PVG 23:02 · LAX 08:02 · JFK 11:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.