V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
在游戏中搜索 V2EX 即可加入我们的 clan,需要有至少 1000 trophies。
Supercell
秀布局可以把图发到 imgur:
imgur
shao
V2EX  ›  Clash of Clans

关于捐兵和造兵的次序

•  
  •   shao · 2013-04-07 11:49:08 +08:00 · 3997 次点击
    这是一个创建于 4038 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    捐兵就不用多了,除了特殊需求,请尽量捐Archer(等级高低量力而为),Bar和Giant什么的都是没用的。

造兵的次序很有讲究,会直接影响到你捐兵的选择。
    一般来说,大部分人出门都会带上Archer,远程,有威力,配合Bar或者大G都很合适。

以我为例,我出门的队形:8Giant+8WB+36Goblin+40Bar+68Archer。
    为什么我要这个配置呢:
    1、适合我的战术,Giant肉盾,WB破墙基本能破到内圈,bar扫边,archer负责dps,goblin负责配合清理资源类。
    2、都是4的倍数,这就是关键!一共4个兵营,每个兵营我都用如下次序建造:2G 2WB 9Goblin 10Bar 剩余建造archer。

这样有什么好处呢?
    你在捐兵的时候,就不用担心因为捐了Archer而破坏”队形“。

这样我每次打开Donate页面,就毫无顾忌的选择Archer,最后出门的队形依然不会有任何变化。

希望能给大家有所提示。

btw:v2ex一营最近不够活跃,希望 @livid (貌似已经afk了) 和elder 能清理一下人员。
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2013-04-07 11:57:13 +08:00
    Nice啊!+1
    cassyfar
    cassyfar  
       2013-04-07 11:59:23 +08:00
    1营活跃玩家估计不到20... 貌似都被另两个V2EX追上了
    sharkli
    sharkli  
       2013-04-07 12:08:15 +08:00
    我所在联盟基本没人捐兵了。。。。
    nAODI
    nAODI  
       2013-04-07 15:39:53 +08:00
    哈哈……这个思路好。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 15:48:31 +08:00
    @nAODI 我以前是 分开造兵的, 一个营造bar 一个造mm, blahblah ,然后捐兵时候还要考虑不破坏自己队形.
    最后经常是捐5个兵,2个bar3个mm之类的. 我自己都觉得丢脸.

现在这样做,完全没问题了. 哈哈
    keakon
    keakon  
       2013-04-07 16:26:15 +08:00
    新人,5 本,还在非官方 clan 混,这周捐了将近 800 人口=。=
    malo
    malo  
       2013-04-07 16:26:44 +08:00
    我最近喜欢上巨人,法师,天使的组合了,单组成本很高,但是收益率还是很可观的。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 16:31:53 +08:00
    @malo 很多人用类似的组合, 好用.
    但效率低.
    malo
    malo  
       2013-04-07 16:36:53 +08:00
    @shao 嗯,出一批兵时间很久,不过因为其它事情也只能是几小时玩一次,小兵营现在专门捐5*弓箭手用了,我升本升的太快,现在抢钱太难,各种组合都试过了,这个最暴力,哈哈。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 16:37:31 +08:00
    @malo 你应该早点来,大家都会阻止你速升的。哈哈
    malo
    malo  
       2013-04-07 16:39:06 +08:00
    @shao 哈哈是啊,后悔死了,当时一头奔着那个巨弩和女王去了。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 16:40:15 +08:00
    @malo 索性再给它充点rmb,把wizard tower 和mortar 升满吧。这样会好很多。
    malo
    malo  
       2013-04-07 16:43:44 +08:00
    @shao 前些日子去德国,在那包被扒了,信用卡挂失暂且用不了了,现在防守还不错,十拿九稳的,把大本营放外面各种被新手砸,抢了1000多资源给我一个6+h的盾,下一步计划先把新加的内圈墙升一下,然后升级巫师塔和迫击炮:)
    ouankou
    ouankou  
       2013-04-07 16:44:34 +08:00
    10巨人,10炸彈,30野蠻人,50弓箭手,30哥布林,1天使。出门前造上40弓箭手,回来之后开始补充+捐兵。
    出门前捐兵一般也没什么事,但保险起见还是回来之后捐,只要安排好生产隊列也不会多花费时间。比如我,1兵營生产1个天使就是20分钟,23兵營各自5巨人5炸彈也是20分钟,4兵營一般情況下足以在20分钟内生产其余雑兵和补充捐出去的兵。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 16:47:46 +08:00
    @malo 我看了一下你的阵型,除了墙体有些薄弱外,其他都没什么大碍。

不过9本最安全的还是分库布局。
    另外,我看你把法师秒到6星了?赞,效果很棒吧。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 16:48:15 +08:00
    @ouankou 只要兵营合理安排,捐mm就不会破坏队形。
    malo
    malo  
       2013-04-07 16:55:01 +08:00
    @shao 嗯法师秒5星了,你在哪个分会,我可以捐你5个给你试试XD,我对昨天发那个布局稍微做了一些改动,这是现在的:,我研究了一下@pactzhao发给我的阵型,又在builder上面做了一些改动,觉得那个阵型暂时不太适合防守火力不够猛烈的我,现在的阵型中心区的火力比较集中,弱点也是破了三层墙就没得打了。
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 17:21:49 +08:00
    @malo 我听说xbow和mortar会有冲突, 因为xbow射程太远威力不小,导致mortar很多时候瞄准了还没开炮,目标已死,只能再寻找目标, 如此循环, 导致人家抢完资源 你mortar可能一炮未发.
    这个问题可能要你在实战中注意观察了.

我还未上9本, 估计1-2个月内都不会上. 对你阵型不敢评论.
    不过, 我感觉还是把各类陷阱都集中到 最内圈的tesla周围去 可以让很多goblin和胖子 送死的.
    分库布局很好, 是不是考虑把法师塔放到storage旁边去, 集火goblin很有效.
    2个hero 没必要藏那么好,可以考虑丢到外圈去.

另外, 我认为对于城墙外面还是要用建筑物去顶着, 作为攻击方落兵的缓冲区, 否则对方可以直接贴着你的城墙放炸弹和攻击力量. 你的城墙就失去了大部分作用.
    nAODI
    nAODI  
       2013-04-07 17:32:13 +08:00
    @shao 我是因为队形里有天使。所以都是先一个天使 20 分钟为限。其他三个平均分配。最多也就 30 分钟造满 200 人口。但因为捐兵一般是 5 个一捐。于是有平均强迫症的我就郁闷了……5 既不能被4整除也不能被3整除。╮(╯_╰)╭
    shao
    shao  
    OP
       2013-04-07 17:36:26 +08:00
    @nAODI 你可以把其他兵种按天使的20分钟 来整合起来.
    这样 每个兵营20分钟之后都造archer不就完了.
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-04-07 20:56:09 +08:00 via iPhone
    嗯 我也是平均分配好其它兵种 最后造弓箭 这样不耽误捐兵。再就是出击前把炸弹放在优先制造 这样能省2分钟造兵时间
    ywencn
    ywencn  
       2013-04-07 21:14:27 +08:00
    @keakon 欢迎来4分队(蓝白条纹)哦。。目前4分队在名字叫v2ex的这些队里排名第一哦。。
    keakon
    keakon  
       2013-04-07 21:17:20 +08:00
    @ywencn 囧,等我级别上去再吧~

现在只敢打些送钱的=。=
    xuan_lengyue
    xuan_lengyue  
       2013-04-07 23:22:04 +08:00
    欢迎来黄粉条clan,队友都很给力~
    AppleFever
    AppleFever  
       2013-04-07 23:59:32 +08:00
    从来都是平均分配造兵,出门打之前每个兵营各造1G+5MM,回来基本造好,不耽误捐兵
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5289 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:29 · PVG 09:29 · LAX 18:29 · JFK 21:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.