V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DoToday
V2EX  ›  硬件

这台 12 年前的 DELL 显示器还有救吗?屏幕大片黑斑黑影...

•   DoToday · 2020-02-04 22:45:43 +08:00 · 2636 次点击
    这是一个创建于 1540 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    屏幕有大片黑斑黑影,擦了发现不是在表面,不知道是坏了、还是脏了?还有救吗?毕竟这款外观、按键、支架设计都挺好的

整东西翻出来的,大概 12 年前买的

9 条回复    2020-02-05 05:11:37 +08:00
    zjq123
    zjq123  
       2020-02-04 22:55:19 +08:00 via Android
    后盖容易吗打开 18 年末我的 1080p dell 液晶被我拆开 几个黑点是因为有灰尘通过液晶面板和边框的缝隙跑进去了 我用餐巾纸弄湿了擦 灰点都没了 最后因为弯腰太累 没注意 竟然把液晶面板金属边框跟显示器电路板接触短路了 直接烧坏了电路板 换个电路板几十元 但现在懒得换
    zro
    zro  
       2020-02-04 23:03:40 +08:00
    我的三星 T220P,通电一秒即黑屏,网上查原因,是电源板故障,淘宝搞了块型号通用的,接上,有画面了,可是很暗很暗,貌似是坏了之后还继续开开关关,又把灯管弄烧了,这下都不知道怎么救,虽然网上一堆 LCD 灯管换 LED 的教程,也买好了一套 LED 灯条,但一拆屏,肯定头就开始大,现在还是半条尸躺着,没下好决心搞。。。
    DoToday
    DoToday  
    OP
       2020-02-04 23:04:21 +08:00
    @zjq123 谢谢,还没拆过,希望只是进灰脏了,改天试试看好不好拆
    DoToday
    DoToday  
    OP
       2020-02-04 23:06:47 +08:00
    @zro 越换越多的话,感觉折腾不动了😂
    zro
    zro  
       2020-02-04 23:14:20 +08:00
    @DoToday #4 我都想宁愿出点钱让人帮弄算了,但不知道本地有谁会。。
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-02-04 23:16:03 +08:00
    这玩意可以拆开,但能不能擦掉就不好说了。
       2020-02-04 23:17:45 +08:00 via Android
    现在几百块的屏幕也不错了吧 免得伤害眼镜
    Halry
    Halry  
       2020-02-05 00:28:35 +08:00 via Android
    估计是发霉了,还是算了吧,偏光板弄过了效果就不好了
    emeab
    emeab  
       2020-02-05 05:11:37 +08:00
    12 年前了... 显示屏这种东西拆开更麻烦.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:59 · PVG 04:59 · LAX 13:59 · JFK 16:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.