V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
statement
V2EX  ›  iPhone

iPhone 老是给我自动重排 app 图标怎么关闭

•  
  •   statement · 2020-02-18 18:36:20 +08:00 · 10820 次点击
    这是一个创建于 1500 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

和刷新重拍一样 app 位置老是变 找一个 app 都很费劲 实在找不到就喊 siri 打开 很烦恼 没找到怎么关闭

18 条回复    2020-02-20 13:19:14 +08:00
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-02-18 19:04:43 +08:00
    我倒是 mac 老是给我重排图标。。
    di11wei
    di11wei  
       2020-02-18 19:13:21 +08:00
    iPhone 还有这个功能?我遇到的是睡着的时候误操作的。实在不行就刷机。
    statement
    statement  
    OP
       2020-02-18 20:21:43 +08:00 via iPhone
    @di11wei 用的日版,上次刷机网关日本节点的全局代理。反正现在图标位置不稳定。隔一天还一个位置。 找应用头疼
    MrStark
    MrStark  
       2020-02-18 21:05:43 +08:00   ❤️ 1
    还有这种事,用 iPhone 差不多十年了,从来未遇到过这种情况,头次听说。
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2020-02-18 21:22:07 +08:00
    还有这功能???
    x86
    x86  
       2020-02-18 21:25:29 +08:00
    用 iPhone 3G 用到现在没见过这问题...
    statement
    statement  
    OP
       2020-02-18 21:32:39 +08:00 via iPhone
    除了第一页系统 app。其他页每天给我挪位置。心累
    mitong3269
    mitong3269  
       2020-02-18 21:40:35 +08:00
    ???从未遇到过 美版 国行都用
    laincat
    laincat  
       2020-02-18 21:47:10 +08:00
    你梦游了?
    riceathome
    riceathome  
       2020-02-18 22:20:52 +08:00
    闹鬼?
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2020-02-18 22:34:56 +08:00
    用了八年 iPhone 了,没遇到过
    littlewing
    littlewing  
       2020-02-18 22:53:58 +08:00 via iPhone
    从来没遇到过
    thulof
    thulof  
       2020-02-18 23:19:55 +08:00
    同遇到
    thulof
    thulof  
       2020-02-18 23:20:14 +08:00
    一般发生在关机重启之后
    iwj
    iwj  
       2020-02-18 23:28:27 +08:00
    我遇到过。

是这样的,我有一种独特的整理思路。试过很多 iOS 的图标排序方法,黑白两色的图标一屏红色图标一屏,文件夹整理法等等。后来,我发现设置里有一个“还原桌面布局”的选项,于是我就喜欢用这个功能来重新排布我的图标。因为既然自己整理起来太累,干脆就把控制权交给别人。点了这个选项后,就会把 app 名字以 26 个字母的顺序排列,中文在先,英文在后,具体的体验一遍就知道了,不多描述。

当然这不是重点。重点是,有那么几回,我用这个功能整理完图标后,又下载了几个新的 app,然后,过一段时间,也许是几个小时,也许是下一次点亮屏幕,也许是明天,我发现,图标又自动排列好了。也就是说,我没有去设置里点击这个“还原桌面布局”,系统也自动给我排序了一遍。

我的这个经历可能和楼主的经历不完全一样,但可以确定的是,我也有一样的经历。
    geekding
    geekding  
       2020-02-18 23:33:07 +08:00 via iPhone
    第一次听说,想听楼主展开讲讲这个问题发生始末,目前系统,使用环境,使用习惯之类的
    ichanne
    ichanne  
       2020-02-19 13:46:16 +08:00
    同遇到过,一直很迷惑,它这个重排呢,也不会跨页,就是前后位置有错乱
    carpediem777
    carpediem777  
       2020-02-20 13:19:14 +08:00
    点进来之前我以为是 mac 呢,mac 倒是有这情况,iPhone 没遇到过,头次听说
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1261 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:56 · PVG 01:56 · LAX 10:56 · JFK 13:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.