V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
sjlleo
V2EX  ›  宽带症候群

上海电信 163 国际出口线路推荐经验总结

•   sjlleo · 353 天前 · 11506 次点击
    这是一个创建于 353 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

个人研究,如有错误请指出,一定尽力改正,谢谢

上海电信 163

亚洲

一、日本

​ 土豪推荐:CTcloud CN2 GIA (以下地区土豪推荐均为这个)

​ 第一推荐:BGP.NET (去程直连,回程 CN2 )

​ 第二推荐:BBTEC (大名鼎鼎的软银线路)

​ 第三推荐:Amazon (这里指的是直连线路,非 NTT 线路)

​ 最不推荐:日本 NTT ( Linode 日本 2 号机房、Vultr 等 VPS 服务商)

对于电信 163 网络用户来说,日本的线路目前不是非常昂贵就是延时或者访问速度很不理想,所以除非业务必须要在日本,在日本做代理中转并不合适( IPLC/落地鸡当我没说)

对于电信 CN2 网络用户来说,除了一小部分直连线路除外,其余均为电信 CN2 在香港与 NTT peer 转日本,虽然 QOS 机制保证了速度,但是由于去程绕香港,延时会多出 30ms 左右。

二、港澳地区

​ CN2 推荐:阿里云、腾讯云、hostus.us ( 51idc )、allcloud.ccbgp.netvocom.com

​ 微粉推荐:Azure

​ 谷粉推荐:Google Cloud

​ 其他直连:starrydns 等

​ 家商宽推荐:HKBN、HKT ( PCCW )、HGC

可以根据自己的需求选择合适的线路,不同的线路价格、宽带也有所不同

三、俄罗斯

特别推荐:Zeptovm 圣彼得堡( misaka.io CN2 GIA )

​ 第一推荐:ttk.ru (北京——海参崴)

​ 第二推荐:rt.ru (北京——伯力)

​ 其他绕路:rascom.ruretn.net (绕欧)

俄罗斯一般都是如上几种线路

四、台湾地区

​ 第一推荐:( Hinet、twgate ) 中华电信

​ 第二推荐:Google Cloud 台湾、Fetnet (远传电信)

美洲

一、美国

​ 第一推荐:各类 CN2 GIA 线路(一般以安畅、ZenLayer、IT7 [搬瓦工] 、bgp.net 线路为代表)

​ 第二推荐:各类 CN2 GT 线路(一般以 Psychz [饭桶] 、QN [ Quadranet ] 、ZenLayer 线路为代表)

​ 第三推荐:所有走 NCP 新海缆的线路( Cera )

​ 第四推荐:电信 163 优化直连线路( Psychz [饭桶] 、ZenLayer ( 163 )、Amazon )

​ 第五推荐:电信 163 本土直连线路( Tisparkle、Comcast、ATT、Verizon、Zayo )

​ 其他:电信 163 访美常用线路( NTT、Cogentco、Level 3、HE、Telia、GTT、Tata )

​ More:像 OVH 这样的线路直接忽视好叭 2333

电信到美国的线路太多了,但是 CN2 线路也是最廉价的地区之一,如果有点小钱,可以考虑上 CN2 GT 线路,当然如果追求良好的体验,我依旧强烈推荐上 CN2 GIA 的线路,毕竟电信的 CN2 是几乎无敌的。

后记:欧洲地区由于平时接触的较少并不能给出很好的推荐,如有更好的线路推荐或者哪里有错误欢迎一起讨论呀。码字不易,还请多多支持。

89 条回复    2020-02-23 19:45:40 +08:00
    rockyou
    rockyou   353 天前
    不错,谢谢分析
    nevermlnd
    nevermlnd   353 天前
    请问楼主都是使用哪些参数作为推荐的指标的
    sjlleo
    sjlleo   353 天前
    @nevermlnd 高峰时间延时情况,线路爆炸程度,QOS 严重程度,丢包率...SmokePing 上面也记录了不少数据,根据这么多信息综合得出的。
    AoTmmy
    AoTmmy   353 天前 via Android
    推荐联通中转,大部分线路随便跑,省心
    skyeycirno
    skyeycirno   353 天前
    怀疑楼主真的用过日本的 ctclouds 吗。。
    seeker
    seeker   353 天前
    苏州电信连 HK azure 极慢,延时很低,但是带宽拨号上网。连新加坡,日本,韩国等其他地方都走 HK 绕。
    brMu
    brMu   353 天前
    感谢分享,电信好悲催
    shejialun
    shejialun   353 天前
    just 那个鸡场咋样?你说的我一个都没见过,不知道在外面搜的到哇,现在都推荐瓦工和 just,yb 上也有!
    mxr49
    mxr49   353 天前
    @skyeycirno 日本 ctclouds 本身到日本其他尤其是非东京的线路确实不怎么样,但是可以用 ctclouds 做中转连接比如东京的 linode,i3d 等 vps 服务商,这样到全日本延迟就很低了。
    alsas
    alsas   353 天前
    CN2 GT 现在晚高峰属于完全不能用状态
    dot2017
    dot2017   353 天前
    @seeker 感觉是电信出口限速了,延迟很好看,但去年峰值可以跑到 3m/s,现在固定 500k/s,而且特别稳……
    skyeycirno
    skyeycirno   353 天前   ❤️ 1
    @mxr49 #8 我用 ctclouds 日本做代理玩日服的游戏,居然绕路新加坡。简直绝望
    mxr49
    mxr49   353 天前   ❤️ 1
    @skyeycirno 不管你如何评价 ctclouds,它仍是目前所有电信用户访问日本唯一的最佳手段,它是日本几乎唯一 CN2 GIA 线路,并且使用人数极少所以速度极其稳定。并且偷偷告诉你,所有 ctclouds 的 IP 地址都在墙的白名单中,所以永远不会被 ban。如果购买 ctclouds 私有云的话还有 SLA 保证,就是万一连不上电信是要赔钱的。
    hlz0812
    hlz0812   353 天前
    @skyeycirno ctclouds 日本好像只接了 ntt,绕新加坡应该是走 KDDI 了,KDDI 回程 cn2 绕的新加坡,去程 ntt,还有一些日本 ip cn2 绕 pccw kt 之类的,还不如用 iplc 了,iplc 自带的落地一般都还行
    hlz0812
    hlz0812   353 天前   ❤️ 1
    @mxr49 你根本不应该在这时候推荐任何回程 163 的线路,日本 cn2 gia 还有安畅日本的和首都在线的,bgp.net 的去程 163 回程 cn2 也不错,而且个人使用的话租沪日 iplc 做游戏加速更好
    mxr49
    @hlz0812 关键大部分按流量计费的 IPLC 因为是很多人共用一个 IP 地址,都很容易遭到 DDOS 攻击,所以原则上不能用于生产环境,但要求不高打打游戏浏览日本网站是没问题的。按带宽购买 IPLC 现在价格是 300RMB/Mbps。
    hlz0812
    @mxr49 有独立 ip,带宽共享的啊,而且 ctclouds 就不能被攻击了? cn2 被攻击能抽成什么样子见过吗?上海到北美的完全塞死都有,还有 163 到 cn2 的互联也是一个大点的攻击就死,你要说 100%保障稳定,就算是最高端的 iplc 都不行,只能说越高端的越稳定,没有人可以保证一点问题没有
    mxr49
    @hlz0812 一般租日本 IPLC 或者 clouds 的都是在日本有正规业务的,比如日企或者国内企业有日本客户的,比如要经常和日方开视频会议或者频繁文件传输的。一般个人用户打游戏都不会去用,毕竟成本太高。
    beddo
    beddo   353 天前
    楼主方便加个电报或 Wechat 吗?
    yanheqi
    yanheqi   353 天前
    楼主推荐一个建站的 VPS。要求国外的,别太高端,要求速度不错。
    yulihao
    yulihao   353 天前
    @yanheqi 无脑阿里云轻量
    fs418082760
    fs418082760   353 天前 via iPhone
    @yanheqi 手里有搬瓦工 GT 到 9 月 需要吗
    sjlleo
    sjlleo   353 天前 via Android   ❤️ 2
    @shejialun 我想说就算你在 V2EX 有发表自己观点的权利,但是你现在说话的方式和无理性地表达会引起 v2 社区很多人的反感。
    sjlleo
    sjlleo   353 天前 via Android
    @skyeycirno 当然是用过的啦 但是没注意到这么多 我一般 ctcloud 下来就直接接 linode 落地了,如果玩游戏肯推荐 iplc 了
    skyeycirno
    @mxr49 #12 从你说的话里我就可以认为你压根没有用过 ctclouds,居然连 ctclouds 也能被墙也不知道,一个压根没用过的人在这评价 ctlouds 怎么样统统是屁话
    skyeycirno
    @hlz0812 #13 我倒是不记得是哪家了,反正肯定绕路新加坡了,,我已经 2 年多不玩日服手游了。
    Kinda01
    Kinda01   353 天前
    看下发的评论搞得我有点怀疑楼主说的专业性和精确性...谁来解答一下楼主说的是不是足够精确呀?
    CernetBoom
    CernetBoom   353 天前 via Android
    "所有走 NCP 新海缆的线路",163 PDX 根本没有用上 NCP
    CernetBoom
    CernetBoom   353 天前 via Android
    @mxr49 HS/GK,BGPNET 的全部都是不是 GIA ?

白名单?电信自己的 VPN 都会被墙谢谢
    oovveeaarr
    oovveeaarr   353 天前
    中转联通用 ntt 效果也不错的
    nuistzhou
    nuistzhou   353 天前 via iPhone
    @AoTmmy 请问具体怎么中转?我指技术要点,因为没搞过。买个国内联通 vps,然后设置转发?那我的梯子怎么叠加在上面呢?谢谢
    oovveeaarr
    @nuistzhou #31 端口转发软件
    nuistzhou
    nuistzhou   353 天前 via iPhone
    @oovveeaarr 能给点关键词吗?我搜搜教程,因为没搞过,谢谢
    yulihao
    hostus.us 不是 163 的吗? hostus.us 的 looking glass 那里显示走 163
    oovveeaarr
    @nuistzhou #33 可以试试用 rinetd 做端口转发
    yulihao
    @nuistzhou HaProxy
    mxr49
    @skyeycirno 你怎么知道我没用过?你既然用过就说说感受吧。我该说的都说了,连日本目前他家是最稳定的。另外请给出被墙的证据,我咨询过他们的产品经理,人家明确就说过不会被墙。当然我敢绝对肯定,这个论坛目前没有一个人是月付形式使用这家的。记住我说的是国际版,不是国内的。
    mxr49
    @CernetBoom BGP 确实有双向 CN2 GIA,我自己的宽带本身就是电信 CN2,他家有单程 CN2 和双程两种,我自己连他家回程 CN2 的 IP 的话去程也是 CN2,但一般电信用户去程还是 163,至于双程的那种在我 CN2 的宽带上试过延迟反而比单程的大,原因未知,反正就是不稳定。
    tyzrj766
    tyzrj766   353 天前
    hostus 的香港我咋记得是 SL 的,绕了好几年了= =
    mxr49
    总而言之劝告各位,如果你真的有日本业务,和日本客户有往来,并且访问日本是刚需的话,千万千万不能贪任何便宜,中日线路是所有中外线路中最糟糕的,大部分线路几乎全天满载,稳定的低延迟线路只能花高价。
    skyeycirno
    @mxr49 #33 咨询过产品经理,所以你还是没用过,我亲自用过被墙的,你用过吗?
    hlz0812
    @mxr49 你确定中日线路最糟糕?你不会默认日本就 ntt 一家运营商吧?
    mxr49
    @skyeycirno 我承认我月付形式用不起,所以用过按时长计费的,用了不下 10 次。目前用 BGP。
    skyeycirno
    @mxr49 #39 既然承认就好说了,作为一个曾经用过 14 个月 ctclouds 的,我明确告诉你,ctclouds 一样会被墙
    mxr49
    @hlz0812 确实是的,就拿我电信 CN2 说吧,上海连香港韩国美国都是直连,CN2 和韩国 KT 是直连的,连欧洲的话可以先连莫斯科 CN2 做中转,再连东欧比如芬兰拉脱维亚这些国家,然后连欧洲任何国家都很稳定,英国最低可以到 165,但唯独日本,去程一律绕香港 NTT。所以延迟多了 30ms。当然对于广东的话倒无所谓,毕竟广东离香港近,绕香港也没问题。
    hlz0812
    @nuistzhou 用 iptables 写个规则就行,啥软件都不用装,系统自带功能,怎么写规则自己谷歌,这个是最方便的,支持端口段转发,TCP/UDP 都支持
    hlz0812
    @mxr49 那是电信调成这样的,不代表不能直接从上海出去,163 就大部分都是上海广州直接出去到日本
    mxr49
    @skyeycirno 绝大部分 VPS 被墙是因为连接人数多,很多不同地区 IP 客户端同时连接,有充足证据表明 GFW 有主动探测功能,可以模拟 SS 客户端连接端口,发现极有可能是代理的话就人工判断并且封禁。但如果你的 VPS 只有你一个人用,并且 iptables 设置好白名单禁止其他一切 IP 访问就不会被墙。
    mxr49
    @hlz0812 我很长时间没用过 163 了不清楚现在的情况,但前段时间有事没事用 ipip 跟踪了一下上海 163 连日本确实很多是直连,但 ping 都在 100 以上,比 CN2 大多了,上海 CN2 连东京平均 55 到 70 之间。
    hlz0812
    @mxr49 你这个根本没法避免被墙,你还不如说用 v2 ws tls 更稳,而且事实证明就是 v2 更稳,去年使用各种防护措施都没法保不被墙
    mxr49
    @hlz0812 每个地区不一样,总而言之我那几个 IP 用了 1 年了,每个月流量都不小,没有一个被 ban 过。这样就可以了。v2ray 我是直接 TCP 连,因为 ws tls 影响性能。目前用得都很好。
    hlz0812
    @mxr49 东京到上海 163 最低延迟只有 25ms 左右,算上用户的光猫路由器等设备处理延迟,30ms 问题不大,问题只是 163 汇聚层高峰期太塞
    mxr49
    @hlz0812 据说是因为中国喜欢二次元文化的人特别多,日本很多网站都只能用纯日本 IP 访问,所以那个线路的质量可想而知。而且日本本土主机商是世界上最排外的,中国是因为政治原因需要实名制,大部分日本本土主机都需要日本手机号和日本地址,有些还要求本国信用卡和日区 paypal。
    hlz0812
    @mxr49 想多了,就是因为 vultr 和 linode 两大巨头都是 ntt 线路,才把 ntt 线路弄这么堵的。看日本锁区网站,不中转的话一般都是用走 IIJ 或者 Softbank 线路的比较多,这两货比 ntt 快多了,日本 ip 购买门槛也没多高,门槛太高的别买就是,又不是就那么一家卖。有好多都只要日本手机验证一下,这个淘宝都有接码服务的,更别说还有一些只要你有钱就行,啥认证都不要。就算你硬要买门槛高的,还有代购这种东西
    shejialun
    @mxr49 请问大佬电信 cn2 是怎么申请的?
    另外我同事说免费一小时好像反而国外的都上不去
    mxr49
    @hlz0812 但不管怎么说日本线路只要是国人能方便买到的并且价格低廉的,都是一片狼藉。我以前用过猪总的 66.to ,他家是极少数卖日本 CN2 VPS 的,电信 CN2 连接日本 softlayer,也是时好时坏,很不稳定,因为使用人数众多,要稳定只能买他家的 CN2 独服,价格每月 2200。但我没买过不清楚独服的性能。我后来才终于明白,中日线路要稳定千万不能贪任何便宜。
    hlz0812
    hlz0812   353 天前 via iPhone
    @mxr49 等墙什么时候扩容吧,墙扩容了 163 速度都能上天,上海-东京 163 里很多电路是用的 APG 海缆,到日本最好的一条,到 ntt 主要还是用的老的 TPE
    bclerdx
    bclerdx   353 天前 via Android
    @hlz0812 163 汇聚塞的话,扩容呀。
    shejialun
    @hlz0812
    @bclerdx
    二位真觉得墙会扩容?
    hlz0812
    hlz0812   353 天前 via iPhone
    @shejialun 除了墙扩容难道还有别的方案?现在三网汇聚层带宽全部用尽,cn2 即将用尽,教育网什么国际出口本身就不怎么样,科技网那不是一般人用的,墙不扩容难道还能带节奏激起民愤让人集体把墙砸了?还是说有特权可以拉一条直接拉到墙外的线?
    swsh007
    swsh007   353 天前 via Android
    正经作站的话,其实 ovh 很不错,
    but 电信现在各种速度都不快,
    4g 慢光纤慢,不知道所谓 5g 快了不
    IDCFAN
    IDCFAN   353 天前 via Android
    楼主 我转载一下哈,真是好文
    janssenkm
    janssenkm   353 天前 via iPhone
    除了 GIA,其他都会在晚上炸
    yulihao
    yulihao   352 天前
    @janssenkm GIA 晚上也拥堵,不加 bbr 等加速插件,速度只有 3MB/s,hk 的
    bclerdx
    bclerdx   352 天前 via Android
    @yulihao 我草,不加 bbr 都能跑到 24 兆带宽,对于日常使用足够了啊。
    touxigua
    touxigua   352 天前
    别折腾了
    最终解决方法只有花钱上国际精品网
    或者是用自己的 bgp 中转
    最便宜的方案是找个 bgp 和 iplc 的机场。。。
    sillylang
    sillylang   352 天前
    @mxr49 哈哈哈
    I see i see
    sjlleo
    sjlleo   352 天前
    @touxigua 现在有很多卖电信 CN2 NAT 或者游戏宽带 NAT 的,其实也是一个不错的解决方案...当然对一部分线路换联通目前也可以解决拥堵限速问题。
    yuyuyu
    yuyuyu   352 天前
    BBTEC 不太行,阿里中转很糟糕
    touxigua
    touxigua   352 天前
    @sjlleo 站内好友弄过游戏宽带中转 晚上还是有影响
    我弄了个上海-广州游戏宽带 可以用 但是还是不如 bgp 或者 iplc
    hlz0812
    hlz0812   352 天前 via iPhone
    @touxigua 上海普通宽带-上海商业宽带精品网的中转会快很多,游戏宽带只是个家用级别的
    justs0o
    justs0o   352 天前
    @shejialun 大家在等你投诉扩容啊
    shejialun
    shejialun   352 天前
    @justs0o 你不去叫啥!我早就投诉好了,就如电信说的投诉的人不够多,还叫我问工信部,现在在等调解

@hlz0812 上海普通宽带-上海商业宽带精品网的中转?不太明白你意思
    家宽怎么到商业宽带
    mxr49
    mxr49   352 天前
    @touxigua 那还是因为那些 CN2 NAT 使用人数太多,一台母鸡开了不知道多少小鸡,很多人买了还多人共享,不拥堵才怪,想稳定只能花高价用独服,或者自己装商宽。
    hlz0812
    hlz0812   352 天前 via Android
    @shejialun 上海电信商业宽带一直有人在卖,200M 带宽的那一款,20 人共享,一人 200 一个月
    AoTmmy
    AoTmmy   352 天前 via Android
    @nuistzhou 按 46 楼说的就行
    sjlleo
    @hlz0812 目前上海精品网 Nat 卖的最嗨的就是 PQS、BoostVM 和 BeyondNat 了 很多合租都是从这里来的:)
    sjlleo
    @touxigua 广东茂名的游戏宽带中转几乎所有的商家都会超售,高峰宽带不够用,一定会拥堵的
    hlz0812
    hlz0812   352 天前 via iPhone
    @sjlleo pqs 比别家贵好多,说是不超售,反正我是没觉得跟别人便宜点的有啥区别,主要他家不限流量,肯定有人滥用的
    shejialun
    shejialun   352 天前
    @mxr49 商宽你确定不堵?我现在工作的金融公司就是商宽,我平时工作也用 dell 下驱动,公司电脑是戴尔的,也是很慢,当然没买精品网!
    bclerdx
    bclerdx   352 天前
    @hlz0812 对啊,不限流量就会有那不自觉的人,只顾自己,不顾其他人。有了流量限制的,是要自己多花钱的,使用肯定会更加小心谨慎。
    seeker
    seeker   352 天前
    感觉是电信出口限速了,延迟很好看,但去年峰值可以跑到 3m/s,现在固定 500k/s,而且特别稳……

-----------------------------
    @dot2017 那上海电信比苏州还是好很多。我本来都想全部换 azure 了,这个太失望了。
    OllyDebug
    OllyDebug   351 天前 via iPhone
    楼主良心大大的坏,推荐的都是 IP 封的差不多的
    yuyuyu
    yuyuyu   351 天前
    BGP.NET 应该怎么买?
    CernetBoom
    CernetBoom   351 天前 via Android
    @yuyuyu 人家只有卖 IP Transit,托管和独服
    yuyuyu
    yuyuyu   350 天前
    @CernetBoom 没问题啊,我买独服,发了邮件到现在也没收到回复
    wowplayer
    wowplayer   349 天前
    你这字多 但感觉没啥价值...美国 CN2 不提就算了 提到港澳 CN2 没有 GGC 一席之地? 还有 小钱上 GT 什么操作 GT 有🔨用 跟有 163 区别🐴 QN 机房 让我想到了 PR hhh 毛子🐔三元🐔联通用着还好 ADMAN 新西伯利亚 电信也不错的 走北京电信口 说到底 啥都具体还得本地自测
    sjlleo
    sjlleo   348 天前
    @wowplayer 本来就是在家里消遣时光 不必在意( 另外 ADMAN 西伯利亚 电信高峰 QOS 太厉害了高峰上海电信限速严重,这种毛子鸡可是联通的强项。
    hotcn
    hotcn   331 天前
    BGP.NET 有代理商? 无法直接购买呀 最近一直在找 bgp、net 购买的方法
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1172 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 64ms · UTC 21:24 · PVG 05:24 · LAX 13:24 · JFK 16:24
    ♥ Do have faith in what you're doing.