V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ybw
V2EX  ›  程序员

Windows 或者 macOS 下有比 NPD+更强的查日志工具吗?

•  
  •   ybw · 2020-03-17 19:54:39 +08:00 via Android · 1820 次点击
    这是一个创建于 1494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在这方面 vscode 用着真是捉急

首先 NPD+是原生的,没有 vsc 基础框架那种"原罪",启动慢。

然后 NPD+可以把搜索结果显示在下面板,充分利用横向空间,并且单击时跳转很直观。

可惜 NPD+不支持 macOS,每次我都开虚拟机,用 NPD+查日志。

n....d++敏感词? 大家知道 NPD+代指某个台湾作者的软件就好了。

22 条回复    2020-03-25 01:47:42 +08:00
    coderEOS
    coderEOS  
       2020-03-17 23:13:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说下平时查流程,find+xargs+vim 不香吗
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2020-03-17 23:15:10 +08:00
    已购买 EverEdit
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-18 09:06:18 +08:00 via Android
    @coderEOS vim 是上个世纪 80 年代的工具,这不是酒,越酿越香,vim 的作者也没用超越时代的能力。
    senninha
    senninha  
       2020-03-18 10:11:12 +08:00
    @coderEOS 再加上 cat, awk, grep, less,比 NPD+好用多了。。
    muyiluop
    muyiluop  
       2020-03-18 10:14:47 +08:00
    glogg ? 我觉得这个挺好的
    tomychen
    tomychen  
       2020-03-18 11:42:24 +08:00
    @ybw npd 艹 ? vs vim? 你拿个像点样的东西吧,比如功能强点的 UE.
    工具是生产力,不熟悉的情况下,用不好是正常的

sublime text 不好? UE,再者 mac 上用 (g)awk sed grep 这套组合,还不够用?
    btw: grep 加个参数还有 highlight
    tail 可以即时查看即时输出

适应的去了解未知的东西,比无脑的去批判要好点
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-18 12:32:33 +08:00 via Android
    @tomychen 那你可否帮我"有脑的批判",在查日志方面,40 年前的 vim 或者 vsc,是如何比 NPD+强的,vsc 甚至无法支持上面显示待查找文本,下面显示查找结果这种基础需求。
    tomychen
    tomychen  
       2020-03-18 13:04:26 +08:00
    @ybw 用你的 NPD plus plus 去吧
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-18 13:07:01 +08:00 via Android
    @tomychen 请问这属于"有脑的批判"吗?
    coderEOS
    coderEOS  
       2020-03-18 13:41:46 +08:00 via Android
    @ybw 启动速度,大文件加载速度,查找速度都有优势,我 mac 还自己封装了个查找脚本。
    你可以试试
    find -name *.suffix | xargs grep searchStr
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-18 17:07:54 +08:00 via Android
    @coderEOS 没有满足我点击跳转这种基础需求
    ipixeloldc
    ipixeloldc  
       2020-03-18 20:17:23 +08:00
    这作者反华就算了,还拉着这个开源软件一起自爆,在版本信息这些地方辱华,官网上搞事情等等,所以这是敏感词汇很正常,你作为这个软件的熟练使用者还不知道这些破事?惊讶啥啊。。。不过话说我记得 vim 用 /或?可以高亮搜索结果啊,这不算“上面显示待查找文本,下面显示查找结果“吗?
    ipixeloldc
    ipixeloldc  
       2020-03-18 20:19:36 +08:00
    @ipixeloldc 哦,不好意思,没看清是指 vsc。
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-18 20:39:53 +08:00 via Android
    @ipixeloldc 没有点击操作结果跳转的功能。
    题外话,数不清的人反华,别人一反华,你就进入鸵鸟模式,也是很有趣的行为模式。
    ipixeloldc
    ipixeloldc  
       2020-03-18 20:50:59 +08:00
    @ybw 题外话这个嘛,你得去问设这屏蔽词的人,我只是单纯说说为什么会屏蔽的一个可能原因。所以我也不知道为什么要进入这个模式。吵的太凶了?不过就我个人而言,他个人反不反华,我无所谓,除非他在我面前辱华,那我会怼上去,但他拉上一个开源软件疯狂自爆的行为,已经让我对这个软件产生了信任危机,所以我早就不用这软件了,毕竟我又没给他付钱,他哪天头脑一热来又来整大陆用户,我可不想承担这个未知的后果。
    然后关于查日志工具这个问题,我回答不了,见谅。
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-18 21:20:15 +08:00 via Android
    @ipixeloldc 整个中国都是这一个行为模式啊。没有特指 v 站。
    coderEOS
    coderEOS  
       2020-03-20 10:33:46 +08:00
    @ybw grep -ns
    james122333
    james122333  
       2020-03-22 21:21:56 +08:00
    楼主是真的没有了解 vim 本身的功能是什么
    它不是过时 而是太超前 编辑器之神当之无愧 虽然我一直觉得它是个"准 IDE"
    vimgrep 跳转方便的 原生有了可以不用整外部 整外部也没什么
    反正我是不会去用 NPD+的 有更好的为何不用 (滑稽
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-23 10:41:36 +08:00 via Android
    @james122333 好吧,这个 vim 是 60 年代,60 年前的发明。你说他超前,请问超前了多少年。另外请你举例整个人类历史上超前超过 60 年的发明。
    james122333
    james122333  
       2020-03-23 21:28:27 +08:00 via Android
    @ybw
    vi 也才快 50 年 vim 算一算也才快 30 年
    到了现在依然能与一堆程序对打 处理数据方面确实是超前 超前多少我无法量化 因为它可扩充性好 原生功能也够强大 前提是会用或者有人共享好的设置
    界面没 gui 过时没错 但说到底程序员还是得编程的 就算弄文档 vim 是可以用的 更细节不用将讲太多了 反正就是想要一个可以做很多事情又快的工具 至于那一堆插件只能说可以参考实现 被一些大而全的开发者弄的效能很差
    ybw
    ybw  
    OP
       2020-03-24 20:57:42 +08:00 via Android
    @james122333 vim 的打字效率是高,然而真正的程序员从不打字效率当做评判程序员的标准之一。
    james122333
    james122333  
       2020-03-25 01:47:42 +08:00 via Android
    @ybw
    我上面说的不是打字效率
    没有一定得开箱即用 但好整坑少是优点
    近期弄了一个编辑器 多余功能先不说
    设定起来就是 buggy 搞的我要找旧版的用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2715 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:25 · PVG 13:25 · LAX 22:25 · JFK 01:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.