V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xkxy
V2EX  ›  问与答

各位大佬,给应届生的我一点建议吧,指条出路吧,啥都行啊。

•  
  •   xkxy · 2020-03-03 13:34:11 +08:00 · 2924 次点击
    这是一个创建于 1518 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1、2020 届毕业的渣渣本科,算法止步 LeetCode简单,基础勉强还行。

2、基本上大家都是推荐走校招,我在 19 年秋招的时候(那时候基础很差,秋招没上车),但是网上投递简历也有不少让我做题的,但是我现在投简历都是石投大海了。

3、我在 BOOS、智联、拉钩也投了不少回复的很少。

1、我这样的渣渣本科能走校招嘛?怎么走呢?我去很多公司的官网上投递要么没有回复要么不合适。我也不知道是我简历写的有问题,还是学历的问题。

2、我目前在湖北,保守估计最少还要一个月才可能出去,我是现在坚持投简历,还是等我快出去的时候投递呢?

3、作为应届生的我,投简历在哪里合适呢?我目前在 boos、智联、拉钩、实习僧、海投网。

4、我简历放在下面的,大家看看有啥建议嘛?另外觉得我要多少钱合适呢?(我上个实习在武汉给了我 5K,我现在去准备去深圳找工作)

24 条回复    2020-03-09 09:04:39 +08:00
    lxy199795swu
    lxy199795swu  
       2020-03-03 14:02:57 +08:00
    同 2020 届 先投简历吧 现在都是网上笔试面试 春招投起来啊 多复习基础 把剑指 offer 刷一刷 尽力找个满意的工作吧,今年形势不太好,先让自己手里有 offer
    brendan
    brendan  
       2020-03-03 14:16:21 +08:00 via iPhone
    同应届,同湖北,我还是非计算机专业的,准备先自学等毕业前再去找工作了。
    Gilfoylek
    Gilfoylek  
       2020-03-03 14:32:21 +08:00
    感叹,现在的应届生都很有料
    opengps
    opengps  
       2020-03-03 14:35:27 +08:00
    身居武汉,太难了
    zooo
    zooo  
       2020-03-03 14:39:56 +08:00
    说实话,比我毕业时,要强太多了
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-03-03 14:59:36 +08:00
    作为应届生的我,投简历在哪里合适呢?我目前在 boos、智联、拉钩、实习僧、海投网。

不要在这上面找,基本上不太靠谱,去牛客网上看看吧,找人内推是比较方便的。
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:00:18 +08:00
    @lxy199795swu 是的,在家慢慢学习吧
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:00:54 +08:00
    @Gilfoylek 给点建立老哥
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:01:05 +08:00
    @zooo 给点建立老哥
    fancy111
    fancy111  
       2020-03-03 15:01:18 +08:00
    应届生第一份工作不需要在乎工资,选好公司和方向最重要。
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:01:30 +08:00
    @opengps 刚刚有个电话打来,问我在哪,我说在湖北。然后他说那就先这样吧....
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:01:53 +08:00
    @hhyvs111 好的 我试试,谢谢
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:02:58 +08:00
    @fancy111 是的,如果是大点的公司,工资倒还好,如果是小点的公司工资我就想多点,暂时这样想的哈哈
    bk201
    bk201  
       2020-03-03 15:04:52 +08:00
    你换个地区试下,如果可以,那肯定就是地区问题了。
    freshgoose
    freshgoose  
       2020-03-03 15:04:53 +08:00
    这简历,8 成入不了大厂 HR 的法眼。写简历要突出重难点,不要流水线式地介绍自己做过什么。好像有个法则叫什么来着,我忘了,反正大厂 HR 会按这个法则来看简历。
    choudidi
    choudidi  
       2020-03-03 15:07:14 +08:00
    boos ?难道不是 boss 吗!!
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:23:10 +08:00
    @freshgoose 我也知道简历写的很普通, 我也想了很久的确找不到我的优势是什么。 我没有参加很厉害的比赛,唯一的优势可能是实习比较早,但是这些对大厂来说又不算什么(我就是在一个小公司实习)
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 15:23:19 +08:00
    @choudidi 尴尬了
    murmur
    murmur  
       2020-03-03 15:28:55 +08:00
    这简历没问题,应届生,楼主要写个熟练掌握 JVM 的调优我才感觉不对头
    huage2580
    huage2580  
       2020-03-03 15:34:56 +08:00
    湖北,出不去。那就认真学习吧。一方面,这个点都不怎么招人,尤其是需要培养的应届生。
    建议等到 5 月这样投递,需要注意的是没毕业,实习是三方协议吧,我记得,有些中小公司,国企名下的,不收没拿到毕业证的,这点要说明。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-03-03 15:38:34 +08:00
    是 2020 年 6 月毕业吗? 1 年工作经验是实习吗?

如果是的话可以走校招

我建议把 1 年工作经验改成 1 年实习经验,然后写清楚自己啥时候毕业,是不是有些 hr 看你有 1 年工作经验默认无法走校招了
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 21:54:14 +08:00
    @huage2580 谢谢
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-03-03 21:54:31 +08:00
    @Jooooooooo 哈 好像有道理呢 试试
    Gilfoylek
    Gilfoylek  
       2020-03-09 09:04:39 +08:00
    @xdxtao 这也太现实了。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:59 · PVG 19:59 · LAX 04:59 · JFK 07:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.