V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
May725
V2EX  ›  支付宝

目前芝麻评分的可信度是怎样的,有现身说法的吗?

•  
  •   May725 · 2020-03-04 10:14:10 +08:00 via iPhone · 4888 次点击
    这是一个创建于 1507 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看到好多人在某鱼上要求芝麻评分,好奇这个分可靠性有多大,有没有遇到现实行为与分数不符的人。

16 条回复    2020-03-04 15:36:41 +08:00
    murmur
    murmur  
       2020-03-04 10:18:35 +08:00   ❤️ 2
    这种是用来筛选小号的,不是说你芝麻信用分高就如何如何,闲鱼的设计本身就是个谜,这东西相当于淘宝二手和淘宝盗版,所以说就算让看芝麻信用该谨慎的一点不能少,但是你芝麻信用都不敢开直接免谈
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-03-04 10:19:28 +08:00
    遇到过啊,前两年 714 那会儿,接触过一些风控数据,很多人的芝麻分在 700 左右,依然来撸网贷。虽说 714 本身违法,但是还是能看出来这个人愿意为了几百块钱做很多事的。

芝麻分只能在小范围内证明一个人的可靠
    xenme
    xenme  
       2020-03-04 10:22:51 +08:00 via iPhone
    有点用吧。
    特别低特别高的都还处理,中间的没有太大参考意义
    ccnccy
    ccnccy  
       2020-03-04 10:29:47 +08:00 via iPhone
    钱越多,分越高,没鸟用的。
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-03-04 10:31:15 +08:00 via Android
    一直 800 多点,四五年没涨过了,难道是因为我基本不用阿里系的东西?
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2020-03-04 10:34:53 +08:00
    我在闲鱼上交易的大部分是 700 分以上的,但我觉得有必要具体情况具体分析,当年在闲鱼卖 PSP 时,顺手在图拉丁吧发了个帖子,然后有个人顺着贴吧找过来了,说自己是大学生,没玩过闲鱼,貌似连支付宝都没有,为了买这个专门让他同学注册了个闲鱼号,芝麻分当然是没有的,交易过程很顺利,看他在贴吧留下的信息可以对他有一个基本印象,和他交谈过程中也能进一步了解这个人。我在闲鱼买了 15 个东西,卖了 15 个东西,目前还没翻过车...
    May725
    May725  
    OP
       2020-03-04 10:44:46 +08:00
    @sagaxu 你分太高了,上涨空间低
    leekayui
    leekayui  
       2020-03-04 12:09:45 +08:00
    760 两年没涨过了。。。
    dobelee
    dobelee  
       2020-03-04 12:49:35 +08:00 via iPhone
    这玩意好像不怎么会动了,我 752 三年多一点没涨过,身边很多人也类似。唯一的用处是判断对方是否是近期注册的小号,划重点,近期,大部分人会涨到一个范围内。
    Track13
    Track13  
       2020-03-04 13:07:59 +08:00 via Android
    用了 3 年还是 640 分,就日常付钱吃饭,淘宝买衣服,服务基本没开过。可能我穷还拿不到多少数据就不给我涨分。
    zjvbqla
    zjvbqla  
       2020-03-04 14:29:01 +08:00 via Android
    通过我可以判断应该和有钱没钱没关系。我 775,快要饭了
    bohan
    bohan  
       2020-03-04 14:33:30 +08:00
    785 路过,好久没长
       2020-03-04 14:40:59 +08:00
    793,我妹妹 800,曾经我 760,我妹妹 790,差距越来越少
    我妹妹分这么高还是她淘宝用的多,而我京东买的多,京东小白分 102.2,不知道处于什么水平,还没开白条
    padapen
    padapen  
       2020-03-04 14:43:40 +08:00
    臭鱼上面二手贩子分挺高
    st2udio
    st2udio  
       2020-03-04 14:52:24 +08:00
    836,两年了,一分没涨过。
    AilF
    AilF  
       2020-03-04 15:36:41 +08:00
    779,已经很久没涨过了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 06:43 · PVG 14:43 · LAX 23:43 · JFK 02:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.