V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iamdbc
V2EX  ›  求职

[PHP]野生PHPer,迷茫求职,请大家帮忙指教

•  
  •   iamdbc · 2013-03-30 10:45:13 +08:00 · 5202 次点击
    这是一个创建于 4016 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    终于鼓起勇气发帖,一直闷头自学,感觉自己思路有限,想试试能否找到创业团队带我提升
    附上简历,望大家狠拍 ;]

2011年11月,在经过几天深思熟虑后决定学习编程,选择自己热爱并愿为之付出所有精力的互联网行业。
    2012年因为家里一些原因,从7月至12月每天只能投入半天左右时间学习。
    2013年过年回家,和父亲谈了很久,发现自己在这一年里有些封闭,需要走出去才能学到更多。

因为原来工作的关系,一直想做一个记录线下实体店铺每日销售情况的站(milky-eggy.com/account_tet),本想做好以后能当做个人作品来求职,现在看来进度有点慢,而且不能再活在自己想象的世界中,希望能加入创业团队,学习更多知识。网站目前遇到的瓶颈是感觉数据库设计不合理,在修改。发现IE9以上可以正常使用,IE9以下的js特效没法出来。chrome和ff没问题。

关于技能:
    本科专业是市场营销,对编程只能是热爱加自己摸索,所以对于下面这些只是“会用”
    上面提到的记录销量的网站(界面简陋,bug丛生,不过每天都在改进:])用到的技术和框架包括:
    后端:
    LINUX
    Apache
    PHP (使用CI框架)
    mySQL

前端:
    javascript
    jQuery
    bootstrap
    juicer

版本控制:
    git
    代码托管github

关于经历:
    2010.9 - 2012.6 个体经营,线下实体+淘宝
    2009.8 - 2009.12 肯德基餐厅助理
    2008.7 - 2009.8 台资通讯公司三线城市经理

关于我:
    二本市场营销专业
    1985年生

联系方式:
    fantast.d(at)gmail.com

目前常住唐山,离北京2个半小时车程
    还是因为家庭原因,近半年以上可能得留在唐山,公司有需求可以随时出发,但是大部分时间想在家工作。
    第 1 条附言  ·  2013-03-31 12:23:21 +08:00
    是已经烂到槽都没人吐了吗?
    -_________-!!!
    第 2 条附言  ·  2013-03-31 22:46:02 +08:00
    关于项目介绍
    www.milky-eggy.com/account_test

测试账户
    account
    密码

选择不同权限例如boss/管理员/店员
    如果是boss就直接输用户名和密码,方便老板登陆
    如果是其他两个权限,要输入公司名,然后会加载该公司所有店铺名称,选择后自动组合成对应店铺-权限的名称,输入密码

如果注册的话会有一个简易的引导,创建第一个店铺,第一个商品,第一个店铺该商品的初始库存等

日报的记录需要该公司有产品才能添加,乱写的加不进去。

几乎所有的关于产品名称/店铺名称的输入框都使用bootstrap的typeahead插件自动补全,如果有没有的可能还没写完。

现在具有基本功能的模块有产品管理(需要先添加产品才能在日报/订单部分添加)、店面、进货、库存(调拨还没做)、日报
    日报的销售还没有和库存变动联系起来。

数据库越到后来感觉越不对劲,导致几个模块之间使用不顺畅
    想先硬着头皮把功能做好。
    大家发现什么bug或者使用中感觉不合理的请尽量提
    谢谢
    38 条回复    2016-09-09 18:22:33 +08:00
    talentsnail
    talentsnail  
       2013-03-31 12:31:50 +08:00
    支持下,友情帮顶,标准十五字。
    jasya
    jasya  
       2013-03-31 12:46:15 +08:00
    加油...我也是个野生的..^^
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 13:12:30 +08:00
    @talentsnail 这个点没抓住,哈哈...谢了,第一个支持的

@jasya 希望能找到合适的,你的作品很棒,正在用你的听歌
    jasya
    jasya  
       2013-03-31 13:55:32 +08:00
    @iamdbc 有空一起做东西玩^^..继续前端叫我
    isayr
    isayr  
       2013-03-31 14:56:32 +08:00
    野生前端帮顶。。。。野生的很难找到工作样。特别是野生久了之后。
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 18:43:00 +08:00
    @jasya 好的,有机会要多向你请教

@isayr 是心野了还是招聘方不太想要野的呢?
    flypiggy
    flypiggy  
       2013-03-31 18:46:26 +08:00
    #php是世界上最好的语言!
    emric
    emric  
       2013-03-31 18:51:05 +08:00
    楼上等被吐槽 - W -
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 19:06:28 +08:00
    @flypiggy
    @emric
    我先来,高端大气国际范儿,谁用谁知道,哈哈哈哈
    isayr
    isayr  
       2013-03-31 19:11:56 +08:00
    @iamdbc 这个怎么说呢。能够野生的,必定自己有自己一套赚钱办法。一方面对工作环境,薪资方面期望是比较高的,一般想要相对自由,薪资不低于自己野生赚的少。另一方面,野生的工作方式毕竟还是不同的,比如会自己规划时间,但是公司就不一样了,需要别人来规划时间,写代码,做设计都不太系统,野生久了和团队之间的磨合也是一个问题。 这个不能单方面说是野生的不对胃口或者公司不喜欢野生。
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 20:14:42 +08:00
    @isayr 明白了。我现在是感觉自己学习不系统,也不正规。以前自己瞎整,后来同学加入团队以后告诉我很多东西,感觉很快提升了许多。所以很想跟着别人学习。
    Xrong
    Xrong  
       2013-03-31 20:25:07 +08:00
    帮顶,在V2EX发求职需要一定的勇气...同样PHPer,加油哈...
    zhanglz922
    zhanglz922  
       2013-03-31 20:39:51 +08:00
    顶一下,你用的技术我也差不多都了解一些,以后希望可以一起沟通学习~
    ywencn
    ywencn  
       2013-03-31 21:14:33 +08:00
    同野生的路过。。
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 21:44:17 +08:00
    @Xrong 真的是犹豫了很久,想把项目做好一点再发,但是现在自己感觉遇到瓶颈了,厚着脸皮发了,真心想加入团队好好学习。

@zhanglz922 嗯,很多框架类的东西都是同学在工作以后接触的,告诉我之后发现豁然开朗。有机会大家多交流。

@ywencn 看了一下你以前的贴,超屌
    jasya
    jasya  
       2013-03-31 22:05:04 +08:00
    @iamdbc 其实你的那个作品...开个测试帐号给大家看看吧...没有帐号还得注册= .=
    botao1
    botao1  
       2013-03-31 22:32:30 +08:00
    做个Wordpress模板吧,就足够有说服力了
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 22:35:07 +08:00
    @jasya 好的,账号account,密码123
    功能是逐渐加上去的,有些地方的数据可能不匹配。我在帖子附言编辑一下项目情况吧
    谢谢建议
    flypiggy
    flypiggy  
       2013-03-31 22:45:43 +08:00
    @iamdbc
    加入团队有团队的好处...但是好的团队难找..国内绝大多数团队不适合发展...
    有时候选一个好的社区事半功倍.
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-03-31 22:55:25 +08:00
    @botao1 wp模板是指什么?wp的二次开发?我今天刚部署,还没来得及研究。一直想着自己写的东西就是简单界面,首先让人一看就会用。因为以前做销售的时候接触过很多人不怎么用excel,手写记账统计的时候很麻烦,所以写一个在线的具备基本功能的。

@flypiggy 我可能在社区交流的能力不是很强,喜欢上v2的原因是这里气氛好一些,有时遇到问题就google了。我没在it行业正儿八经干过,很单纯的就是想加入团队可以学到更多,有人一起讨论,有目标
    botao1
    botao1  
       2013-04-01 00:07:12 +08:00
    @iamdbc WordPress安装后可以通关切换模板(Theme)来定制不同的风格你知道吧(模板文件位于theme文件夹下面)
    制作WP模板是对前端和PHP功力的综合考验,不仅可以作为找工作的砝码,做得好还可以售卖来产生额外收入,这里是最热门的WP模板市场 http://themeforest.net/category/wordpress
    xhinking
    xhinking  
       2013-04-01 00:13:29 +08:00
    野生。。还有圈养的么。。
    ywencn
    ywencn  
       2013-04-01 00:54:01 +08:00
    @iamdbc 加入一个正规团队肯定是必要的。特别是遇到一个好的leader。
    我刚毕业的时候在联想一个业务部门搞一个部门内部的ERP系统(我会告诉你是ASP写的 么),后来感觉互联网比较对我胃口,自己学了半年ruby jquery什么的换到一家正规的互联网公司。跟着里面老大学了很多东西,绝对有好处。
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-04-01 01:37:05 +08:00 via iPhone
    @botao1 明白了。我回头看一下怎么整的,thx

@ywencn 确实如此。我以前做过几份工作,明白一个领导对下属的重要性。我感觉自己现在有点封闭,关太久了。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-04-01 02:53:37 +08:00
    有野生的 php 程序员考虑来福建晃晃么 ..?

这边比在北京空气好 ... 比在上海压力小 ...

职位是技术部主管 ... 带一个部门 ... 整个公司只有两个人比你职位高 ...

你会负责维护我的代码和后续开发 ... 所以并不需要你技术多厉害有过多少年相关经验 ...

业务的基本流程我都写好了 ... 比如注册充值 CMS 以及各类接入 ...

硬件的架构我也确定了 ... 能保证只要你不做愚蠢的事情负载一个高并发的网站不会有问题 ...

除了你这个人之外 ... 这边的一切都是现成的 ...

你只要知道拿到需求该从什么地方拿来用就可以 ...

我不会给你讲整个系统 ... 但你可以读我的代码 ... 有不明白的随时问我就可以 ...

当然如果你愿意可以把我的系统整个重构掉 ... 只要你可以保证你能比我做得更好 ...

目前系统的核心 uptime 四百多天 ... 没出过问题 ... 所以完全不需要日常维护 ...

日常需要你开发的只有若干活动 ... 比如各类签到啦投票啦激活啦什么的 ...

我之前都有实现过 ... 逻辑部分都有良好封装 ... 你可以找到代码参考 ...

以及需要你有一些 JavaScript 基础 ...

我的前端基本不会 JS ... 但他愿意去学 ... 所以你需要把他带起来 ...

技术之外 ... 管理方面你也可以得到锻炼 ... 你有决定部门规划的权利 ...

也就是如果你觉得带一个新前端太累你愿意花四倍的价钱去找一个有经验的前端是可以的 ...

又或者如果你觉得人手不足 ... 或者你希望和你朋友一起来 ... 你也可以招人 ...

总之就是跟他们一起凝聚整个部门的战斗力 ...

基本上 ... 我欢迎各种人来 ... 不限学历 ... 不限年龄 ... 不限工作 ...

唯一一种不欢迎的是过来目的只是为了在简历上写 ... 上一份工作是技术部主管 ...

频繁跳槽的都是 LOSER ... 我提供这份工作是给人镀金 ... 不是给简历 ...

部门是我一手带起来的 ... 我不希望我的继任者把它给毁了 ...

大体就是这样 ... 有愿意过来转转的人么 ..?
    lemayi
    lemayi  
       2013-04-01 04:54:51 +08:00
    LZ有心能做自己喜欢做的事情总是对的。
    继续吧。
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-04-01 10:27:54 +08:00
    @Sunyanzi 谢谢,我可能不适合

@lemayi 没有收入,很痛苦
    fuckwaytoexplore
    fuckwaytoexplore  
       2013-04-01 11:09:27 +08:00
    现在野生的东西价格都很高啊,什么野生甲鱼,野兔,野鸡……
    cutehalo
    cutehalo  
       2013-04-01 11:19:15 +08:00
    @Sunyanzi 哈 是厦门么XD
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-04-01 11:27:17 +08:00
    @iamdbc 恩恩没关系啦 ... 我只是在这里发个招聘而已呢 ...

不想发去酷工作因为感觉那样一点都不酷 ... 正好看到你的帖子就借来一用啦~

@cutehalo 具体细节单聊啦 ... 比如地点和公司产品类型等等 ...

上面只是描述了部门需要做的事情 ... 其他都是公司层面的 ... 不能乱说不是~
    cutehalo
    cutehalo  
       2013-04-01 11:51:01 +08:00
    @Sunyanzi 厦门不错哈哈哈
    GTim
    GTim  
       2013-04-01 20:43:33 +08:00
    @Sunyanzi 孙大大,看了你再这里的回复,那个,终于明白了你的问题了,额
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-04-01 21:29:36 +08:00
    @GTim 恩 ... 你得到它了 ...
    hpyhacking
    hpyhacking  
       2013-04-02 09:38:20 +08:00
    楼主,有一个东西叫 bootstrap-datetimepicker
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-04-02 09:57:47 +08:00
    @hpyhacking 我用过,好像当时因为已经写好几个页面,懒得再修改接收方式,就暂时没用。经你提醒更加觉得日期部分丑陋,这两天一定改。谢了
    sailxjx
    sailxjx  
       2013-04-02 12:30:09 +08:00
    首页的welcome打错了。。。难道是故意的。。。
    iamdbc
    iamdbc  
    OP
       2013-04-02 13:27:18 +08:00 via iPhone
    @sailxjx 真写错了。。。本来好像是写成welecom,后来写成这了。哈哈哈哈,太搓了。以后要把首页改成数据统计的
    monica2016
    monica2016  
       2016-09-09 18:22:33 +08:00
    坐标:北京东直门
    职位: PHP
    邮箱: [email protected]
    需要的话,细聊哦~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3509 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:51 · PVG 18:51 · LAX 03:51 · JFK 06:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.