V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuromky
V2EX  ›  情感问题

奶奶来我和我老婆的房间会躺在我们的床上,作为儿子应该如何委婉的跟奶奶说这样不合适

•  
  •   xuromky · 2020-03-20 16:31:54 +08:00 via iPhone · 305 次点击
    这是一个创建于 1495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

迫于楼主穷逼一个买不起房,结婚后和老婆住三楼,爷爷奶奶住二楼,楼主已有一女,平常奶奶会上来看看孙女,没事的时候就会躺在我们床上玩手机,对此我老婆已经跟我说了好几次了这样不合适,哪有婆婆躺我们小两口的床上的,让我和奶奶说一下。
    •问题来了:我该怎么委婉的和奶奶说躺在儿子和儿媳妇床上不合适…
    •因为奶奶有时候会想不到这一点(平常会神经大条一点),不知道躺自己儿子和儿媳妇床上会不合适,会引起儿媳妇的反感
    •我怕说了反而让奶奶觉得这儿媳妇怎么这样,我躺一下有什么关系?!
    我该怎么组织语言或怎么做,才能让奶奶明白这个理儿,而不是引起反效果觉得自己儿媳妇特别作…

楼主平常也比较单纯,再次跪谢 V 站等我大哥哥大姐姐给支支招😳😳😳

5 条回复    2020-04-11 10:23:19 +08:00
    hirasawayui
    hirasawayui  
       2020-03-21 09:40:01 +08:00
    买个舒服的沙发
    littleylv
    littleylv  
       2020-03-23 18:41:50 +08:00
    看了半天我以为是楼主的奶奶。。。。。。。。。。。。我疯了还是楼主疯了

“作为儿子应该如何委婉的跟奶奶说”????????
    “我该怎么委婉的和奶奶说”????????
    “让奶奶觉得这儿媳妇怎么这样”???????
    l0ng
    l0ng  
       2020-03-24 12:32:56 +08:00   ❤️ 1
    你妈就你妈,说什么奶奶,云里雾里
    HUAXIA
    HUAXIA  
       2020-03-30 16:14:49 +08:00
    建议重新进行九年义务教育
    zhangxs1989
    zhangxs1989  
       2020-04-11 10:23:19 +08:00 via Android
    看傻了,原来是你妈,以为是你奶奶。
    直接说就行。
    不过往好了想总比爷爷(你爸爸)来了躺在你们床上好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3981 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:14 · PVG 12:14 · LAX 21:14 · JFK 00:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.