首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
boywhp
V2EX  ›  程序员

其实嘛,写个软件也没有那么难

•  
  •   boywhp · 37 天前 · 5174 次点击
    这是一个创建于 37 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天有个小兄弟在吐槽自己维护的傻哭啦啥的 FRP,说不够服务器的费用,总之很惨

我觉得嘛,做好下面几点, 其实也没有那么难:

• 要有核心技术优势, 直接拿开源 FRP 套个壳可不行, 竞争门槛太低了

• 要坚持开发至少几年,否则竞争门槛太低了

• 不要做 web,毕竟个人玩家嘛,封不死你

• 一定要有付费玩家

第 1 条附言  ·  37 天前
    纠正一下,发现同学们还是有误解,“也没有那么难”的意思是“还是很难的” [总之肯定不容易了]

另外这里说的是个人开发者而不是指公司
    32 回复  |  直到 2020-01-22 15:46:39 +08:00
    nulIptr
    nulIptr   37 天前 via iPhone
    按你这标准,一众云服务厂商都关门得了,毕竟都是 kvm/docker/k8s 套壳
    airyland
    airyland   37 天前
    说肯定比做容易。
    tigerstudent
    tigerstudent   37 天前 via Android   ❤️ 14
    嘴强王者?
    sgOqQUkTuSjM57mf
    sgOqQUkTuSjM57mf   37 天前
    talk is cheap, show your code ?
    ericgui
    ericgui   37 天前
    春节期间,还是不要喝太多酒比较好
    风大闪了舌头,还要去医院,不吉祥
    opengps
    opengps   37 天前 via Android
    最少几年经验,这个要求本身就已经不是吐槽题目这句话的人了
    okjb
    okjb   37 天前 via Android
    其实嘛,20 岁考个博士也没有那么难。
    做好以下几点:
    1. 好好读书
    HuHui
    HuHui   37 天前 via Android
    说直白点吧
    狗屁不通
    iamwho
    iamwho   37 天前
    那么楼主你准备什么时候发 FCN 的广告呢?
    KasuganoSoras
    KasuganoSoras   37 天前   ❤️ 8
    谢谢楼主关注
    1. 我不是写软件的,我写 Web 的,为了做这个软件顺道学的 Go 语言而已,能做成这样我觉得已经 OK 了。
    2. 我做这个软件是利用空闲时间做的,从开发到运营管理全部一人操办,没有你说的坚持开发几年的精力。
    3. 这个内网穿透最早就是做游戏联机的,没有考虑这么多,我也没那功夫去做什么流量审查防火墙之类的。
    4. 付费用户多了去了,只不过我不是那种无量坑钱商家,收费价格很低,所以并不怎么赚钱,算刚好回本。
    我写网站纯属个人爱好,玩了两年了也差不多该放手了,网站转手一卖,自己也轻松。

不说了,准备下楼去吃早餐拿快递,新买的 RTX 2080 Ti 到货了,给女朋友买的 MBP 可能要过两天才送得到。
    其实嘛,享受生活乐趣也没有那么难
    KasuganoSoras
    KasuganoSoras   37 天前   ❤️ 1
    我以为楼主是何方神圣,好奇看了看他的发的帖子,看到他的 FCN 介绍帖果然 “好评如潮”
    然后我就去看了看楼主所谓的 1024 star 的项目,有约 2/3 的 commit 都是在改 README.md

真 · Markdown 开源
    laminux29
    laminux29   37 天前
    FRP 这类软件的问题,根本就不在于技术,而在于商业运营,在于国内高性价比的上下行带宽,在于高性能高稳定性的出国线路。

你那兄弟向你吐槽的是商业问题,而你却以为这是技术问题,其实 FRP 就只是个反代软件,类似的解决方案一大堆。

你最后一句 [一定要有付费玩家] 这句是对的,但要做好这一步,特别难。电报上面那么多做这种运营最后倒闭了,他们都蠢?要不你试试?
    hehe12dyo
    hehe12dyo   37 天前
    我白 piaoFCN 很久了。从 1.0 就开始用。现在都 3.8 了;很好用 很稳。
    liuxey
    liuxey   37 天前   ❤️ 1
    "也没有那么难" 和 “还是很难的” 完全是两个意思啊,强行解实
    imlinhanchao
    imlinhanchao   37 天前
    @liuxey 我猜測他的意思是借用那個表情包的梗吧。不過確實隱晦了。[doge]
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu   37 天前 via iPhone
    @KasuganoSoras 重点是倒数第二段吗?大过年的我酸了。
    chocotan
    chocotan   37 天前
    楼主真牛逼,话都说不清楚,自己的代码是一行一行敲出来的,别人的就不是了
    boywhp
    boywhp   37 天前
    ![好吧我解释一下]( )
    edk24
    edk24   36 天前
    FRP? 内网穿透? 不是 ERP 吗?
    casillasyi
    casillasyi   36 天前
    > 1.要有核心技术优势

这点怎么做到
    xxx749
    xxx749   36 天前 via Android
    这是用狗屁不通文章生成器生成的吗
    bsg1992
    bsg1992   36 天前
    嘴炮王者
    woostundy
    woostundy   36 天前
    语文水平堪忧
    zhw2590582
    zhw2590582   36 天前
    “也没有那么难”的意思是“还是很难的”?我读了好多遍都不是这个意思啊,难道我语文就这么差?
    eau2000
    eau2000   36 天前 via iPad
    你们在说啥啊?看不懂
    zappos
    zappos   36 天前 via Android
    这不废话嘛,写出来不难盈利才难
    ochatokori
    ochatokori   36 天前 via Android
    也没有那么难怎么会理解成还是很难的

真实语体教
    kumasama
    kumasama   36 天前
    我屮艸芔茻,楼主会被喷的体无完肤
    Variazioni
    Variazioni   36 天前
    同没看懂说的啥。。FRP 不是内网穿透的工具么。。。
    stevenkang
    stevenkang   35 天前
    个人项目我都只提供给特定用户使用,自己本来就在用,共享给群里的人用,收不收费无所谓。
    stevenkang
    stevenkang   35 天前
    补充一下,我提供的也是 FRP/NGROK 服务,服务器费用毫无压力。
    kokodayo
    kokodayo   35 天前 via Android
    解释后我倒是看懂了是想讲反话。LZ 需要的是了解一下双引号的使用方法
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3985 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:20 · PVG 10:20 · LAX 18:20 · JFK 21:20
    ♥ Do have faith in what you're doing.