V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kathy
V2EX  ›  求职

「求职」学旅游管理的妹子一枚,求深圳互联网公司收留,英文读写说流利

•  
  •   kathy · 2013-03-28 19:35:56 +08:00 · 2785 次点击
    这是一个创建于 4055 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    听朋友介绍了这个网站,想在这里碰碰运气,看能不能找到一份合适的工作。
    楼主88年妹子一枚,本科学的是旅游管理,毕业于重庆工商大学,工作两年半。之前在北京一家旅行社做计调,主要是面对印度市场,印度人的口音,你们懂的。
    在创业公司做过一年的App翻译,以及客户咨询售后等工作。
    英文水平还算可以吧,和老外口语交流没问题,读写也都还可以,日常交流都很好。
    喜欢计算机和互联网,爱研究各种工具,包括各种app,二次元妹子,重庆人,喜欢艾薇儿,追各种漫画。
    有苹果产品的使用经验,iPhone/iPad/Mac都玩过。
    翻墙神马的没问题,爱google的各种产品,以前经常上mylot。
    对各种英文学习软件有研究。

想在深圳找一份工作,最好与互联网相关,如果和旅行相关那就太好了,和漫画相关的也不错。要是全英文的工作环境,那就完美了。
    不要做太枯燥的事(例如Ctrl+V和Ctrl+C),有点创造性的事。一天的工作可以满满当当的,但不要加班。或者说不要疯狂地加班,偶尔适当加班是可以接受的。
    工资的话,期待是4k
    如果您觉得还可以的话,请向我索取简历,谢谢 :)

邮箱: [email protected]
    QQ:328272302(一般不在线,留言即可,请注明v2ex)
    28 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2013-03-28 20:36:58 +08:00   ❤️ 1
    英文好啊。。。可以去外企啊,深圳那么多外企。。。
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 09:18:12 +08:00
    @TONYHEAD 你给推荐啊
    go
    go  
       2013-03-29 09:37:51 +08:00
    @TONYHEAD +10086
    民企伤不起
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2013-03-29 09:54:36 +08:00   ❤️ 1
    @kathy 我在的公司一直在裁员,就不带你入坑了。。。
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 10:19:06 +08:00
    嗯嗯,其实我对编程蛮感兴趣的,只是不会啊,大学的时候学过sql,国内有没有公司计划培训女程序员滴 ^_^
    tox
    tox  
       2013-03-29 10:55:03 +08:00
    这么好的妹子,4k太少了吧
    qiayue
    qiayue  
       2013-03-29 11:03:57 +08:00
    @kathy 我女朋友就是从硬件跨行到软件的,目前java程序媛一枚。
    感兴趣就可以去学,不一定要去培训啦,自学学到4分功力的,和培训学到7分功力的,大家会认为前者更靠谱。
    目前线上有很多免费学习资源,每天抽出两个小时来学习,然后做一个小作品出来,比如说 @xiaolai 李笑来老师的 http://knewone.com/ 就是自学编程出来的作品,给大家看到你的学习能力,如果能够做出knewone的水平,证明你是一个潜力股,那么在深圳4K就真的是太少了,别人至少要给你6K,6K都还是只你刚入门的价格。
    不要把自己当女孩子,程序猿和程序媛要干的活没区别。
    colincat
    colincat  
       2013-03-29 11:11:00 +08:00 via iPhone
    学过sql 英文好,果断学oracle管理,深圳4000有点少,楼主只要肯花时间去学,相信1w都是你
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 11:13:47 +08:00
    @colincat 别嘲笑我啊,1万想都不敢想哇。大学学的sql很少啦,就会select什么的,上过codecademy学过html什么滴,挺好玩的哦
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 11:15:23 +08:00
    @qiayue 就是有些兴趣,但需要环境啊,最重要的,现在要吃饭啊,所以要先找个赚钱钱的工作,泪奔...
    jun0205
    jun0205  
       2013-03-29 11:36:07 +08:00
    目前深圳应该蛮好找工作的。
    sxzz
    sxzz  
       2013-03-29 12:19:30 +08:00
    knewone你有兴趣吗?[email protected]
    momou
    momou  
       2013-03-29 14:52:23 +08:00
    果断oracle没错
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 16:19:58 +08:00
    @sxzz 你们网站上的产品很cool,已经给您发邮件,谢谢。
    @momou 完全不懂技术啊,人家不要我的
    ogrish
    ogrish  
       2013-03-29 16:46:11 +08:00
    4k在深圳容易找吧。
    lasse
    lasse  
       2013-03-29 16:57:09 +08:00
    4K真心不多,可以考虑去互联网初创公司。不能因为妹子学过SQL就推荐学ORACLE,DBA虽然收入不错,而且越做越吃香,但就工作内容而言还是比较无趣。
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 17:20:46 +08:00
    @lasse 我不想找一个很nice的互联网公司,初创公司没问题啊,但我不懂技术啊。

@ogrish 主要是想找个氛围好有成长性的公司,只能挑一头啊,不能什么都占了是不
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 17:21:30 +08:00
    @lasse 我主要想找一个很nice的互联网公司,初创公司没问题啊,但我不懂技术啊。
    goxofy
    goxofy  
       2013-03-29 17:23:04 +08:00
    4K????这样的妹子只要4K啊??
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 17:30:48 +08:00
    @goxofy 嘿嘿,那多少合适啊,我完全不懂技术啊,技术盲啊,编程什么的不懂啊,会一点点真是一点点的html和css,不过感兴趣而已。嗯,我会写一点点正则表达式的,学英语的时候替换单词有很用哦,有个软件要自己做课件。技术真是太强大了...
    goxofy
    goxofy  
       2013-03-29 17:32:33 +08:00
    @kathy 我觉得你这在深圳太好找了。。
    lasse
    lasse  
       2013-03-29 18:00:37 +08:00
    像芒果网,去哪儿 这类在线旅游网应该挺适合你的,可以投一下。另外感觉你品味挺不错的,如果再加上资质好,学东西快,4K的月薪就当招个应届毕业生,我想这里会有人收你当徒弟做些WEB前端的开发工作。
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-29 19:46:18 +08:00
    @lasse 谢谢夸奖 ^_^,问题是我专业不是学计算机的啊,什么都不懂,去哪儿很不错
    forest520
    forest520  
       2013-03-29 20:14:22 +08:00 via iPad
    口译口译么?
    thinkif
    thinkif  
       2013-03-29 21:40:05 +08:00
    甚至4K根本不够花吧
    英语好做翻译类的工作多嗨
    valianliu
    valianliu  
       2013-03-29 22:51:23 +08:00
    4k的预期过于低了,毕竟你是有2年工作经验的人,要对自己有自信,敢于开口要薪水,才能向公司证明你是有实力的。
    另:是妹子求职不晒自己照片的一律拖出去枪毙五分钟
    kathy
    kathy  
    OP
       2013-03-30 10:54:17 +08:00
    @forest520 @thinkif 做翻译英文水平还不够,毕竟不是专业学英语的,才过6级。不过自己喜欢英语,也就常用口语啦

@valianliu 这不是想进互联网公司么,爆照薪水是不是可以到6k咧 ^_^
    lixiaolong
    lixiaolong  
       2013-03-30 14:20:53 +08:00
    @kathy 暴张性感的,说不定能到8k。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2424 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:10 · PVG 18:10 · LAX 03:10 · JFK 06:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.