V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhihupron
V2EX  ›  宽带症候群

想买个物联网上网设备和不限量卡,大家有购买渠道吗

•  
  •   zhihupron · 2020-02-11 10:00:49 +08:00 · 10125 次点击
    这是一个创建于 1507 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    49 条回复    2020-02-17 18:32:56 +08:00
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 10:10:52 +08:00 via iPhone
    江苏的话买电信 5G 卡,80G 限速 3M 和 200G 限速 3M 的两种套餐,加华为 5G 终端使用,这个卡 ip 只能是南京,省外要回源到南京
    Hoops
    Hoops  
       2020-02-11 10:12:27 +08:00
    我这有卡。39,100G,49,200G 的,合适不
    wangcen123
    wangcen123  
       2020-02-11 13:08:41 +08:00
    @Hoops 老哥,汕头可以用你这个卡吗?是 4G 不限速吗?我有个华为无线路由不知道能不能用你这个
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-02-11 14:16:04 +08:00
    @Hoops #2 要回归属地吗?
    qq1064392665
    qq1064392665  
       2020-02-11 14:39:10 +08:00
    出个 wifi 发射器,插入物联网卡即可上网
    FanError
    FanError  
       2020-02-11 14:43:01 +08:00
    年前 taobao 上买了个,电信 19 元 30G 每月。
    也不知道是啥卡,说不是网,可以在卖家公众号上选号,登录电信官方 APP 可以查流量充值等。

唯一不爽的就是,要上传自己身份证
    FanError
    FanError  
       2020-02-11 14:43:31 +08:00
    taobao 搜流量卡,按销量排序选择即可
    FanError
    FanError  
       2020-02-11 14:44:36 +08:00
    @hlz0812 请问怎么看需不需要回源,我 taobao 买了个,是北京归属地的,我去测试下看。
    ik
    ik  
       2020-02-11 14:56:48 +08:00 via iPhone
    过年期间买了张 电信 物联网卡,当时价格是给个快递费就邮寄过来了,下载 1MB+ ,在四川开卡,当时显示 ip 地址在成都,现在回京后还是显示成都。 可能需要后台重置一下。
    价格 39.9 200GB/月 可叠加
    ik
    ik  
       2020-02-11 14:58:00 +08:00 via iPhone
    补充 : 免实名
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 15:19:52 +08:00 via iPhone
    @FanError 物联卡都需要回源的,如果是运营商直接开出来的卡就看哪个物联网基地发的卡,电信物联网基地在南京,联通在南京和广州都有。还有一种是企业内网接入卡,不用运营商的出口,运营商提供接入自己公司内网的隧道,用自己公司的网络上网,这种的流量成本很低,但是共享公司带宽,直接租用运营商网络出口的那种贵一点,带宽足点
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 15:24:38 +08:00 via iPhone
    @FanError 查一下上网 ip 就知道了,电信应该是南京或内蒙古,联通是南京或广州,移动是北京 杭州 广州 汕头 重庆,这些是运营商自己的物联网 PGW 所在地,如果出现其他地区的 ip 大多是隧道
    FanError
    FanError  
       2020-02-11 15:32:25 +08:00
    @hlz0812 我在广州,卡的归属地是北京,刚刚查了下 ip,显示在北京。

这种算回源不
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 15:37:59 +08:00 via iPhone
    @FanError 肯定算啊,你这个什么卡,我除了移动卡就没见过北京 ip 的了,而且物联卡一般不会告知归属地吧?你的可能不是物联卡?北京普通手机卡的 ip 是 106.121 106.120 106.38 开头的,普通的北京电信手机卡有办法破解成漫游地入网(我买的全是用运营商官方出口的卡,还能用 5G )
    FanError
    FanError  
       2020-02-11 15:39:55 +08:00
    @hlz0812 卖家说不是物联网卡,说是普通电信卡,只不过归属地是北京。我的 IP 就是 106.121 开头的。。请问怎么破解成漫游地入网?
    LiYanHong
    LiYanHong  
       2020-02-11 15:39:58 +08:00
    长期用的话不建议物联网卡(俗称跑路卡),不过现在也难新开不限量的正规卡了,所以过户个老版正规卡吧,上网设备就买 cpe 路由器就行
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 15:41:10 +08:00 via iPhone
    @FanError 把卡插进国行 5G 手机,打开数据开关等 2 分钟,拔出来插回原来的手机
    sunmker
    sunmker  
       2020-02-11 15:43:21 +08:00
    我一月份办理了一张联通的 18 元,50g 的卡,可以打电话发短信,需要实名认证(使用 NFC 认证的,自主开卡)
    steley
    steley  
       2020-02-11 15:49:49 +08:00
    去年弄了一张电信的,29 元包 150G,IP 是江苏的
    wen10603654852
       2020-02-11 15:51:52 +08:00
    @ik 请问是在哪里买的卡呢?
    shanlanlan
    shanlanlan  
       2020-02-11 16:37:08 +08:00
    @hlz0812 #18 原文:“@FanError 把卡插进国行 5G 手机,打开数据开关等 2 分钟,拔出来插回原来的手机”
    ======
    回复:#18 真能破解拜访地?
    atonganan
    atonganan  
       2020-02-11 16:55:46 +08:00
    @hlz0812 你这卡在哪买的
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 17:01:06 +08:00 via Android
    @shanlanlan 我当时就是这么破解的,北京电信校园卡,200 包年那种,用户上报 IMEI 如果是入库 5G 终端的话自动订购 LTE 漫游地漫游方式业务。目前集团要求 5G 用户必须给开通,但是有的省是买 5G 终端就送 5G 速率权限,有的省是必须办 5G 套餐才给,像南京电信就是要办 5G 套餐或者办理 5G 升级叠加包才给
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 17:05:40 +08:00 via Android
    @atonganan 私下找人买的,这种卡应该不少卖吧,203 开头的南京 ip,你找几个人问问他们的卡 ip 段是什么,ip 段差不多的基本是向同一个上游采购的。
    PS:联通 ip 段 122.97 南京 ip,112.96 广州 ip
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 17:12:04 +08:00 via Android
    @atonganan 我其实有个不限量不限速的移动卡,但是它不给用 5G 速率,显示 5G 也是 4G 速率,电信那个可以上 5G 速率,但是有达量限速,还虚 30%的
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-02-11 17:56:07 +08:00
    @LiYanHong #17 请问有哪些不限量不降速的正规卡?
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-02-11 17:56:44 +08:00
    @hlz0812 #26 请问不限量不降速卡叫什么名字?能到多大速率?
    atonganan
    atonganan  
       2020-02-11 18:12:08 +08:00
    @hlz0812 电信的在哪购买呀
    ik
    ik  
       2020-02-11 18:13:48 +08:00 via iPhone
    @wen10603654852
    这是卖家的微信 c2Fuc2FudGFvX2NvbQ==

不是我本人的哈, 似乎这个人我也是从 v 站加上的,但是没搜到原贴。 所以就直接贴的微信了
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-11 18:22:05 +08:00 via iPhone
    @whileFalse 限速 100M,就是只能普通 4G 速率,4G+速率和 5G 速率是不给用的,萤石智联的卡,虽说是普通 4G 速率,但确实不像某些联通卡用到 60G 就限速,100G 又来个二限,一直能提供普通 4G 速率使用
    @atonganan 这个电信卡有不少人在卖,卡板是橙色的,有 5G logo,可能各代理商定价和套餐有些差异,这个卡上游是谁主要看 ip,跟套餐没多大关系,你找些卖的人直接问 ip 是多少,应该是 202 还是 203 开头这样的南京 ip
       2020-02-11 20:15:45 +08:00
    @ik 好的,谢谢
    qmhn
    qmhn  
       2020-02-11 20:21:19 +08:00 via iPhone
    我啊 专门做这个 加我微信 name911
    xiaoxiannv
    xiaoxiannv  
       2020-02-11 20:38:36 +08:00 via iPhone
    @Hoops 给一下联系方式 有意
    atonganan
    atonganan  
       2020-02-12 17:17:35 +08:00
    @hlz0812 我就要你那种限 3 的 你推下卖家给我呗
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-12 18:29:14 +08:00 via Android
    @atonganan 我问不下 10 个人买过卡,手上 20 几张卡,真的不记得是谁卖给我的了,你去百度贴吧物联网吧看看吧,我只知道那个卡两种套餐,80G 和 200G 后限速,不过这个卡虚 30%,而且会不会有二限我不知道,用到限速就不用了
    clare0621
    clare0621  
       2020-02-13 08:30:03 +08:00 via iPhone
    @hlz0812 移动不限量不限素的卡能推荐下卖家吗
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-13 11:57:17 +08:00
    @clare0621 萤石智联的卡,代理商很多
    livenli
    livenli  
       2020-02-13 22:10:52 +08:00
    某宝上很多啊。 我买的联通的 10 块钱包月 10G 19 块包月 30G,专门插在 Ipad 里用的
    anniaty
    anniaty  
       2020-02-14 03:54:07 +08:00 via iPhone
    @steley 还能弄吗
    anniaty
    anniaty  
       2020-02-14 03:54:26 +08:00 via iPhone
    @steley 还能弄吗?什么卡?
    steley
    steley  
       2020-02-14 08:08:51 +08:00
    @anniaty 应该可以吧,我在狗东上买的
    qcgzxw
    qcgzxw  
       2020-02-14 13:27:35 +08:00
    mark 一下,可能有需要
    singing
    singing  
       2020-02-14 14:57:22 +08:00
    物联网卡的问题在于这个月充值当月就可能被停
    acgt
    acgt  
       2020-02-16 18:36:34 +08:00
    。。。。。。。。
    FanError
    FanError  
       2020-02-17 12:09:18 +08:00
    @shanlanlan
    @hlz0812
    --------------------------
    把卡插进国行 5G 手机,打开数据开关等 2 分钟,拔出来插回原来的手机

刚刚试了,把卡插同事的红米 K30 5G 手机,上面这样操作后,还是北京的 IP, 106.120 开头。
    shanlanlan
    shanlanlan  
       2020-02-17 17:02:57 +08:00
    @FanError #46 原文:“@shanlanlan
    @hlz0812
    把卡插进国行 5G 手机,打开数据开关等 2 分钟,拔出来插回原来的手机

刚刚试了,把卡插同事的红米 K30 5G 手机,上面这样操作后,还是北京的 IP, 106.120 开头。”
    ======
    回复:#46 我就说怎么还有这种可能。拜访地入网的流量贵。
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-17 18:30:28 +08:00 via Android
    @FanError 但是我的北京电信卡确实插 5G 手机后自动开通 5G 数据通信 和 LTE 漫游地漫游方式两项业务,是华为的手机,看业务开通时间确实就是我把卡插到 5G 手机的时间,你查询一下已订业务里有没有开通什么?
    hlz0812
    hlz0812  
       2020-02-17 18:32:56 +08:00 via Android
    @shanlanlan 流量确实贵一点,但是应该不差这点钱,我 12 月的时候把这个方法发到一个近千人的群,不知道是不是后期被封杀,至少我当时打开的没给我关掉,白送了个 5G 标签
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3487 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:08 · PVG 08:08 · LAX 17:08 · JFK 20:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.