V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Whsiqi
V2EX  ›  问与答

请问利用 onenote 怎么做出这样的图?

•  
  •   Whsiqi · 2020-03-02 12:57:45 +08:00 · 1277 次点击
    这是一个创建于 1535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请问有自动化方案吗?感谢各位! 主要是自动化调颜色, 1.jpg

2 条回复    2020-03-02 17:46:32 +08:00
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-03-02 17:38:06 +08:00 via Android
    诚邀您回答一下这个问题!
    谢谢!
    @5G
    5G
    5G  
       2020-03-02 17:46:32 +08:00   ❤️ 3
    我来说说这个文档组成的元素吧
    1. 字体:微软雅黑
    2. 字体颜色:自己喜好
    3. 字体样式:粗体
    4. OneNote 有“勾选框”这个组件,就在工具栏那里,很容易找到,自己要去多玩一下
    5. 那个点是叫做无序列表,也是在工具栏就有的
    6. 自动序号:在打出一个数字后,打出半角的“.”,然后再按一个空格,等你按回车换行的时候,就能自动排序
    7. 链接:直接复制的
    8. 图片:直接复制的,并且 OneNote 的图片摆放排版可以很随意,很自由,自己放入图片试试看拖动就知道了
    我觉得没什么了,这张图片中的文档就是由以上元素组成的,我没刻意去排版,我觉得要想看的整齐还得是在写下东西的时候脑子要清楚点自己要表达的东西吧,我看到另外有个 V2 的老哥用墨刀文档写的出闲置也挺好的,节点可以收缩和展开,并且可以在线更新,比我用 OneNote 好,OneNote 还有很多要改进的地方,我觉得就 OneNote 这排版能力,不引进 MD 语法还不行!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3228 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:37 · PVG 22:37 · LAX 07:37 · JFK 10:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.