V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
elfive
V2EX  ›  宠物

希望疫情赶快过去,家里猫咪最近胃口大开,猫粮已经所剩无几了

•  
  •   elfive · 2020-02-09 15:16:04 +08:00 via iPhone · 8414 次点击
    这是一个创建于 1528 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

19 年 4 月 10 日出生,19 年 6 月 10 号领养到家,疫苗还没打完,因为调皮把腿摔断了,花了几千做了手术,好在影响不是特别大,医生说能恢复到正常的 80%左右。

因为几个朋友的“经验”,猫粮都是渴望、百利进口的,不吃国内的,主要是怕吃了不好的猫粮,导致猫咪肾衰竭(宠物医院有一个猫咪、我同学养的猫咪都是这样的,加上不懂猫粮产业的水分所以宁愿贵点,相当于我会安心一点吧)

正常情况下,一袋 10 磅的猫粮可以吃三个月,中间几本一周一顿罐头,偶尔吃吃生三文鱼这些零食吧,这袋猫粮 12 月底才买的。

不幸的疫情来了之后,我自己还好,一直宅在家没啥运动量,吃了一周蛋炒饭。本来我妈是很怕猫咪的,这个年也意外的让我爸妈和猫咪熟悉了(我是偷偷养着的,19 年 10 月份装修好新家搬进来了他们才知道的),也开始喜欢上这个毛茸茸的小家伙。我妈知道猫咪快没有猫粮了,主动问我要不要买点吃的给她,我说买点鸡胸肉就行,先撑过这几天。

这不,冒着被感染的危险,我妈出门去了刚刚开业的菜市场买了三块农历年前冷冻的鸡胸肉回来了,现在是我和我妈在家吃蛋炒饭,猫咪吃罐头和鸡胸肉。

猫咪现在才十个月,天天吃鸡胸肉罐头可开心了,也开始频繁地踩奶,血色、心情也好了不少。以后估计我可能会降低猫粮在食物中的比例,适当提高鸡胸肉和生鱼肉的比例吧。毕竟宁愿给猫咪吃好点吃贵点,身体好了,少生病也是帮我省钱省事嘛。

附几张骗赞的照片:

半岁时的照片
    V2erForiOS

晒太阳,开心
    V2erForiOS

靠在枕头上认真看电视
    V2erForiOS

长沙的冬天不开地暖还是有点冷的,衣服是宠物店小狗狗的衣服😂我妈已经给改小了一号了
    V2erForiOS

23 条回复    2020-02-12 11:18:00 +08:00
    herozzm
    herozzm  
       2020-02-09 15:21:56 +08:00
    小区的人足不出户,流浪猫没吃的,日夜叫唤,倾巢之下,焉有完卵,人都这样了,猫能好过?
    peacelove
    peacelove  
       2020-02-09 15:26:40 +08:00 via iPhone
    我家也是快没粮了,前两天 jd 买了渴望鸡,今天已经发货了。
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 15:29:33 +08:00 via iPhone
    @peacelove #2 是自营的吗,有链接可以发给我不😂
    Tink
    Tink  
       2020-02-09 15:31:20 +08:00
    我们家锅巴也快没量了
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 15:34:02 +08:00 via iPhone
    @herozzm #1 流浪猫乱叫,流浪狗乱嚎,你觉得是谁的责任呢?
    peacelove
    peacelove  
       2020-02-09 15:35:14 +08:00 via iPhone
    @elfive #3 直接搜渴望就行啊,自营的
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 15:35:31 +08:00 via iPhone
    @Tink #4 现在我只能给她平常伙食 7,8 分饱的量,希望能多坚持几天
    catror
    catror  
       2020-02-09 15:35:56 +08:00 via Android
    我家三只猫,基本上每天一顿或两顿罐头,其他时间进口粮。还好去年我女朋友开始兼职卖猫罐头了,不然也要没吃的了😂。
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 15:38:13 +08:00 via iPhone
    @catror #8 我也想还想养一只,可惜现在精力不够,单身一人怕没时间相顾猫咪
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2020-02-09 15:43:05 +08:00
    京东 e 宠旗舰店 10 号就可以发货了,重庆仓,应该还是挺快的。

京东渴望有自营,也有现货,第二天就到。 只不过价格比平时略贵。。
    Jevan
    Jevan  
       2020-02-09 15:43:36 +08:00
    你们这还是好的,身处湖北,猫粮一颗不剩,小区全封不能出门。我已经开始把自己的口粮匀给两只猫咪了。
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 15:51:33 +08:00 via iPhone
    @Jevan #11 望一切安好。
    我朋友在北京,情况也不太好,寄养在朋友家,回来后猫咪几乎变了个性格,胆子小了好多,昨晚还吓尿了……
    希望大家都能熬过这一段困难的时间。
    catror
    catror  
       2020-02-09 15:59:05 +08:00 via Android
    @elfive 再找个养猫的女朋友,一举两得🤪
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 16:10:14 +08:00 via iPhone
    @catror #13 个性喜欢自由~找女朋友虽好,但是以后出去玩,做什么决定都要两个人一起决定,有点麻烦,所以还是先单着吧(本来也不好看,没人要)😂
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 16:12:09 +08:00 via iPhone
    @letitbesqzr #10 京东自营的渴望、go、爱肯拿都是 17 号发货,先订了再说,这几天只能先熬一熬了,毕竟如 v 友说的,我这情况还算好的,也不能太挑三拣四了
    chrishine
    chrishine  
       2020-02-09 16:15:11 +08:00 via Android
    还有两袋渴望在武汉,回来的时候连猫粮桶带回来的,这几天猫粮快没了。
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2020-02-09 16:16:07 +08:00
    @elfive #15 咦,什么地区呢... 成都地区,我这渴望写的是:

https://item.jd.com/7615835.html

由 京东 发货, 并提供售后服务. 23:00 前下单,预计明天(02 月 10 日)送达, 受全国道路交通影响,您的订单会延迟派送,请您耐心等待。
    elfive
    elfive  
    OP
       2020-02-09 16:34:38 +08:00 via iPhone
    @letitbesqzr #17 湖南长沙😂我这 17 号才能发货,可能是成都那边受疫情影响和确诊人数相对来说稍微安全点吧
    Nadao
    Nadao  
       2020-02-09 17:41:19 +08:00
    我以前养猫都是喂肉+白饭的。饿了然后会吃。
    oopee
    oopee  
       2020-02-09 19:07:09 +08:00 via iPhone
    还好双 11 囤了 3 袋渴望,吃到半年后都没问题。另外罐头还剩六箱
    LiYanHong
    LiYanHong  
       2020-02-09 19:18:11 +08:00
    猫吃的东西也涨价了,还好年前买了不少
    a5b6c7d8
    a5b6c7d8  
       2020-02-10 01:02:01 +08:00
    牛逼啊 现在猫猫都吃的比人好了
    Telegram
    Telegram  
       2020-02-12 11:18:00 +08:00 via iPhone
    猫粮京东可以买的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5550 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:51 · PVG 16:51 · LAX 01:51 · JFK 04:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.