V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chemfinder
V2EX  ›  问与答

有没有复杂表格生成在线表单的功能呢?

•  
  •   chemfinder · 2020-03-01 12:28:46 +08:00 · 2988 次点击
    这是一个创建于 1511 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这次疫情,我这边是我们单位的信息联络员,我现在简称表哥!!
    因为~我每天就是组织大家填写各种表格,
    情况一:简单的数据上报,我可以采取微信接龙获得。
    情况二:规范的一维表格,我把他们转化成问卷星收取。
    情况三:再复杂一点的表格,我就只能发 Excel 文件让他们填写了~

以上三种情况,其实我就在想,情况二和情况三,这是表格的复杂度不一样,并没有单选多选之类的,都是填写内容的,不知道有没有这种表格转化成表单,在线填报的功能呢?我说的是只需要一个 excel 文件,而不是再手工转译成问卷星看得懂的方式,那种方式其实还是效率很低啊~

我想象的是,上传这个 excel 文件,就可以生成一个在线表单系统,如果需要用户身份,那就再做一个身份认证的功能,那这类工作就会表单异常简单了啊~
    20 条回复    2020-03-29 05:08:01 +08:00
    Raynard
    Raynard  
       2020-03-01 12:30:00 +08:00
    没有,python 可以自己写
    loading
    loading  
       2020-03-01 12:31:05 +08:00 via Android
    这种银弹 app,似乎真没有,我也想拥有一个。
    cydian
    cydian  
       2020-03-01 12:39:50 +08:00 via Android
    你需要腾讯文档。
    自带此功能。
    yujiang
    yujiang  
       2020-03-01 12:41:06 +08:00 via Android
    QQ 群收集呗
    just1
    just1  
       2020-03-01 12:42:14 +08:00
    腾讯文档就可以吧
    chemfinder
    chemfinder  
    OP
       2020-03-01 12:46:05 +08:00
    @just1 你说的协同表格功能是吧?腾讯文档这个怕是要收费的吧?
    just1
    just1  
       2020-03-01 12:56:11 +08:00
    @chemfinder #6 我是没见到有收费功能,你可以试一下,还有金山文档等等好几个差不多的
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-03-01 12:56:36 +08:00
    腾讯文档收集表,WPS 表单?说的是这两个吗,我简单试了下可以自己生成表格
    runinhard
    runinhard  
       2020-03-01 12:59:26 +08:00 via iPhone
    石墨文档,先倒入表格,再根据表哥生成表单,表单回复也可以导出为表格
    chemfinder
    chemfinder  
    OP
       2020-03-01 14:05:16 +08:00
    @runinhard 石墨文档我试了啊 没有发现可以根据表格生成表单的功能啊~
    这里我补充一点啊,为什么不直接使用石墨文档之类的,而是生成在线表单会更好啊!
    1、一般这种填表收集信息的工作针对的人每一次可能都不一样,而石墨文档和腾讯文档等等,要想协作,第一步就是要邀请协作者,也就是要授权,但是更方便的难道不是直接给需要填表的人发送一个在线表单的链接地址就可以了吗?只要我们把这个链接地址做的足够复杂,不知道准确地址的人是不可能猜到 URL 的,这算不算是最简便最简单最快捷的授权方式呢?而且对方不需要登录账号,不需要被再次授权,就是填一个表么~
    2、但是问卷星只要的系统,你需要拆解你的表格,需要二次解构和组合才可以发布出去。
    所以,用 excel 直接生成一个在线表单,并由此构造出数据库结构,只要的填表或许才是小白都知道怎么制作和参与的数据采集方式啊!
    chemfinder
    chemfinder  
    OP
       2020-03-01 14:06:44 +08:00
    2、但是问卷星之类的系统,上面打错字了 ~
    chemfinder
    chemfinder  
    OP
       2020-03-01 14:07:41 +08:00
    只要的填表或许才是小白 又打错了~~这样的填表或许才是小白都知道怎么制作和参与的数据采集方式啊!
    ucaime
    ucaime  
       2020-03-01 14:39:11 +08:00 via iPhone
    可以尝试下宜搭… 我们搞的一套专门解决信息搜集,审批,数据分析的平台,解决你这类需求没问题,这次杭州的健康码,企业复工等表单都是基于这套搞的
    diligentpig
    diligentpig  
       2020-03-01 14:39:59 +08:00
    这类产品是有的, 一般是企业用的较多。相关规范:XLSForm http://xlsform.org/en/ ,相关产品:Survey123, 帮助文档入口: https://doc.arcgis.com/en/survey123/desktop/create-surveys/xlsformessentials.htm
    runinhard
    runinhard  
       2020-03-01 15:14:36 +08:00 via iPhone
    @chemfinder
    石墨表格表单菜单栏入口里有从首行创建表单,只不过转化得表单只支持单行文本类型问题项,需要自己稍作修改,
    此外石墨文档本身就有在线表单。
    如果我没理解错你的需求的话,石墨文档应该还是很合适的。
    感谢长文回复,如果有需要的话可以私聊
    zmysna
    zmysna  
       2020-03-01 17:40:03 +08:00
    腾讯文档就可以啊,我现在天天都要填这个玩意,可以直接在微信上面填。表单类型的,十几个问题,可以单选多选,也可以文字,收集完还能转成 Excel 文档。
    renmu
    renmu  
       2020-03-01 17:41:54 +08:00 via Android
    推荐腾讯文档,可以设置成所有获得链接的人都能编辑
    mrcn
    mrcn  
       2020-03-01 18:05:28 +08:00 via Android
    腾讯文档体验不好,编辑的时候卡顿。
    guudsltd
    guudsltd  
       2020-03-19 20:39:59 +08:00
    pissk.com 自定义表格列,列头名称,列数据类型。可以自动下发给下面的部门(人员),下面的部门可以直接进行填报
    threefour
    threefour  
       2020-03-29 05:08:01 +08:00 via Android
    你要的应该是,,伙伴云,

ip-fs.co
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2715 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:25 · PVG 13:25 · LAX 22:25 · JFK 01:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.