V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ichigo
V2EX  ›  旅行

清明山西游,求攻略= =

•  
  •   ichigo · 2013-03-26 08:25:57 +08:00 · 3930 次点击
    这是一个创建于 4046 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    4天小连休,不知道那还是气温怎么样,求靠谱攻略- -
    对了,必去地方是平遥= =

谢谢- -
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    mxi1
    mxi1  
       2013-03-26 09:43:48 +08:00
    想了半天“清明山”在哪儿,然后想什么是“西游”。。。。。
    yangg
    yangg  
       2013-03-26 10:57:42 +08:00
    @mxi1 原来不是我一人看成这样
    jixiang2627
    jixiang2627  
       2013-03-26 13:53:50 +08:00
    这个说的有点大,看你注重什么方面的。如自然,古美,还是吃货。。。
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2013-03-26 14:28:01 +08:00
    @mxi1 @yangg 囧= =

@jixiang2627 吃喝玩乐都算上吧= =
    mxi1
    mxi1  
       2013-03-26 22:11:36 +08:00
    @yangg 哈哈。
    manoon
    manoon  
       2013-03-26 23:51:52 +08:00
    平遥的话,就不要买票了吧(尤其是不要买套票)。。。。直接在城里转转就行了。
    还有就是附近有两个大院,建议去其中一个就行了。(推荐一个青旅 自己搜索 西门 平遥 )

韩城,我也不知道有什么旅游景点什么的。反正,感觉就是值得去的地方,而且离平遥应该不太远(名字好听咩,哈哈)

再就是太原一日游了,喜欢户外的话,顺便爬一下五台山 或太行山什么的(我没爬过!!!)
    manoon
    manoon  
       2013-03-26 23:52:32 +08:00
    要不LZ跟我一起去成都???我明天出发。。。哈哈~~~
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2013-03-27 09:09:00 +08:00
    @manoon 为什么不买通票,好像很多景点要票的吧= =

成都太远了,时间来不及- -

谢谢..
    manoon
    manoon  
       2013-03-27 10:45:10 +08:00
    @ichigo

通票好像得100多吧,即使用学森证的话,也得7-80的样子。
    但是,其实真正要花票进去的几个地方很少,而且没有多大意义的。(人太多了,人看人)
    还不如就在古城里面随意晃荡半天呢。
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2013-03-27 11:12:24 +08:00
    @manoon 好的,谢谢!
    manoon
    manoon  
       2013-03-27 15:23:37 +08:00
    @ichigo
    你好客气 哟。。。。其实,我们很“熟”的。只不过我那个账号没铜子儿罢了。哈哈
    平遥客栈的老板扣扣(123玖8561柒1,我也不是特意帮你找的,刚好在扣扣上看到他在线了。他屋里头有好多跟摄影呀哲学相关的书,在二楼!!!)
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2013-03-27 20:18:50 +08:00
    @manoon 再次非常感谢!
    我好像猜到你是谁了..
    da_a
    da_a  
       2013-03-30 11:48:32 +08:00
    四天时间很紧张 到景点的汽车有时候每天固定那么几班 所以要考察好时间和票 免得从一个景点到另一个景点乘不到车耽误时间 推荐五台山(1天) 王/乔家大院(1天) 平遥古城(1天) 不建议单独行动 单独行动的话乘坐正规的汽车(特别是去五台山这种沿途要经过荒郊野岭的地方) 世道不太平 希望对你有帮助
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2013-03-30 11:52:28 +08:00
    @da_a 非常感谢!!基本确定路线了~
    xiaoye5200
    xiaoye5200  
       2013-04-03 11:42:38 +08:00
    挖煤一天
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5441 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:52 · PVG 14:52 · LAX 23:52 · JFK 02:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.