V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
candycandy
V2EX  ›  情感问题

爱情重要吗?

•  
  •   candycandy · 2020-01-27 01:28:06 +08:00 via iPhone · 399 次点击
    这是一个创建于 1588 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    LZ 大龄单身女青年,一直相信爱情,觉得两个人在一起就是因为爱情,为了爱情,可以不顾一切。
    大年三十,父亲 MRI 诊断报告怀疑恶性肿瘤,注定是一个不平凡的新年。一方面,担心父亲的身体,而自己是一个拿不定主意的人,总希望这个时候如果有个人在身边,可以告诉我该怎么办,可以和我商量,共渡难关,那该多好。另一方面,父亲身体不知道到什么情况,需要年后医院才能确诊,父亲这两年非常操心我的婚事,总是希望我能找个人组建家庭,他才放心,尤其在生病后更加担心这个事,我自己也觉得结婚最神圣的事情就是父亲把我的手交到那个要伴我一生的男人手上。
    这两天突然觉得或者就找个差不多的人结婚就好了,爱情真的重要吗?曾经有人告诉我,爱情不重要啊。如果说都是凑合,和谁过不是过呢?可是,如果没有爱情,将就、凑合、忍耐,这一辈子还这么长,何时是个尽头呢?
    9 条回复    2020-02-19 17:10:13 +08:00
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2020-01-27 01:31:57 +08:00 via iPhone
    你多大?还有就是差不多的标准是啥,你觉得自己难伺候吗?怎么也得有个定位。
    asan2006
    asan2006  
       2020-01-27 01:35:37 +08:00 via Android
    所以,你想说的是爱情,还是婚姻?😂
    ra1983
    ra1983  
       2020-01-27 01:36:14 +08:00 via Android
    没有爱情还有责任,没有责任还能离婚
    candycandy
    candycandy  
    OP
       2020-01-27 11:05:24 +08:00 via iPhone
    @renyiqiu LZ32 了,差不多就是两个人的生活经历、背景都差不多,一份可以养活自己的工作,不要拖后腿就可以了。自认为是一个温顺且有点逆来顺受的人,难伺候更加谈不上了。
    candycandy
    candycandy  
    OP
       2020-01-27 11:06:23 +08:00 via iPhone
    @asan2006 没有爱情的婚姻真的会长久吗?
    asan2006
    asan2006  
       2020-01-27 12:20:54 +08:00 via Android
    @candycandy 不然哪来的老佛爷
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2020-01-27 13:34:48 +08:00
    @candycandy 爱情我认为是要双方互动产生的,不只由任意一方驱动,你想拥有爱情,也许你就要比之前要多采取点行动,至少也要给对方一个明示的信号你也在努力促使双方更进一步,不然人家真的像刮刮卡那样刮到谢谢后面就不会继续刮了。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-01-27 19:27:52 +08:00 via Android
    爱情是付出不是索取,如果你付出少于索取,那就会出问题。
    proudlily
    proudlily  
       2020-02-19 17:10:13 +08:00
    @asan2006 厉害。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2060 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:34 · PVG 09:34 · LAX 18:34 · JFK 21:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.